Re: Дроссель электронный
А вот описание работы PCV valve https://dannysengineportal.com/pcv-posi … valve-faq/
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А вот описание работы PCV valve https://dannysengineportal.com/pcv-posi … valve-faq/
Всем привет!
Форумчане подсказывайте что делать! ДЗ поменял недели три назад при помощи форума, соседа по дачи и Вацап. Сам был в командировке. ДЗ купили в ТРС, поставили - машина поехала, холостые обороты нормально - 600-700. На машине ездить жена, сам вчера только сел за руль посмотреть чё к чему.
Проблема такая: расход увеличился до 16-17 и это не в городе; температура всех жидкостей увеличилась, трансмиссия доходит до 92 (раньше 72-80 была) жидкось охлаждения 105 и более ( раньше до 100 не поднималась даже в горах), масло тоже больше 100. ; Ну и двигатель как-то не так звучит и не тянет как раньше (но в этом не уверен, два месяца на этой машине не ездил).
Выше в постах писали про адаптацию ДЗ, как делать? кто делал? Может ещё какие варианты? Помогите пожалуйста!
В ТРС всё равно собираюсь, но со временем тяжело....
Радиаторы не забиты?
Рыжий, что гадать на кофейной гуще? Найди время и обратись к первоисточнику, то бишь съезди в TRS.
Всем спасибо.
Сегодня смог попасть в ТРС , мою радиатор, адаптируются ДЗ, меняю масло в АКПП, антифриз и ...... ещё всё подряд, ещё в сервисе , там будет видно.....
Це дело! Отпишись по результату.
*в сторону*
И бензина еще 95-го полный бак залить. Экто или G-драйв, или Пульсара....
*в сторону*
И бензина еще 95-го полный бак залить. Экто или G-драйв, или Пульсара....
Так и сделал.
Доехал до дома, машину как подменили, как новая, полетела, расход 9,2. Дальше будем смотреть.
Сегодня проехал 65 км. по городу.
Расход 12л. Коробка (после адаптации) работает отлично, переключения еле заметные. Жидкости не греются, антифриз и масло 90-92градуса, трансмиссия 75-78, всё работает хорошо!
Спасибо ТРС!!!
zef, чистить можно если знать чем и как. Были десятки случаев самостоятельной чистки, после которой машины приезжали на замену заслонки. Мы тоже чистим, но в крайнем случае, когда иного выхода нет. Гарантию на дальнейшую работоспособность не даём.
pwm, принцип работы PCV на русском.
Рыжий, радостные новости, спасибо.
Привет форумчане!
Сообщаю по факту - пришло и моё время (на 75 тыс.км.), заслонка заменена.
Симптомы:
- начали плавать холостые с провалами
- за несколько дней, дважды и почему-то именно при дистанционном запуске, двигатель заводился, но работал ну очень странно типа "бо-бо-бо-бо" из трубы и довольно громко из под капота, типа на двух цилиндрах и практически глохнув и да, при этом горел индикатор заслонки. Стоп-старт помог.
- затем несколько дней небыло никаких проблем, но пару дней назад снова на перекрёстке машина взяла и заглохла, но правда сразу и завелась.
Решение:
- так как у меня скоро поездка к беларусам, я не стал рисковать и дальше ездить на этой
- ни у китайцев ни дома не стал заказывать и гнаться за самым дешёвым типа за 3,5
- оригинал минимум за 22-е я тоже не выбрал и тем более не стал записываться на замену к ОД за 40
- проштудировал все околопохожие форумы и посоветовавшись с продавцами (парой) и главное с бюджетом - взял брэнд "Dorman" за 12-ть (прокладка в комплекте).
Результат:
- установка в неофициальном сервисе, в котором я уже был дважды заняла 25 минут. (стоимость 1 т.р. ибо изначально так оговорили, но по факту - мастер сказал, что "там всё просто"). Сам не стал - т.к. негде.
- никаких "прописываний" и "адаптаций" - просто сразу заработала
- обороты холостые кстати упали на стошку (~700 стало), и да, на холостых работает ровно.
- посмотрим, сколько сие чудо проживёт
- старую конечно забрал, в ближайшее время сначала теоретически, затем на практике изучу внутренности и постараюсь создать "бэкап" на всякий случай, т.е. почищу. (об этом тоже напишу позже)
MAX, правильно ли я понимаю, что умершая ДЗ - это ещё с заменённого мотора?
MAX, правильно ли я понимаю, что умершая ДЗ - это ещё с заменённого мотора?
Да, конечно, тогда всё навесное оборудование переместили на новый ДВС.
- старую конечно забрал, в ближайшее время сначала теоретически, затем на практике изучу внутренности и постараюсь создать "бэкап" на всякий случай, т.е. почищу
Бэкап, это само собой разумеется, тем более когда имеется проверенная утилита (неофициальный сервис). Ну тут в лес не ходи, масло в электронном блоке. Интересует, клапан вентиляции картера менял, на каком пробеге?
У меня обороты 650+-50
Ну тут в лес не ходи, масло в электронном блоке. Интересует, клапан вентиляции картера менял, на каком пробеге?
Ну, надеюсь в воскресенье я доберусь до неё, посмотрим. Если зубья целые, то почищу. А клапан, нет, не менял.
И да, обороты тоже, если приглядеться, где-то 650 сейчас. Жду снижения (расхода и затрат).
У меня до -10 тоже 650 +/-, а потом чем холоднее, тем выше. Но как понял это норма)
Ну вот, "бэкап" не удался...
Разобрал я старую заслонку. Да, есть масло, грязь.
Но повернув саму створку - увидел внутреннюю шестерёку, на которой в начале уже напрочь отсутствуют зубья...
Дальнейшую чистку решил прекратить. Сложил в коробчку и убрал. Быть может созрею на ремкомплект.
У меня тоже шестерня сломалась, но внутри было чисто как в новой!
Вот и мой дроссель приказал долго жить на пробеге в 126 тысяч
https://www.avito.ru/user/225cc2ad43968 … p;src=itemнаши шестерни за 2800
умерла заслонка на пробеге 102 т.км
поменял сам. адаптацию тож сам сделал. (без адаптации все едет, но расход увеличился литра на 3 по городу).
Теперь все ок!
flint 2018-12-22 00:34:38
https://www.avito.ru/user/225cc2ad43968 … p;src=itemнаши шестерни за 2800
ремкомплект по цене дросселя с Али! жесть! так еще и самому ковыряться!!! Кстати не факт что металич. шестерни будут адекватно работать в условиях -20 до +50-60 (сколько там нагревается она на горячем моторе...)
Так что, старую отложу на черный день вдруг шестерни копеечные подвернуться!
адаптацию тож сам сделал
А можете по-подробнее на этом моменте?!
Сегодня поставил заслонку crown машина завелась как обычно ,обороты как и были 650+ -50,приехал в кириши расход составил 9,2 ,старую заслонку буду восстанавливать пусть в багажнике валяется .
130.000, заслонка родная ещё. Пора новую в багажник положить, наверное.
Брать отсюда?
И с Наступающим всех!
С DJ форума, кетадзкий аналог дросселя, может кому пригодица
https://ru.aliexpress.com/item/Throttle … 0.0.aXGd0l
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев Fiat Freemоnt (Фиат Фримонт)