Так, для информации. Пробовал тут по городу спокойно-спокойно ездить, докатываться к светофорам и только изредка подтапливать. Все равно ниже 16 опустить расход не получилось: 16,1-16,2 короткоживущие рекорды. Это 92-ой и езда только по городу, больше в центре. Как только выезжаешь за город - картина приятно изменяется.
Кстати, как он считает расстояние, которое ожидается пройти на оставшемся топливе (вторая цифра на экране расхода)? У меня взаимоисключающие данные получаются, например: выехал от дома, средний расход показывает 16,6, ожидаемый пробег - 384 км. Проехал я километров 5, не больше, аккуратно проехал, средний расход снизил до 16,4, а пробег уже показывает - 350, скажем. Как так?
Я понимаю, когда проехал 5 км, и ожидаемый пробег снизится на эти же 5 км. Если увеличивать средний расход, то конечно пробег будет "падать" стремительнее. Но когда я наоборот "экономлю"??? Ведь если выезжаешь за город, и средний расход уменьшается, то цифры ожидаемого пробега могут даже увеличиваться. Это понятно. Но почему в городе, когда расход падает при экономичной езде, пробег так быстро снижается - непонятно. При этом потом машина, например, постоит, а вечером снова показывает 370 км. Короче, мутный этот расчет пробега, неочевидный.