На прошедших выходных поменял передние диски вместе с колодками. Основанием для замены стал не износ, а биение диска с правой стороны, терпеть которое сил уже не было.
Изначально биение появилось года два назад, как результат поездок по серпантинам Испании и Грузии ( не за одну поездку!), потом сошло на нет а по весне вернулось с удвоенной силой.
На замену взял пару:
Brembo P 11 035 Колодки тормозные дисковые, комплект
Raybestos 780964R Диск тормозной передний
Брал в экзисте. Диски подбирал по каталогу производителя, так как в магазине по ним нет вообще никакой информации. В итоге на выдаче проверяли размер рулеткой.
Брембо марка на слуху. Почему взял райбестос до конца объяснить не могу. Эта марка вызвала больше доверия из представленных в магазине за приемлемую цену.
Встало все без проблем, ну по крайней мере быстро и никто из мастеров не жаловался. Если что, менял я в TRS.
По ощущениям пока сказать трудно. Уже одно то, что ушла вибрация радует несказанно. Машина стала более стабильна в колее и при торможении. На этом фоне все остальные нюансы теряются.
Старые колодки забрал с собой, так как на них еще ездить и ездить. Думаю, как износятся Брембо, поставлю обратно родные.
Вид родных на фото, если что, это они с пробегом в 122 000 км! Мастера даже удивились зачем я вообще затеял замену. если бы не диски ходить бы им и ходить (еще 100 000 км )
По задним сказали что осталось милиметра 4 (при начальных 10). То есть еще 10-20 тысяч км и тоже менять. Собственно пора уже. и так пробежали куда больше чем ожидалось.
Freemont красный Longue. Взят 30.07.2014