Банщик пишет:У меня тоже глючит климат, но несколько по-другому.
Через очень длительное время поездки (2 часа и более) обнаруживаешь, что охлаждает очень сильно, температуру приходится поднимать до 27-28 градусов, тогда более-менее ещё.
Тестировал у Константина Dadu датчик температуры под рулём - тот вроде бы все нормально показывает.
Так что с интересом слежу за темой и жду, что получится.
так я же туже самую проблему и озвучивал )))
может общими усилиями найдем причину!!!!
вот что я смог накопать за пол года ебатни подключая сканер и следя за ним безотрывно:
- заслонки работают. как только меняешь температуру водителя или пасажира - тутже реагируют и меняют % своего положения.
- датчик солнца реагирует.. накрываешь крышкой и включаются фары в режиме авто. на потемнение вечером тоже успешно реагируюи как и на свет
- тачик температуры реагирует на руку.. стоит прислонить руку тутже растет температура.
а вот что непонравилось - ставил термометр в салоне и ждал по 30-40 минут.. градусник показывал со временем падение температуры в салоне до 19С
а сканер говорит что датчик температуры считает что 24С.. максимум до 23С удалось поймать ниже нивкакую.. даже через пол часа когда в салоне уже дубак.
Тоесть вверх он ползет моментально - чтоит просто руку ближе. а вот падает температура через силу.
И еще - не столько с температурой проблема сколько еще с силой потока. Тоесть когда спустя 1-2ч начинает холодить.. то можно заметить что дуйки дуют на максимум в авторежиме.
Поднимая на 27С идет уже темплее НО!!! дуйки дуют максимально сильно и не становится слабее.. разве что потом переключаются на лобовое и перекрывает передние дуйки.
И уже теплом фигачит в сторону лобового...
В ручном режиме если переключить и выставить обороты вентилятора на 1 то успокаивается.
тут совокупность датчика температуры которая растет и машина видимо пытается озладить ее и чтото с логикой в башке машины. именно в АВТО режиме.
таже когда шмалит солнце под 45.. тебе в морду дует сильный поток в попытке остудить и в это время лобовое и торпеда просто расскалена до максимума и там тишина.. обдувать нехочет.
В итоге у тебя морзнут руки а в лицо идет жар будто УФО прямо в моорду... я в бешенстве.
Fiat Freemont 2.0 Disel MultiJet2 170kW AWD 4x4