Тема: При покупке на что обратить внимание
Здравствуйте. Присматриваюсь к фримонтам. В окрестностях предлагают с пробегом под двести тысяч. Дизельные двухлитровые моторы. Привод передний или полный. Ищу с ручной коробкой передач, но встречаются и АКПп. Климат сырой, 200 км от Питера
Исходя из опыта эксплуатации - на что скажете обратить внимание в первую очередь?
- Полный привод - насколько он конструктивно надёжен и хорош в лесу, снегу? Я слышал, есть такой полный привод, который позволяет разве что по припорошенному снегом шоссе передвигаться. А за пределами шоссе от такого немного толку. А у фримонтов какой не знаю.
- На каком пробеге как правило ожидается капремонт двигателя?
- какие вопросы задать продавцу, может на СТО попросить посмотреть какие то характерные места?
- Есть ли какие то преимущества у похожих на фримонт Доджей?
- Какие работы рекомендуется выполнить после покупки: мовилить пороги, дверные карты, быть может протягивать/ менять прокладку ГБЦ или менять распредвал ( был у меня Тойота 4У двигатель, где распредвал лучше было менять каждые восемьдесят тыщ и менять прокладку. А также протягивать ту прокладку раз в тридцать тыщ). Может, ещё что?
Заранее благодарю за советы.