Тема: Мой Фиат Фримонт - отчет и отзыв от spmask
По-тихонечку набирается респонс после трёх тысяч полёта. После среднеклассовых авто, разница конечно впечатляет, как в мягком удобстве и двух тонной изящности, так и в реализации своей непосредственной задачи, поставленной мною при выборе данного авто - удобного на все возможные случаи семейного авто. Машина не для понтов и кто-нибудь увидит в ней уродца, я в ней искал уже не это и мои ожидания фримонт оправдал. В нём масса вроде незаметных деталей, но они проработани и да, в сравнении с другими - есть откровенные огрехи. Но в этом и был компромис, я как и полгода назад, когда начал выбор авто на замену и сейчас ничуть не жалею, даже идя на излишнюю переплату , других конкурентных вариантов я для себя до сих пор не вижу.
Это не спорткар и динамика "не та" но и не надо, я с детьми в нём езжу.
Уже тестируется печка и подогрев, ранее нужно было проехать 10 минут, чтоб салон нагрелся, в фримонте я подогретый воздух получаю минут через пять работы двигателя. А ведь защиты нет и теплоизоляция капота вобщем-то никакая и сам капот алюминиевый...
Шумоизоляция отличная, внешние звуки гасятся в разы, но двигатель рычит "громко". А резину вообще не слышно.
Подвеска для меня так вообще идеальна, чуть мягче среднего. Ямы глотает без проблем, лежачих тоже. Как-то не очень на "резких" выступах, такое ощущение, что при резком сжатии амортизаторы слишком жестко отбивают, я не смотрел, может они как-то под наклоном к вертикали... И даже не знаю, какие они (газовые, маслянные).
Вариант перевозки на 3-м ряду тоже опробован, успели купить ещё в дачный сезон. Тесть со сташим 4-х летним сыном там катался, и в Приозерск я с коллегами ездил (150 км. В одну сторону) по уверениям и улыбкам на лицах - особого дискомфорта не испытали, а это и был один из гланых критериев выбора.
По управлению- ничего экстра ординарного, одним словом - "легко"
Органы управления и всякая там электроника работает без нареканий и глюков (правда и срок то ещё маленький)
Хотелось бы к светодиодам иметь и ксенон, но увы, хотя в америкосовских доджах уже ставят.
Вобщем один позитив, а на незначительные детали я внимание не обращаю, критичных замечаний у меня вообще нет к фримонту, а ведь три месяца назад я на марку Фиат даже внимания не обращал, но тут и америкосам спасибо.
Будут конкретные вопросы - пишите, а Питерским и просмотр могу организовать.
Бежевый холодильник.