1 (2025-12-01 21:52:38 отредактировано andyu77)

Тема: Моторчик или сама воздушная заслонка?

Добрый день, на улице 0, а у переднего пассажира горячий воздух в ногах при любом положении ползунка. Как я понимаю смотреть нужно моторчик или сама заслонка закисла. Может кто сталкивался, где находится моторчик, как к нему добраться, нужно ли снимать центральную консоль или он возле бардачка? Нашел статью, как я понимаю нужно действовать так? https://www.drive2.ru/o/b/493861041852121707

2013 Fiat Freemont 2.4L

2

Re: Моторчик или сама воздушная заслонка?

Только у пассажира или вообще не дует в ноги? У меня в морозы как соскочил шкив от моторчика привода заслонки с большого белого колеса по которому ходит шкив заслонки. На фото его хорошо видно. Это колесо своего рода мех. программатор движения заслонок управляющие распределением потоков.  Все элементарно разбирается, но перед тем как снять  запомните положение всех частей относительно белого колеса ,  потом будет проще. Ломаться по серьезному нечему.

3

Re: Моторчик или сама воздушная заслонка?

pluton пишет:

Только у пассажира или вообще не дует в ноги? У меня в морозы как соскочил шкив от моторчика привода заслонки с большого белого колеса по которому ходит шкив заслонки. На фото его хорошо видно. Это колесо своего рода мех. программатор движения заслонок управляющие распределением потоков.  Все элементарно разбирается, но перед тем как снять  запомните положение всех частей относительно белого колеса ,  потом будет проще. Ломаться по серьезному нечему.

Дует всем, но у пассажира дует всегда горячим

2013 Fiat Freemont 2.4L