Тема: Серебристый корабль
Всем привет!
Получил наконец-то свой фримонт в субботу в АА на кубинской. Оплатил авто 12 декабря, а уже 15-16 как мы все знаем многие диллеры закрыли продажи и подняли прайсы. Изначально планировал покупать машину в феврале, хотел 2015 г выпуска взять, но шестое чувство подсказало что брать надо сейчас. В итоге взял урбан + доп опции (были уже в комплекте) - третий ряд (думаю что очень нужен будет) + трехзонный климат+пепельница и еще что-то там по мелочи. Ну в общем комплектации у дилеров стандартные. Машина стоила 1 273 500 руб. Менеджер сразу сделал скидку в 100 000, потом еще уговорили на 40 000 (т.к. берем цвет из того что было у них на стоянке, а не ждали из финки) + 10 000 (жена выпросила отдельно, спасибо менеджеру Андрею). В итоге 1 273 500 - 150 000=1 123 500 руб. К сравнению: при получении авто наш стоил уже на 450 000 дороже! (за эти деньги точно не взял бы). Из допов в салоне взял только защиту картера за 3 420 руб (все вместе с установкой).
Как выбирал авто: До этого 5 лет ездил на кашкае. Сейчас условия немного поменялись и нужна машина семейная с третим рядом сидений, причем реальным рядом. Увидел в первый раз на улице год назад и обалдел, не знал что фиат такую делает. Потом покопался в инете и все разузнал. Уже перед покупкой объездили с женой несколько салонов смотреть возможных конкурентов (хотя прямыми их назвать нельзя): аутлендер (спереди сидеть вроде ничего, но задние двери на столько мало открываются, что залезть очень тяжело, про третий ряд молчу), х-трейл (примерно тоже самое). Когда приехали смотреть фримонт, то все мои ожидания сбылись и я увидел примерно то что хотел, жене тоже понравилось. В этот же день покатались на тест-драйве и забронировали машину за 5 000р.
Итак, машина стоит в гараже. Чтобы эксплуатировать в полной мере нужно купить в первую очередь резиновые коврики (сейчас есть фирменные текстильные - мне понравились), майки на сиденья чтобы не затереть. Еще хочу купить накладки на пороги и задний бампер у крышки багажника. Поэтому коллеги прошу помочь ссылками где все это можно купить качественно и не дорого.
Первые ощущения от машины: когда забрали машину, сразу поехали сами ставить номера на земледельческую (вышло около 3 часов). По езде машина плывет как корабль (поэтому так и назвал свою тему) и как тут уже упоминали, не провоцирует на агрессивную езду, наоборот, хочется медленно наслаждаться удовольствием. Ехал домой не быстро, т.к. резина не позволяла (шел снег).
Сам купил: резину шипованную нокиан хакапелиту 7 по 8 060 за баллон и диски техлайн по 3 600 р/шт. Всего с обувкой вышло около 50 000. Колеса сам поменял в гараже на следующий день.
Теперь можете принимать в свои ряды.
Фотки будут позже.