Тема: Черный ФФ +1 в Питере
Всем привет!
Покупал в Форисе, комплектация "Урбан", 7 мест, Bluetooth. Из допов в салоне ничего не брал, автозапуск сделали в подарок.
Впечатления о покупке неоднозначные. Несмотря на то, что авто брал за нал и бронировал в пн, выдача в пятницу прошла так себе. Приехав к согласованным пяти часам, авто пошли смотреть спустя минут 20. Царапины на лаке еще ладно, но вся крыша была в лохмотьях пленки, которую не содрали к выдаче. Ожидание выдачи затянулось до почти 8 часов, пленку сдирали растворителем.
Выехав из салона, обнаружил сильное биение руля при торможении. Доехав до деревни, на грунтовке услышал сильный скрип в передней части подвески.
Петли дверей покрылись ржой.
Позвонил своему менеджеру, он записал меня на сервис, встретил в салоне. В сервисе мурыжили пять часов, первый накат был 'притрется', я предложил притереть что-нибудь другое. В итоге: резинки подвески смазали, скрипа нет, тормозные диски согласовали на замену. Учитывая, с каким скрипом все это шло, подозреваю, что если на то найдут неисправную деталь, если жаловаться на это не буду (на какие либо отклонения в работе авто), то и менять не будут. Про ржу на петлях приемщик забормотал что это внутренняя сторона и че с ним, я уже устал и пока этот вопрос отложил, просто смазал петли.
Спасибо менеджеру отдела продаж, который не бросал меня во время этих перипетий и держал в курсе.
На этом с негативом покончено ) да и негатив связан с тем, что авто долго стояло на приколе и раздолбайством дилера, который продает авто будто в цейтнот, без нормальной подготовки.
ФФ покупал жене, как второй авто, на смену её седану. Машинку пока не отдаю, катаюсь сам ) все очень нравится: подвеска, шумоизоляция, поведение на дороге. Авто отлично подходит для загородного образа жизни. Последние лет пять езжу на кроссовках и уже забыл, что такое не жесткая подвеска. На грунтовке не трясет, клиренс позволяет не обращать внимание на ямы и кочки. Детям очень нравится сзади, старшая из бустера теперь не вылезает. Двери распахиваются по минивеновски широко, высокий дверной проем упрощает посадку детей в кресла. 6 ступенчатый автомат работает адекватно, на скорости 100 км обороты менее двух тысяч, двигателя не слышно.
Расход 12,5-13 литров. Мой кашкай, который легче, ест в среднем 10 литров, так что нормально.