У меня ФФ-2013 г. комплектации Урбан, 7 мест, 3-х зонный климат контроль, купил в марте текущего года у Официального дилера в Москве. Решил поставить штатное головное устройство INTRO-1910 CHR и камеру заднего вида. Изначально пытался установить в сервисе у знакомого электрика. Проблемы как и описано выше те же: не регулировалась громкость звука (только два положения: либо выключен, либо звук есть но в неизменяемом усредненном уровне громкости), но исправно работал климат контроль (регулировал температуру и показывал цифровое значение), изображение камеры заднего вида не выводилось на экран, вместо этого шли черные полосы. По совету электрика обратился в специализированный центр по установке INCAR в котором выяснилось следующее.
Камера заднего вида не работала по причине подачи на неё питания не от штатного головного устройства, а от фонаря заднего хода. Головное устройство запрограммировано таким образом, что оно понимает, что включается задний ход и подает питание на камеру и показывает картинку на мониторе. Камере необходимо постоянное напряжение, а на европейских машинах на фонари заднего хода подается импульсное (прерывистое), это и приводит к отсутствию изображения.
С головным устройством получилось вот, что. Влили новую прошивку и так же звук стал регулироваться, но перестал показывать именно цифровое значение климат контроль, хотя температуру он регулировал. Затем влили еще одну прошивку, но результата тот же. Выписали со склада сначала одно, затем другое такие же головные устройства, но более ранней сборки, результат неизменен.
В итоге мне дали письменное заключение о несовместимости головного устройства с моим автомобилем, что явилось основанием для возврата товара продавцу (в двух недельный срок уложился). На словах пояснили, что проблема в канн шинах, они разных годов сборки и имеют различия. Если бы я обратился на неделю пораньше, то мне все исправили, так как в этот период времени у них в сервисном центре были в командировке китайские инженеры.
После этого, я начал изучать вопрос об установке головного устройства WINCA S 100 c 268, WINCA S 150 как на винде, так и на андроиде. В некоторых магазинах мне даже отказались продавать устройство, мотивируя проблемами с установкой. Я созвонился с одним из сервисных центров устанавливающих WINCA и как выяснилось проблемы те же.
На основании изложенного, я пришел к следующим выводам: в случае если уже установлено головное устройство и не хочется с ним расставаться, можно попробовать созвониться со специализированным сервисным центром INCAR и выяснить о времени следующего прибытия китайских инженеров. Если оно неизвестно оставить свои контакты, вдруг пойдут на встречу и пригласят в период работы китайских специалистов для устранения недостатка. В случае если кому-то нужно подключить только камеру заднего вида, то официалы подключают её к маленькому монитору (на котором управление климат контролем, радио), правда стоимость услуги составляет на сегодняшний момент 17 000 рублей, либо вариант подключения к зеркалу заднего вида с монитором, но тогда нужно подавать питание на камеру через реле или ставить стабилизатор напряжения.