Re: 6-ти ступенчатая АКПП Фиат Fiat Freemont, надежность.
Тоесть фильтр приобрел второстепенное значение?
это конечно крепко....
2008 Dodge Caliber SXT 2.0 CVT -> 2010 Ssang Yong RODIUS 2.7Xdi 4WD -> 2020 Mitsubishi Outlander 2.4L AWD
Fiat Freemont клуб :: Фиат Фримонт форум, отзывы → Коробка передач → 6-ти ступенчатая АКПП Фиат Fiat Freemont, надежность.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Тоесть фильтр приобрел второстепенное значение?
это конечно крепко....
Да конечно не второстепенное , фильтр менять все равно надо по регламенту,я просто не помню через сколько км он менялся.
Тут была просто промежуточная замена масла,но не просто долив :типа слил 4 литра снизу ,сверху долилил те же 4 литра,а именно полная замена.Полная замена масла еще хуже ни кому не делала. https://www.drive2.ru/c/1557040/
Коробка на патруле проехала проехала 260 000 км и дальше ездит)) Но там она очень простая и надежная.
Регламент говорит что масло меняется вместе с фильтром. Поддон на герметик и никаких прокладок.
Рыжий, посмотри в сервисную книжку. Там есть информация при каком пробеге меняется масло и фильтр АКПП.
Рыжий, посмотри в сервисную книжку. Там есть информация при каком пробеге меняется масло и фильтр АКПП.
нету у меня её, полюбому хуже не будет, буду менять.!
В сервисной написано,что
1. замена на 80000 км в тяжелых нагрузках(прицеп,такси,прицеп,маленькие пробеги по городу до 10 км ) масло и фильтр,
2.180000 км в легких нагрузках масло и фильтр
3.в любом случае через 4 год от начала эксплуатации надо поменять.
4 в документации на форуме вообще то есть версия PDF сервисной книжки
ИМХО Владельцам 2013 года в следующем году лучше поменять хотя бы масло,если малый пробег.Хуже не будет.Я планирую.
В сервисной написано,что
4 в документации на форуме вообще то есть версия PDF сервисной книжки
ИМХО Владельцам 2013 года в следующем году лучше поменять хотя бы масло,если малый пробег.Хуже не будет.Я планирую.
Мы же русские ), какие нафиг инструкции (сервисные книги), мы и так лучше сервисов знаем когда и что делать)), а если не знаем нам друзья форумчане подскажут! )
По любому скоро 4 года, да и до 80 т.к. не далеко.
Подскажите ещё пожалуйста, всетаки есть в машине щуп уровня масла в коробке или нет? А то читал так и не понял про что там люди спорят? (Какието риски, метки, сантиметры .....) я просто в рекомендованные сервисы по коробкам попасть не могу , запись на неделю вперёд, а у меня работа такая что на неделю ни чего спланировать не могу (уже второй раз запись переношу). Хочу поменять масло в сервисе возле дома, масло фильтр и герметик взял, осталось разобраться с уровнем как проверить после замены?
Перечитал форум ещё раз!
Щупа нет , как проверить уровень - только догадки!
А как официально делают, или спец сервисы по коробкам? Кто уже менял? Че делать то?
заливают как говорят по регламенту указаному в книге
Щуп от ДВС можно использовать. Померить уровень линейкой и сравнить с таблицей завтсимости уровня от температуры АКПП.
Темппратуру смотреть на маленьком мониторе на приборке.
Уровень измеряется на заведенном двигателе.
Поменять масло в сервисе возле дома не самая лучшая идея....
Щуп от ДВС можно использовать. Померить уровень линейкой и сравнить с таблицей завтсимости уровня от температуры АКПП.
Темппратуру смотреть на маленьком мониторе на приборке.
Уровень измеряется на заведенном двигателе.Поменять масло в сервисе возле дома не самая лучшая идея....
Как померить?, Щуп от ДВС упереться куда то должен? Откуда мерить. 0 (ноль) где начинается?
Я думал перед тем как сливать щупом ДВС прикинуть, но откуда уверенность что там сейчас нормальный уровень.?
Поездил, прогрелся, остановился. Машина молотит на ХХ. Селектор коробки в "Р"Смотришь по монитору Т масла в коробке. Берёшь маслощуп, вытираешь. Открываешь заглушку из парубка для измерения уровня масла в АКПП, суёшь туда до упора маслощуп. Вытаскиваешь его. От края маслащупа измеряешь в см уровень. Смотришь выше график зависимости уровня масла от его Т и сравниваешь свой уровень при твоей Т с данными графика.
Андестенд?
Т.е. маслощуп из ДВС в коробке во что то упирается?
А точно на холостых надо измерять?
Ну если охота измерить реальный уровень, то да...
Т.е. маслощуп из ДВС в коробке во что то упирается?
Как говорят опытные товарищи из клуба ДД (за что им спасибо и респект! ) - там есть специальная площадка для упора конца измерительного щупа.
Не только говорят, но и показывают
Пи Си: Fodik красава
Fodik'у и Dadu респекты однозначные и многозначные
Вот теперь всё ясно!
Всем СПАСИБО!
Сегодня убежал с работы и все таки поменял масло в рекомендованном выше форумчанином "Acvrb" "Америка вей".
Сливать остатки масла через патрубки, после замены фильтра и ......, работник Олег не хотел, пришлось уговаривать., залили 5 л. Слил всё разом (не по литру как рекомендуют) , пока я не стал кричать и сам не заглушил машину всё уже было кончено масло перестало течь совсем.!!! После долили 8,5 л. Щуп у него специальный есть, но льёт он без всяких таблиц, про температуру коробки вообще ни чего не знает!!! Хорошо что форумчане меня во всём просветили, достал таблицу взял щуп, сам проверил - перелил!!! потом прикинул х.к.н. прогнал коробку с Р до D и обратно (кстати коробка в этот момент сильно пиналась), получился уровень по максимуму.
За работу взял 2500 и 4 л. его масла по 600 р., я то своих 10 л. привёз думал хватит.
ВЫВОД: Спасибо Антону, escus, acvrb за консультации, при вашей подготовке меня я мог и возле дома в сервисе поменяться, этот Американ Вей такая же шарашка.
И ещё забыл. Привёз родной герметик, так работник отказался им пользоваться, сказал после него очень часто приходиться переделывать. Пользовался своим ABRO, так что я еще тысячу с копейками зря потратил на родной герметик. (если кому интересно отдам), теперь ещё через пару дней надо заехать на подъёмник проверить как там его герметик не потеет?
Мдя.... нет слов.((((((((((((
Таких спецов к а/м подпускать нельзя.
Мдэ уж.... как будто про другой сервис рассказ....
Когда делали мне коробас - залили масло (не знаю уж как так как при мне была только дефектовка). Приехал домой - проверил, ровно посередине требуемого интервала.
Все меняется...наверное.
Это не всё!!!
Сейчас стою перед сервисом, жду подъемника. Жена с ребёнком в видное съездила, я через час после их приезда прохожу мимо машины, а там лужа пипец..... Вот приехал переделывать!!!
Поубивал бы!!!
Ну как там дела то?
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев Fiat Freemоnt (Фиат Фримонт)