Re: Парктроник
Посмотри снизу. Возможно для подхода придется снять запаску и ее защиту. А может и нет.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Посмотри снизу. Возможно для подхода придется снять запаску и ее защиту. А может и нет.
Определил. Левый задний не работает.
Кстати, определяется действительно достаточно очевидно. По ощущениям, когда прикладываешь подушечку пальца, как будто пузырьки шампанского стреляют.
Как теперь вот его снять, без ямы?
Легко. Поднимаешь домкратом заднее левое, стелишь ковер и на спине с фонариком проделываешь все процедуры. Удачи.
По ощущениям, когда прикладываешь подушечку пальца, как будто пузырьки шампанского стреляют.
видимо у меня с пальцами что-то не то)))
Есть вариант привлечь жену и детей, а затем сравнить показания.
видимо у меня с пальцами что-то не то)))
Не переживай, у меня такая же проблема!
пришли
щаз буду красить
как красили? опишите технологию. Лучше с фото. И краску с лаком где покупали.
Самому реально поменять? Я так понимаю что если найти не исправный/ые, то можно только их?
Мои датчики пришли, нужно получать на почте.
Привет! Тему почитай, многое уже обсудили и пояснили. Разберешься. Могу тебе в личку скинуть, одному форумчанину подробно объяснил.
Привет! Тему почитай, многое уже обсудили и пояснили. Разберешься. Могу тебе в личку скинуть, одному форумчанину подробно объяснил.
спасибо
Датчики пришли (шли 2 недели). Покрасил. Смог точно определить что работает средний левый. Решил поменять крайние. Но не смог понять как их снимать, боюсь поломать крепления. Подскажите как снять
Датчики пришли (шли 2 недели). Покрасил. Смог точно определить что работает средний левый. Решил поменять крайние. Но не смог понять как их снимать, боюсь поломать крепления. Подскажите как снять
Снимать не сложно (особенно, если нет фаркопа) - рукой забираешся под задний бампер, нащупываешь датчик и три лепестка которые его держат. Аккуратно их отгибаешь (совсем чуть-чуть), а в этот момент пальцем другой руки с наружной стороны давишь внутрь на сам датчик.
Ну если это крайний правый, то придется немного помучиться.
Malon, крайние снимаются быстро и просто, без мучений.
А зачем самому мучатся? Отдал в сервис и все дела. Да еще и гарантию получил. Какую никакую.
Зимой тоже крякнули, два задних. Поменяли. По гарантии. Даже не знаю сколько стоит.
Поменял вчера левый - самый легкий. И чудо, все заработало. Повезло.
В крайние датчики водичка попадает и они умирают. Может чем то замазать
Надо поставить внешние щитки, чтобы из- под колёс не летело.
Внешние щитки перед датчиками? Интересно, наличие брызговиков на задних колёсах влияет на продолжительность жизни датчиков. Датчики стоят прямо за колёсами, поэтому и летит всякая бяка.
Я так понял, что внешние щитки = брызговики! Или все таки что то дополнительное к брызговикам?
Кстати не исправность датчика можно определить диктофоном телефона. Запускаете диктофон и подносите микрофоном к каждому датчику при выключенном двигателе и включенной задней передачи. Не исправные не фонят.
В общем наблюдения такие. У нас в компании крайние датчики умерли на DD и FF с пробегом 20000 и 35000 км соответственно, оба авто без брызговиков. У меня стоят брызговики и все датчики пока работают, пробег 96000 км. А как у соплеменников?
Тоже брызговики стоят с покупки ФФ, подарок от дилера, все нормуль с парктрониками, пробег за полтос перевалил
Аналогично! Ближе к 60-ти, полет нормальный! 3 р.т.
95000км, + брызговики с момента покупки -всё ОК!
Дважды меняли датчики по гарантии примерно на 60 и 90 ткм.
Сейчас 143000км
Брызговиков не устанавливалось.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев Fiat Freemоnt (Фиат Фримонт)