26 (2024-12-03 16:17:37 отредактировано rydvan)

Re: После удаления катализатора

kirmur, это против всех законов физики. Что-то в консерватории надо поправить... вот так, чтобы минус литр на сотню и бензин с меньшим октановым числом. Кто бы мне объяснил как все это происходит? Энергия от сгорания топлива уменьшается и одновременно уменьшается расход. Кто еще может поделиться такой инфой, чтобы сразу два удовольствия одновременно? Расход ниже, бензин дешевле..)

27

HappySinger пишет:

rydvan, был на 2х машинах до, заправлял Несте через какой-то минимальный пробег загорался чек. Прогонял все топливо заливал или Шел или Лукойл все гасло само.
На Фримонте заливал Шел (пока был) и Лукойл. Месяц пробовал Газпром, но на нем машина не ехала (кат был удален уже). Лью 92й.

У меня "летает" на 95 Gdrive. (летала). Ничего другого не пробовал. Сравнивать не с чем. Теперь просто 95. Тоже неплохо. Главное не топить в кикдаун. Машинка сама "идет" за педалью газа, плавно и уверенно набирая обороты хоть до 6000. Трансмиссия не надрывается, движок поёт. Красота! И что самое интересное разгон идет быстрее. Максимум одно переключение в КПП и ты уже в потоке в левом ряду...)

28

rydvan пишет:

kirmur, это против всех законов физики. Что-то в консерватории надо поправить... вот так, чтобы минус литр на сотню и бензин с меньшим октановым числом. Кто бы мне объяснил как все это происходит? Энергия от сгорания топлива уменьшается и одновременно уменьшается расход. Кто еще может поделиться такой инфой, чтобы сразу два удовольствия одновременно? Расход ниже, бензин дешевле..)

вот так...а зачем 95, если авто рассчитано на 92?

29 (2024-12-03 21:34:19 отредактировано rydvan)

Ну тут вопрос про зажигать или не зажигать... Если да, то лучше наверное бензинчик более "октанистый", чтоб не доводить до детонации. Мозги ведь не сразу отрабатывают эту ситуацию, а по поршням прилетает мгновенно. Несколько таких "очередей" в моторе вполне можно получить. Да и качество бензина может не соответствовать надписи на колонке. Зачем искать приключений, если ситуацию можно купировать заранее. Это про то, зачем лить 95, если едет на 92. Ну и конкретно мой случай - машина в ежедневной эксплуатации. Независимо ни от чего, поэтому распад присадок в баке из-за простоя исключен. Попробую дальше покататься на 95 без присадок. Если все ок, тема закрыта. Ну, а если что - до скорых встеч...)

30

Лью газпром джидрайв уже 10 лет. Проблем нет.
92 ни разу не лил.

31

Горел чек, давал просраться- не помогло. После замены акка чек погас, проехал около 300км и сегодня нате снова, скорость 50, под колесами жижа, постоянно выскакивает только в такую погоду и на малых оборотах....надо как-то проверить датчики...может, они дурят...Странно как-то. Бенз не жрет, едет как и раньше...
Кто знает подскажите номер лямбды. Не могу найти, фотка заказ-наряда есть тут на форуме, но там нихрена не видно

32

K05149171AA видимо это он, ценник ахтунг и тут где-то писали, что ФФ дружит только с оригиналами. У кого есть опыт, что ставили из аналогов?

33

Купил на разборке, уже год всё норм.

34

Vitaly_m пишет:

Купил на разборке, уже год всё норм.

Насколько понимаю лямбду купили, а что было?

35

Ошибка была по лямбде, возникла после замены гофры:) Может совпадение. Заменил, всё ок стало.