Тема: Мой черный Урбан
Привет всем!
Накатал 1200 км, решил поделиться впечатлениями.
Почему именно Фримонт? Да как-то так само вышло. Вначале хотел притащить из Канады Джорни года 11-12. Объявили что-то около миллиона, а тут доллар скакать начал. Ехал как-то с работы по МКАД, аккурат мимо "Автолайта", думаю: а не заехать ли на тест-драйв? Ну и заехал. Джорни у них не было, зато стоял беленький Фримонт. Ну и прокатился я на нем. Ниче так, понравилось. Единственно, не устроил кожанный салон, попе скользко. Задумался об Урбане.В наличии был только черный, с допами: 8,4" голова, кожаный руль, зеркало с автозатемнением, шторка в багажнике, 2-х зонный климат и конечно, архиважная опция: крышка бензобака с ключем. Цена 1.289.000 рубчиков. Изначально хотел брать белый или серебристый, но они были только в Финляндии, ждать недели 2-3. А машину хотелось побыстрее. Дальше как в детективе: попались пару объявлений от Автолайта. Машинки в наличии и по вкусным ценам. Приехал, показываю распечатанные объявления и говорю: "Вот такую хочу!" А мне в ответ: нет, мол, ошибочка вышла, нет такой в наличии, да и в природе нет. А у меня уже денюжка на карточке лежит, ляжку обжигает. Ладно, хрен с ним, за сколько отдадите черный, прямо сейчас? Считали, кряхтели, родили цену - 1.110.000. Хорошо, говорю, заверните. Но ПТС пришлось ждать 4 дня. И вот я обладатель черного Урбана.
Что в машине нравится? То же, что и большинству: большой, просторный, высокий, красивый (одна из немногих современных машин, которые нравятся внешне). Неплохо едет для своей массы. Кого-то не устраивает динамика, мне хватает, после Вояджера со 150-сильным движком. Расход сейчас стал 14 л, вначале был 15,6 по Москве (каждый день в пробках). Обзор отличный, нет мертвой зоны слева, как на Крайслере. Головной свет... Кто ездил на американце, тот поймет! Много всяких ниш-ящиков-карманов. Большой дисплей с нави, очень неплохое звучание головы. Пока как-то так.
Что не нравится? Цвет! Очень маркий, вся грязь видна. Придется мыть чаще. Отвратительная маленькая задняя щеточка! Чистила амбразурку какую-то, недочищала сантиметров по 5 сверху и снизу. Была изгнана с позором и заменена на щетку 35 см, которая с блеском справляется со своей задачей. Отсутствие в навигаторе возможности подключеня к инету и отображение пробок. Хотя иногда всплывает значек "дорожной обстановки", но алгоритм его работы покрыт мраком. Крышка бензобака... Нет слов, одни эмоции. Хотел поменять, в Автолайте сказали, что в Европу идут только с ключем, а от Джорни может не подойти. Будем посмотреть. Зеркало с автозатемнением, вечером нихрена не видно, кроме фар едущих сзади машин. Напрягает, но не сильно, со временем привыкну. Нет подсветки пепельницы, буду колхозить, как на Вояджере. Пока из минусов вроде все.
Что было сделано? Приобретены коврики: в салон полиуретановые со вставкой, в багажник без вставки. С высокими бортиками. Заменена задняя щеточка. Выключена блямкалка непристегнутого ремня безопасности. Приобретены и установлены дефлекторы на окна, без них курить в дождь было ну очень некомфортно. Активирован АЗ и канадский свет (цена вопроса в Автолайте 11.000 руб.) Сегодня буду колхозить там же подсветку пепельницы. В планах установка защиты картера, мухобойки на капот, омывателя фар и камеры заднего вида.
Пока все. Продолжение следует.