Тема: Мой Фримонт - первые впечатления (Лаундж, 7 мест)
Доброго времени суток форумчане. Свершилось для меня приятное действие - приобрел то, что ждал две недели - катаюсь на вкусно пахнущей кожей новенькой машине
Спешу поделиться первыми впечатлениями от машинки. Авто покупался у официального дилера Мэйджор-Авто, что на Новой Риге в комплектации Лаундж, 7-ми местный "кожаный" салон; из допопций - сигнализация с датчиками объема и перемещения, камера заднего вида, черный металлик, набор курильщика, замок на крышке бензобака, видеомонитор с беспроводными наушниками для заднего ряда.
Много приятных моментов рассказал в своем отзыве Velin - соглашусь во всех положительных полностью, да и фото у него соответствует виду моего на 100%.
Теперь от себя... Радости детей не было предела - ночная прогулка на большой машине с прозрачным потолком в виде люка, произвела на них сильное впечатление и конечно же первые слова их -"джип!". ) Дополнительных эмоций им добавило наличие большого количества мест для "нычек" в виде широкого подлокотника на втором и третьем ряду, подпольные ниш и, конечно же, самостоятельное управление "погодой" на своих местах "как в самолете" ))). Ну и самое главное - телевизор с наушниками и трансляцией любимых мультиков!!! Уф как захватывало их дух и нетерпение поделиться с друзьями фотками в контакте )))
А теперь взрослая оценка... Действительно высокие кресла, клиренс на уровне (о нем чуть подробнее дальше), очень приемлемая для меня шумоизоляция - при высоких оборотах спокойный разговор. Эмоции почти о всех опциях попытался выразить от имени детей ))). Если же подходить критически - то есть моменты, которые конечно же внесли лепту в объективное видение... камера заднего вида в дополнение к парктроникам - парковка значительно облегчена для водителя; наличие большого багажного пространства - влезет много и даже больше; машина располагает к размеренной езде; оптика галогенных передних фар и светодиодов задних очень яркая; плюс- наличие обогрева и заднего и переднего стекол; складывающиеся зеркала кнопкой довольно удобная вещь, особенно при тесной парковке; датчик дождя удобен в виду того, что все управление дворниками, омывателями фар и стекол, включение поворотников вынесены на один рычаг - к нему нужно привыкать мне; еще один момент - наличие положения АВТО для включателя света - опробовал сразу, единственно при нашем обязательном наличии ходовых огней во время движения - при ярком свете фары не включаются, приходится переводить в положение принудительного включения - хотя вообщем не напрягает но можно забыть и попасть на принципиального гаишника.
Из отрицательного - не впечатлила кожа салона - искусственная, хотя очень по качеству высокая и близка с виду на натуральную; еще из минусов - почему-то оказался перекручен ремень безопасности, брак - вроде мелочь но когда отвлекаешься на него при посадке чтобы вставить в удобном виде раздражает; что больше всего вызвало недоумение - отсутствие рейлингов в машинах черного цвета - был выбор порядка 20 комплектаций, но рейлингов в черном цвете не предлагалось ни в одной машине - придется в планируемом зарубежном путешествии использовать по полной только внутри салонное пространство; еще одно разочарование постигло буквально накануне, что и стало причиной моего сообщения - клиренс!!! да, он действительно почти 20 см но только сбоку!!! пытаясь припарковаться к бордюру под 90 град "скребанул" низом переднего бампера у явно не выделяющего высотой бордюрного камня... вывод неутешительный в преддверии зимы, но понял по крайнем мере - когда есть возможность для маневра - лучше задом, там точно не заденешь - проверено... Еще оказалось сложно найти и пока не нашел накладки на пороги и особенно на задний бампер - придется ехать к винильщикам.
Заканчивая, подытожу - машина прекрасная как семейный достойный автомобиль для постоянного использования, взирая на минусы - ищем для себя руководство к безопасному действию не более. Нисколько не жалею о покупке по первым впечатлениям!!!