Короче, история получила продолжение: заменил масло в двигателе , со всеми фильтрами, машина глохнуть перестала, но при торможении на сфетофоре периодически продлжает подёргиваться, как будто после остановки хочет ещё дальше ехать. И звук из под днища типа хруста, нехороший. Прекращается это после нажатия на педаль тормоза до полной остановки. Съездил в отпуск, за неделю 2000 проехал, все идеально, расход 6.1 на 100 км, такого вообще никогда не было, даже когда машину только взял с 30 тыс. пробега. Приехал домой, попал в пробку и выскочил чек P0868. Почитал в интернете про эту ошибку https://carchek.ru/blog/oshibka_p0868/# … 0%B8_P0868 , там пишут , что проблема с коробкой, и для начала нужно проверить уровень масла, датчик и уже потом насос. Чек очистил своим обд, больше не выскакивает, проехал примерно ещё 500 за неделю. Я заехал к официалам и они сходу заявили, что это насос и его надо менять, и для замены нужно снимать всю коробку! Я уже предвкушаю какой ценник они мне выкатят! Вот прошу совета у специалистов, может сначала какие-то менее радикальные и дорогостоящие меры предпринять? Машина дизель , автомат, авд, 103 тыс. Последняя инспекция год назад на 97 тыс.
Fiat Freemont Lounge , 2012, Diesel, AWD