Re: Парктроник
Не знаток, но .. попробуйте, для начала, просто скинуть минусовую клемму на несколько минут.
"Вот брошу пить, возьмусь за вас!"(с)
Не знаток, но .. попробуйте, для начала, просто скинуть минусовую клемму на несколько минут.
У меня такое было. Обрыв проводов в резиновой гофре между крышкой багажника и кузовом. Лечится - вскрытием и перепайкой. Я впаял кусок силиконового провода, чтобы на морозе не трескался.
Для диагностики делал так: проверить тестером напряжение на камеру при включении заднего хода. Если напряжение есть , то на видео выход камеры подключить (если есть) другую камеру. Так проверяем целостность (не целостность ) видео проводов.
По твоему на экране EVIC у него изображение тоже по этой причине пропало?
Меня это и смущает, изображение отсутствует и на одном и на втором дисплее, а звук парктроника есть. Попробую скинуть клемму.
Я бы для начала передернул настройки парткроника в ГУ (там где пункты "ничего", "звук", "звук + камера" и чувствительность). Сначала в положение "ничего" а потом обратно в то которое нужно.
Ну и посмотрел бы на состояние клемм АКБ и массы на контактах под под капотом. И вспомнил сколько лет батарее и не пора ли ее менять (по ощущениям он помирает очень резко). Этот "компьютер на колесах" очень чувствителен к качеству бортового питания.
Спасибо огромное kin! Зашёл в Настройки, сделал, как советовалось и всё волшебным образом заработало. А то собрался уже обращаться в сервис и прощаться с энной суммой дензнаков. Ещё раз огромное спасибо!
Всем привет и с наступившими праздниками.
Помогите советом. 31 декабря помыл машину и сразу после мойки перестал работать парктроник, пишет: очистить. Что делать? Раньше проблем с парктроником небыло. Если покупать то где дешевле? И как определить какой менять?
В Мэйджоре мастер-приемщик говорил, что корень зла в том, что керхер набивает воды под силиконовые окантовки датчика, где она и замерзает, путая сенсор.
Отогрейте для начала.
У себя, сразу, как прослышал о глюках с парктроником соорудил защитные щитки, прикрепил стяжками к кабелю (левый) и к отверстию в усилителе (правый), разъемы обмотал изолентой, ввод кабеля в датчик забрызгал битумной мастикой.
как отогреть то?
На автомойке тепловой пушкой, или в подземном паркинге какого-нибудь ТЦ.
dmitriy79, привет.
Для начала отогреваем и смотрим. Зачастую датчик гибнет безвозвратно. Определить очень просто. Зажигание, двигатель заглушен, коробка в реверсе. Подносим палец вплотную к датчику. Рабочий будет отбивать в палец, нерабочий – молчать. Полевой метод при условии, что вся система не зависла из-за нерабочего (изредка бывает).
Удачи!
как отогреть то?
Берем у жены фен, находим 220 и отогреваем - продуваем. Можно аккуратно тонкой отверткой силиконовые прокладки отгибать. Смотрим заработали. Если нет проверяем как вам посоветовал Сергей с TRS.
Я , заказывал на Али пришли как наши, оригинал Бош - Мексика 360 р. Покрасил и силикон прокладку нашу поставил (она светлая). Все ок.
ЮГ, в интернетах с вами исключительно Денис
Ну и немного справочной информации: датчики маркируются по часовой стрелке, начиная с переднего левого бокового (у Фримонтов отсутствуют). Таким образом задний правый это 8. Схему прилагаю.
Извини. Наверное попутал, когда общался по тел. с TRS мне сказали Сергей.
Всем привет и с наступившими праздниками.
Помогите советом. 31 декабря помыл машину и сразу после мойки перестал работать парктроник, пишет: очистить. Что делать? Раньше проблем с парктроником небыло. Если покупать то где дешевле? И как определить какой менять?
У меня была такая ситуация точь в точь пару лет назад под новый год.
Сделал по совету компа, вышел и протер их тряпочкой, все заработало.
dmitriy79 пишет:Всем привет и с наступившими праздниками.
Помогите советом. 31 декабря помыл машину и сразу после мойки перестал работать парктроник, пишет: очистить. Что делать? Раньше проблем с парктроником небыло. Если покупать то где дешевле? И как определить какой менять?У меня была такая ситуация точь в точь пару лет назад под новый год.
Сделал по совету компа, вышел и протер их тряпочкой, все заработало.
Я заменил, цена вопроса 260 руб. и 2 недели ожидания с али. Все опять работает.
akim_petrov_1, где такой за 260 нашел. Я, за 360 брал (но оригинал, даже арт. совпадает -если его не нарисовали). Чет цены все ниже и ниже. А начинались с 11 р.у дилеров.
akim_petrov_1, где такой за 260 нашел. Я, за 360 брал (но оригинал, даже арт. совпадает -если его не нарисовали). Чет цены все ниже и ниже. А начинались с 11 р.у дилеров.
Менял до кучи все или определил (как TRS советует?) и заменил только не работающий?
Хотел про запас себе заказать - вот не знаю - пару штук или комплект до кучи?
Кстати, у того же продавца есть предложение оптом 4 штуки за 991 р.
Как по мне - так при 991 рубле за кучу выбор абсолютно очевиден
Сергей, привет!
Сейчас и закажу. Спасибо!
https://ru.aliexpress.com/item/4pcs-1EW … Title=true
На всякий пожарный ссылка
Приветствую
А мне америкашка не поставил такую приблуду
Ты имеешь ввиду, что у тебя в комплектации нет системы парктроник?!
Я думал, что с 3.6 это должно быть в стандарте, а не в опциях!
acvrb, это тоже плюс!))
Чего нет - то и не сломается!))
Если у вас нет собаки.....
Плюс огромнейший никогда небыло тачки с этими пищалками. Да и нужды особой как не испытываю...
Комплектация SXT Sport, а в SXT их нет потому что для негров, а слово Sport относится к подвеске. Как и климат-контроля, зеркала с автозатемнением, складных зеркал, пиропатронов капота, кожаных сидений, 19 дисков, задних ПТФ, омывателя фар, их же корректора, 8 дуймового монитора, бустеров и возможно еще чего то вплоть до посей день
Да-да-да, 2017 Dodge Journey SXT идет с монитором 4,3 дюйма Колеса вроде на 19, но это мог владелец дозаказать при покупке. Потому как с 13 года есть 17 штамповка но это скорее всего для SE, а на SXT - литье на 17.
Форум владельцев Fiat Freemоnt (Фиат Фримонт)