Тема: Подготовка авто к дальней дороге
Приветствую Вас друзья!
Буду признателен конкретным советам о подготовке Фримонта (бензин, 2,4) с пробегом в 62 тысячи к дальней дороге в начел лета на 5000 км круг. Форум читал, ботовые журналы изучал, авто обслуживаю хорошо. К началу лета хочу заехать на ТО и диагностику и возможные ТОиР.
Просто хочу прицельно о "болячках" вспомнить\узнать от тех, кто пережил 60 тыщ и 100 тыщ и далеко катался и приключения с Фримонтом имел.
Что точно надо проверить\перепроверить перед дорогой, что взять для ТОиР, к чему готовится?
Опыт дальних поездок не очень большой, но руками из правильного места многое сам могу делать, просто еду с детьми и заморочен на безопасности.
В 19 году катался в Минск после ТО в 45 тыщ, все норм.
В целом авто не ловил пока болячек кроме брызг на расширительном бачке и похоже в климате застревает заслонка в одном положении (теплее станет разберусь). На морозах шумят вентиляторы пару минут при старте, но не критично. Сканирование - без ошибок.
От меня Вам тоже пару советов, так сказать в благодарность.
Из своего опыта, кроме стандартной подготовки к дороге, всегда при посадке делаю круговой осмотр авто, всегда возил с собой 2 знака аварийной остановки - на трассе очень полезно, а в Москве нужно ставить один по ПДД, а второй возле бампера, чтобы легче штрафы опротестовывать. Жилетов вожу столько - сколько посадочных мест. Докатка, ремкомплект, компрессор, баллон для экстр ремонта колеса. Домкрат бутылочный. Комплект базовых ключей, предохранители, лампочки и пр, аптечек 2, одна стандартная, вторая правильная моя (мед образование есть).
В нашем деле лучше перебдеть, чем недобдеть....работаю в безопасности
СПАСИБО