Все возможно. Но я бы исключил перегоны логистов или еще кого то, так как при покупке на спидометре было 15 или 17 км, вся ходовая и двигатель - идеально чистые и блестящие, без пыли грязи и тп. Также завод имеет свой трек, на котором эти 15-17 км и накатывает, тестируя авто перед отправкой на продажу. Скорей всего пропустили косяк при обкатке по невнимательности, либо халатности.
В принципе нам, покупателям, без разницы почему так произошло. Нам важнее, что делать, чтобы увидеть этот недостаток ДО покупки. Ведь не всякий раз можно расчитывать на "дружеский жест" со стороны ОД. По моему не оплаченный авто из салона на тест не дадут выгнать, зато перед подписанием акта приема-передачи, в момент осмотра, я вполне бы мог с тем же Павлом из Автолайта прокатиться. У них как раз перед салоном тихая улочка есть. В этом случае, я бы сразу понял, что руль бьет, акт бы не подписал, т.к. машина по сути не исправна и покидать салон не имеет права. Это мысли вслух для будущих владельцев ФФ, дабы как то предостеречь их от возможных неприятностей при покупке.