escus пишет:Так Гранта уже года 2 как на автомате в определенной комплектации идет! Разве нет?
Ну я про то и говорю , мы в автопроме для себя открываем америку, когда давно уже все изобретено...
Америка пересела На АКПП в 50-е годы, Япония – в 70-е, Европа начала активно приобщаться в 90-е.
Ну а наши в весте хотят порадовать покупателей задними барабанными тормозами, 3 движка объемом 1,6л, с мощностью 87 (!) , 106 и 114 л/с, от 1 до 4 (!) подушек безопасности в люксовой комплектации, для нас это конечно прогресс.
Я сравниваю все это со своей малолитражкой марки Хонда. Так вот эти япошки уже в 2002 модельном году использовали движок 1339 см с мощностью 83 л/с, уже в базе машина укомплектована 4 подушки + боковые шторки, тормоза передние и задние - дисковые. Моя машина по трассе имеет средний расход 5,5 литров с кондеем при коробке CVT.
Так вопрос, на хрена мне этот отечественный автопром, я лучше куплю 5летнюю яппу, за эти же деньги , чем очередное недоразумение автотаза.
А вообще надо брать пример с белорусов, да у них МАЗ, у них есть трактора, но они почему то не стремятся выпускать дегковушки, а мы обладаю лицензией Ford с 30х годов, лицензией Fiat с 60х годов до сих пор ничего толком делать не можем.
серый Мышь ..316...Lounge