dmitriy79 пишет:Коллеги! кто пробовал заливать пустой бак до горла, т.е. под самую крышку? сколько поместилось?
Неделю назад, имея примерно четверть заполненного бака, черт меня дернул заправиться на Тверской BP АЗС. Добрая душа заправщик очень буквально понял мое "полный бак" и доливал через не могу (вручную, по чуть-чуть, после отстрела пистолета). Залил 72 литра, пока я кофе распивал. То есть примерно литров 12 сверху положенного. Ну и что-то сделал в итоге с датчиком указателя топлива - стрелка ушла вправо совсем до упора и там застряла. Первые километров сто я очень радовался закаливающему показанию датчика, потом заволновался слегка, потом уже довольно сильно - так как попал на МКАДе в жуткую долгую пробку и меньше всего мне хотелось внезапно встать там на третьей полосе.
К сожалению, машину надо было оставить в Москве и улететь, разбираться времени не было. Понятия не имею, что это было: программная ошибка или датчик сломался или поплавок залип или еще что. Вроде не фатально, но на ровном месте словил проблему, расстроился по этому поводу.
Буду рад любым идеям о том, как вернуть взбесившуюся стрелку указателя топлива на место, без посещения СЦ.
Так что, товарищи, будьте бдительны с наполнением бака под крышку – всякое может случиться.