Re: Дроссель электронный
Вот этот что ли клапан?
Слышишь ветер,туч не надо, пригони Фримонт Фиато (белого с рейлингами) ))
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вот этот что ли клапан?
Он самый!
Кстати, по мануалу, он обслуживается через 6 лет или 144 т.км
Проверьте и при необходимости замените
клапан принудительной вентиляции картера.
В сервисной книжке про него вообще ни слова.
Понятно, что проверять и заменять надо в зависимости от реалий!
Вот и мне начала угрожать лампочка с молнией, но поймать её ни как не могу, чтобы параметры посмотреть. Буду набирать инфу, а потом поделюсь соображениями. В связи с возникающей проблемой подключил OBD адаптер и попробовал несколько приложений. Приятно удивила новыми возможностями Alfa OBD. Лампочками мигает, замками щёлкает, гудит, насос включает и тд. Вобщем есть с чем поиграть, кому интересно пробуйте. Заходит через Pentastar.
На днях проблема вернулась. Решить удалось только в сервисе заменой заслонки. В итоге, после вскрытия, в старой оказалось полно масла, шестерненки иправны, но присутствует слабый запах поленого моторчика. Причины появления масла по результатам диагностки не установлены. Такое ощущение, что с завода. Может, как вариант, в крышке дренажное отверстие делать и, если масло попрет, можно будет избежать больших затрат.
Вот дождался я ,на сто пришла заслонка из америки,поставили ее,но машина не видит ее,поставили мою старую все ок..
..заказали заново...
как тут угадаешь..может по дороге из штатов в нее в хокей играли?жду опять....как придет новая отпишусь.
Начитавшись про проблему, решил подстраховаться, заказал клапан 05047063AA за не дорого, доставка 24 дня.
Переведи - "недорого"?
718р.
Тоже заказал только 514руб срок 9 дней
550 - 6 дней
Original?
Ну по твоему номеру заказывал! Оригинал. Крайслер. Так и в заказе.
Понятно. Просто есть дешевые аналоги.
Ну ты же в курсе насчет того, что мы не насколько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!
Ес оф кос
I was sure!
пацаны привет всем !!!!!! писал уже про эти проблем-ки не в клапане может проблема . снимите клапанную крышку 1-ин балон литр ведэшкой и должно пройти все и клапан прломыть я пробовал сейчас все хорошо уже 1 год . там грязи рыжей чточто на ладонь хватит целый год стояла может местная консервация ее мать . попробуй.
"А теперь, Федя, скажи Васе все, что ты ему сказал раньше, нормально, на гражданском языке!"(с)
там грязи рыжей чточто на ладонь хватит
Если грязь выглядит так, то это пена, которая появляется при эксплуатации авто зимой в режиме такси - короткие поездки, долгие стоянки. И она действительно забивает каналы вентиляции картера
А прокладка клапанной крышки допускает повторную установку?
Или надо запасаться ремкомплектом?
По хорошему ставят новую.
ув PVM прав. эта бяка эмульсией зовется. очень гадкая штуковина. а в придачу ещё и каналы смазки тоже купорит, зараза...
эта бяка эмульсией зовется
До состояния эмульсии в эту бяку ещё водички надо добавить и тогда она стечёт в поддон. А наша бяка получается путём смешивания паров воды и масла, при этом скапливается под клапанной крышкой и там пакостит
Если грязь выглядит так, то это пена, которая появляется при эксплуатации авто зимой в режиме такси - короткие поездки, долгие стоянки. И она действительно забивает каналы вентиляции картера
да нет не такая похоже как после долгой стоянки (стояли ведь они где-то год)
vadim72vagor От длительных стоянок новых авто, которые ты видимо имеешь ввиду - ничего подобного под клапанной крышкой не скапливается. Чему там скапливаться? Двигатель то не работает!
Ну если только масло "загуляет" - забродит!
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев Fiat Freemоnt (Фиат Фримонт)