Тема: Решетка радиатора
Добрый день уважаемые форумчане! Мучает вопрос - можно ли поменять переднюю решетку с большим значком FIAT на доджевскую рестайлинговую? Кто подскажет, подходит ли по креплениям? Ну не нравится она мне...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрый день уважаемые форумчане! Мучает вопрос - можно ли поменять переднюю решетку с большим значком FIAT на доджевскую рестайлинговую? Кто подскажет, подходит ли по креплениям? Ну не нравится она мне...
однако краеугольный подход!
вопрос интересный...
если рассуждать логически - то крепления должны быть идентичны, ибо менять их - некоторых денег стоит, что в свете глобальной экономии производителей вряд ли оправдано...
как вариант - замерить точки на своей решётке и уговорить какого-нибудь владельца джорни, дать земерить свои...
пы.сы.
руль - тоже под замену?
нет на руле можно эмблему мерседеса прикрепить, а че прикольно, спереди додж, сзади фиат а внутри мерс))))
катаюсь второй день и уверен, что решетка радиатора с эмблемой фиат вызывает настоящий неподдельный интерес у всех, от гаишника, который выдавал номера, до обслуги на АЗС, включая тех кто спецом притормаживает или обганяет, что бы посмотреть на дивайс, и поверьте эмблема фиата более интересна людям проявляющим внимание к машинке чем знамение (+) доджа
нет на руле можно эмблему мерседеса прикрепить, а че прикольно, спереди додж, сзади фиат а внутри мерс))))
Ирония здоровая Ваша... Я кстати с ностальгией отношусь к моим детским временам в СССР, и с умилением вспоминаю времена, когда верхом "крутизны" был деревенский "тюнинг" ВАЗовской "тройки" или "шестерки" в виде приклеивания эмблемок (во всех где можно салонных местах, недоступных даже в мечтах мерса или тойоты...
А сегодня я говорю об эстетических ожиданиях не от лого ФИАТА или Доджа при всем моем уважении к ним, а о форме решетки, которая придает, на МОЙ взгляд некой "женственности" что-ли внешнему виду Фиату в отличии от большей брутальности Доджевской...
p.s. De gustibus nоn est disputandum!
О вкусах не спорят, и в этом вы правы, хотя додж априори мужская машина
А у меня пока приколы только на мойках были - никто не может определить категорию авто для оценки, а уж выбрать из справочника - это верх мастерства, нет такого авто говорят...
нет такого авто говорят...
причём такое не только на мойках...
даже подобрать шины/диски не так просто...
и защиту картера, и коврики, и брызговики... и всё остальное тоже
хотя и на ДД не многим лучше
за чуть ли не эксклюзивность приходится расплачиваться...
Я бы прежде поинтересовался у гайцов,не возникнет ли у них каверзных вопросов.
Останавливают додж а документы на фиат.
Захотят ли они понять что обе машины близнецы.
Это введение в заблуждение не только гайцов но и камеры.
Приходит письмо счастья с Вашими номерами,а тут нонсонс,по документам Фиат а на Фото Додж. Как это повернут?
Это я к тому что юридический аспект просмотреть нуно. Дай бог чтобы Вам не приходили письма счастья.
Приходит письмо счастья с Вашими номерами,а тут нонсонс,по документам Фиат а на Фото Додж. Как это повернут?
Врядли будут проблемы. Но не утверждаю. Автомобиль как был Фиатом, так он им и останется. По VIN-номеру. По ПТС, по свидетельству о регистрации ТС. А так ведь и на жигули эмблемы мерседеса люди лепят, проблем не возникает.
Врядли будут проблемы. Но не утверждаю. Автомобиль как был Фиатом, так он им и останется. По VIN-номеру. По ПТС, по свидетельству о регистрации ТС. А так ведь и на жигули эмблемы мерседеса люди лепят, проблем не возникает.
налепить эмблему это не изменение внешнего вида авто.Были жигули ими и останутся.Жигули от мерса на камере отличить просто.
В данном случае при замене решётки отличить ФФ от ДД спереди на камере будет невозможно.
И это попадает под тему изменения внешнего вида.
Надеюсь я не прав.
http://www.bay.ru/Fits-2009-2010-Dodge- … le=Grilles
bd
http://www.bay.ru/Fits-2009-2010-Dodge- … le=Grilles
Дык это совсем другой колинкор))) здесь не придраться,эмблемы и характерной доджевской решётки и в помине нет.
Такую сам хочу.
Сказочно!!! Только станет ли она на ФФ.???
нет такого авто говорят...
подобрать
и брызговики...
В соостветствии с требованиями Техрегламента (2010-11). если конструкцией автомобиля (FF) не предусмотрены брызговики, то они не нужны..
iffshevtsov, дело в том, что не существует документа в котором русским по белому была бы начертана фраза: установка брызговиком на фиат фримонт не предусмотрена конструкцией автомобиля, а стало быть и предъявить ТИ нечего. Значит будь добр иметь...
Но также и нет документа где указано что они должны быть.
прямого требования о наличии именно брызговиков действительно нет...
есть некие требования по наличию грязезадерживающих устройств
по грузовым ТС, они конкретно прописаны
по легковым нет
таким образом возможно бодание с персоналом пункта контроля
если есть возможность (и желание) потратить время (и нервы) чтобы победить, буду только рад поздравить
Какие бадания,ерунду несете,за 12 лет ни разу никто не спрашивал даже о их наличии.
за 21 год сталкивался с этим 6 раз
iffshevtsov, дело в том, что не существует документа в котором русским по белому была бы начертана фраза: установка брызговиком на фиат фримонт не предусмотрена конструкцией автомобиля, а стало быть и предъявить ТИ нечего. Значит будь добр иметь...
В Авалюкс с подобным запросом из гибдд обратился клиент- "подтвердите, что автомобиль не комплектуется и не имеет их при продаже". Подтвердили.
И мне тоже самое сказали:"Заводской комплектацией не предусмотрено", справку при необходимости дадим.
При постановке на учет- специально вопрос задал сотруднику ГИБДД. Он мне ответил- что "вешать на машину можете все что заблагорассудится, главное чтобы за габариты автомобиля не выходило".
Чем закончилась история? Подошла решетка? Я тоже Доджевскую хочу, так как раньше мечтал об этой машине как о Додже и не воспринимаю ее как Фиат.
Задний шильдик отклеивал кто-нибудь? Он просто приклеен без сверлений?
Задний шильдик отклеивал кто-нибудь? Он просто приклеен без сверлений?
Да, он просто на скотче, вот тема:
http://fiat-freemont-club.ru/viewtopic.php?id=319
А чего ей не подойти то?
катаюсь второй день и уверен, что решетка радиатора с эмблемой фиат вызывает настоящий неподдельный интерес у всех, от гаишника, который выдавал номера, до обслуги на АЗС, включая тех кто спецом притормаживает или обганяет, что бы посмотреть на дивайс, и поверьте эмблема фиата более интересна людям проявляющим внимание к машинке чем знамение (+) доджа
100% до сих пор.
бывает просто прохожие оглядываются не по одному разу, а некоторые, без комплексов, даже возвращаются и кругом обходят
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев Fiat Freemоnt (Фиат Фримонт)