26

Re: ТРС-Моторс. Чиним Фримонты с уважением. шоссе Энтузиастов, 54, стр. 6

Тогда клапан нажо менять ab

4,5 литра масла это выше середины зоны SAVE после слива и высасывания установкой из закутков. Так что все норм, если канистра 5-литровая  ag

2012 Dodge Journey SXT 3.6L AWD (7 seat, USA) -> 2012 Dodge Journey R/T 3.6L AWD (5 seat, EUR) -> 2019 Dodge Durango R/T 5.7L 4х4 (6 seat, USA)
2008 Dodge Caliber SXT 2.0 CVT -> 2010 Ssang Yong RODIUS 2.7Xdi 4WD -> 2020 Mitsubishi Outlander 2.4L AWD

27

Банщик⇓ пишет:

Почитал статьи, написал ОД гневное письмо на тему "вы или не меняли, или залили г.", ОД отзвонился и пригласил на диагностику.
Сегодня съездил, достали простой прибор с тремя лампочками (зеленый-желтый-красный). Предупредили, что если зеленый - с меня 600 рублей.
Вставили и.... ЖЕЛТЫЙ. Предварительный вывод - ничего 4 дня назад не менялось, несмотря на то, что в заказ-наряде все отмечено, деньги взяты. Тормозуха под замену.

https://i.ytimg.com/vi/Fc5u7osXKxM/hqdefault.jpg

2013, Lounge

28

AlMo66 пишет:

Кто то что то брешет.
Мне, минимум не понятно, на щупе явно уровень при 70 мм. По таблице это выше МАХ,
При чем тут 104 Град и перелив - не понятно!

Имхо на щупе 60 мм, первая цифра 20 мм относится к левой от нее риске. По фото даже на глаз видно, что от начала щупа до первой риски нет 20 мм!

Pearl White Tricot
"Вот брошу пить, возьмусь за вас!"(с)

29

У меня есть такой щуп. На фото на щупе 60 мм.

Забитые радиаторы, и при чуть более динамичной езде по городу при температуре окружающей среды порядка 20 град. выше нуля, температура АКПП - 150 градусов цельсия. Так что в ОАЭ для этого совсем необязательно ехать  bm А перегрев - основной бич для автоматов.

2012 Dodge Journey SXT 3.6L AWD (7 seat, USA) -> 2012 Dodge Journey R/T 3.6L AWD (5 seat, EUR) -> 2019 Dodge Durango R/T 5.7L 4х4 (6 seat, USA)
2008 Dodge Caliber SXT 2.0 CVT -> 2010 Ssang Yong RODIUS 2.7Xdi 4WD -> 2020 Mitsubishi Outlander 2.4L AWD

30

Да, уж! Фельтона на них не хватает! ag

Pearl White Tricot

31 (2016-11-25 10:59:33 отредактировано Банщик)

Температура трансмиссии - она же на дисплей выводится. Летом 35 было, позажигать я люблю (не хватает мне 2.4), но такого и близко не было.
Специально смотрел, т.к. я уже писал, что работа коробки напрягала. Даже были опачения, что она на рабочую температуру не выходит, потому что именно после активной езды с частыми переключениями и на высоких оборотах у меня очень редко показывала выше 90 градусов.

32 (2016-11-25 11:38:07 отредактировано escus)

У меня летом на перевалах в Альпах, как помнится, 115 было!
По автобану - 99-100 (140-160 км/ч).

Pearl White Tricot

33

Если радиаторы чистые, то выше температуры ОЖ не получается нагреть, как не рви и не жги мотором 3.6L.

34

escus⇓ пишет:

Фельтона на них не хватает

Это я попросил озвучить название ОД. "Имя, сестра, имя!"

2013, Lounge

35

Сестра пока помалкивает или ушла в "несознанку"! ag

Pearl White Tricot

36

Самый мажорный дилер. Не скажу кто ;-)

37 (2016-11-25 23:31:38 отредактировано TRS-motors)

AlMo66, посмотрите внимательно на фотографию, посчитайте метки, перечитайте статью, даже многоуважаемый Банщик всё разъяснил, ибо данные не с потолка, а с конкретной машины. Ну и добавочка, что моторный щуп имеет привычку привирать в зависимости от того, как сильно на него давят, так что там ближе к 60.

Банщик, спасибо за отзыв, это ровно то, чего нам не хватает ad
1. По тормозной 3.5 процента это верхнее значение жёлтой зоны (стартует от 1.8), 3.6 – уже красная. Есть простое правило: после завода меняется не позже трёх лет эксплуатации, а потом не реже раза в два года.
2. Мойка была, но мыли редко, теперь для этого есть отдельный человек.
3. Туалет раньше был на улице в контейнере, теперь внутри. Украшали своими руками ad
4. Растворимый кофе устроит? Кофе-машину пока нет возможности нормальную организовать, а автомат занимает много места.
5. Бумага с галочками это внутренняя документация для составления дефектной ведомости, которую выдают на руки или отсылают на почту.
6. Сканер для Фиата умеет всё, что и для Джорни, за исключением обновлений прошивок блоков.
7. По чёрному волшебному рулону это к Богдану, он как раз фотографировал щуп. Наберите, он поделится. Есть ещё оранжевая, всё в фирменных цветах ad)

acvrb, регламент по замене каждые 60 тысяч. На ранних моторах были резиновые трубки от клапана к коллектору, которые от обилия масла схлопывались и машина начинала чудить. По PCV тоже будут статьи, есть они в разобранном виде с объяснением природы работы.

P. S. Можно закольцевать патрубки охлаждения и нагреть коробку ещё выше, можно вообще без масла ездить до победного, но практика показывает, что после замены масла в АКПП 10 километров иногда не хватает, чтобы довести температуру выше 50-60.

+7 (495) 125-25-63
С 9 до 21 без выходных
450+ статей о ремонте Додж, Крайслер, Джип

38

Со всем уважением к вашему труду  и отчетам , хотел бы спросить , а не могли бы вы продумать типовое решение для наших фар ( ФФ и ДД) с установкой би-ксенона ?
Уж очень напрягает отсутствие хорошего света , а колхоз - ксенон не приемлю органически.
P.S. Готов стать подопытным кроликом, при необходимости, с соответствующими финансовыми вложениями

серый Мышь ..316...Lounge

39

Wenator, а чем не устраивают готовые решения? Есть же нормальные линзованные фары, приезжали машины и с диодными конструкциями, причём выбор достаточно велик.

+7 (495) 125-25-63
С 9 до 21 без выходных

40

Wenator
А почему не обратиться к тем, кто делает это каждый день по многу раз?

например http://www.galogenu.net/services/modernizatsiya-far/

Диагностика и ремонт Chrysler, Jeep, Dodge
Активация автозапуска, ДХО и прочей шняги
89166139413

41

Костя,ценник ,какой то не гуманный,не находишь?Проще начать экспеременг, с покупки китайских фар на "АЛИ",те же 35 рублей.

42

35 рублей это без ламп и блоков розжига, насколько я понял. Просто фары...

43

Я не спорю, что ценник негуманный.
Можно купить необходимые комплектующие и попробовать самому, почему это столько стоит.
Там куча нюансов.
Но возможны варианты.
Например, если в TRS делают это первый раз, легко закосячить фары. Потом сложновато объяснить клиенту, что на его машине учились и сломали.
Сомневаюсь, что между клиентом и сервисом сохранятся дружеские отношения.
Лучше сразу получить гарантированное качество.

Диагностика и ремонт Chrysler, Jeep, Dodge
Активация автозапуска, ДХО и прочей шняги
89166139413

44 (2016-11-27 14:14:44 отредактировано TRS-motors)

И я поддержу Dadu, ибо каждый должен заниматься своим делом, такая экономия выйдет боком всем. Либо копить, либо ездить как есть – середины и чудес не бывает.

P. S. А тем временем совсем недавно у нас появился кофейный стол из двигателя Додж Джорни объёмом 2.4 литра.

+7 (495) 125-25-63
С 9 до 21 без выходных

45

На счет негуманного ценника - я не в курсе, о чем речь.
Когда фары красил (что-то около 10 тыс) предлагали линзы или би-линзы поставить.
Итого с покраской в пределах 20 тыс получилось бы (это с линзами среднего уровня).

Но меня в данном случае несоответствие пдд останавливает.

46

Цена линзования 30 рэ норм. линзами и блоками. Ну на фары еще можно 6-8 рублей положить если свои не курочить. В моем случае еще 7-10 рублей на омывайку уйдет. Итого под 50.

47

А какие фары можно раскурочить за 6-8 рублей, если не свои? На омывайку, чет дёшево, одна только форсунка 12 руб.

Ветер, ветер! Ты могуч, Ты гоняешь стаи туч...
Слышишь ветер,туч не надо, пригони Фримонт Фиато (белого с рейлингами) ))

48

Отдельные личности наносят маркировку на фару, ставят универсальные омыватели и ездят себе спокойно. Тут каждый выбирает сам, но, как и везде, пусть лучше работают специалисты.

+7 (495) 125-25-63
С 9 до 21 без выходных

49 (2016-11-27 21:48:02 отредактировано acvrb)

TYC например. Они хоть и на американца, но под переделку можно заморочиться с габаритами и поворотником (как мне кажется). Дальний тот же - HB3.

Родные форсунки что то мне совсем не понравились. Уж больно рога жестокие. Чем то камри напомнило начала этого века. Больше по душе пришлись у Скифа. Ну и 5 рублей зарядили за покраску и подключение. Правда у меня есть бачек теперь оригинальный под омыватель фар.

Автокорректор - это крепко, поэтому о нем забываем ab

50

acvrb, у меня до жёсткого ДТП стоял телескопический комплект от Hella с декоративными крышками то ли от Ауди, то ли от Хонды. Ничего не примерзало, всё работало, активировалось длинным удержанием рычага омывателя. Вариант? Выглядело эстетично, как-то душа не лежит к стационарным решениям.

+7 (495) 125-25-63
С 9 до 21 без выходных