Re: ТРС-Моторс. Чиним Фримонты с уважением. шоссе Энтузиастов, 54, стр. 6
В первом положении масла нет. Это видно на щупе.
Fiat Freemont клуб :: Фиат Фримонт форум, отзывы → Ремонт, обслуживание → ТРС-Моторс. Чиним Фримонты с уважением. шоссе Энтузиастов, 54, стр. 6
Автосервис ТРС-Моторс — официальный партнер клуба в Москве
В первом положении масла нет. Это видно на щупе.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста
![]()
Не смастерил и не приобрел покаместь отдельный щуп. Использовал щуп от моторного масла. Во время измерения уровня масла в акпп во фримонте... Когда сую щуп для проверки в горловину, он сначало куда то упирается... и если шевельнуть чуток его он проваливается уже немного дальше до полного упора. В каком положении измерять жижу то ? В первом упоре или все же немного дальше его топить?
Дальше его топить.
Сталкивался, специально потом смотрел во время замены масла в акпп.
=Vosto4nyi 26331] щуп
Я понял . Всем спасибо , за ответы )
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста
![]()
Не смастерил и не приобрел покаместь отдельный щуп. Использовал щуп от моторного масла. Во время измерения уровня масла в акпп во фримонте... Когда сую щуп для проверки в горловину, он сначало куда то упирается... и если шевельнуть чуток его он проваливается уже немного дальше до полного упора. В каком положении измерять жижу то ? В первом упоре или все же немного дальше его топить?
Вопрос задан как то не в той тематике, с этим вопросом в раздел Коробка передач. По поводу замера жижи, отвечаю, расстояние от упора щупа до края наружной заливной трубки 41 см. По поводу приобретения щупа, есть недорогие аналоги оригинала, в два раза дешевле указанного выше с Алиэкспресса, и в наличии в интернет-магазинах автозапчастей.
Вот куда он упирается. И дальше проталкивать его не надо.
Админы, перенесите хвост в профильную тему, плз.
Господа из ТРС-Моторс, кину камешек в Вашу сторону.
Две недели назад был на полной диагностике автомобиля. Тел. (...23-22).
Сегодня поехал менять резину на зимнюю. Загнал авто, не успел отойти в сторону - зовут к машине, "У Вас гайки не откручиваются".
Подхожу, смотрю, два парня пытаются открутить с переднего колеса гайки, три сдернули, две насмерть.Спрашивают - что делать дальше, шпильки же можно порвать. Говорю, откручивайте, не повезет, значит не повезет. Подошел третий, с ключом-ломом метра на 1,5, покряхтел минут 5 на отворот, нифига, не сходят. Парень оглядывается на меня, я ему машу головой, давай мол, он делает закручивающее движение по гайкам (не больше 1/8 оборота, чисто сорвать с места), гайки пошли и их отвернули. Понятно, шляпки с гаек сорвались. Дальше не так интересно, резину поменяли, колеса поставили, гайки на замену на месте нашлись (бесплатно). И вроде бы всё утряслось. НО... Остался вопрос- какого рожна так получилось, ведь две недели назад всё было в порядке. И пробег за две недели не более 200км. И только по асфальту. И почти в сухую погоду. И чтобы я делал, если в эти две недели пробил бы колесо...
Это я изложил факты, как оно есть, без домыслов.
У меня нет претензий к ТРС-Моторс. Инструкцию довернуть колесную гайку от руки каждый исполняет в силу своих рук. И если механик оказался силачом и завернул гаечку под себя, то тут ничьей вины нет, конечно же. Только я для себя решил, что тот ремонт, который я собирался сделать у Вас, я буду делать в другом месте. Уж не взыщите.
Добрый день, mlbas68! При проведении диагностики (других работ заявлено не было и не проводилось) колеса с вашего автомобиля не снимались, о чем свидетельствует видеозапись, которую вы можете приехать и посмотреть. Измерение толщины дисков и колодок также проводилось без снятия колес. Соответственно и колесные гайки наш механик не трогал. Так что камешек не по адресу. Всего вам самого наилучшего. Взыскивать не будем;)
Господа из TRS-motors, приношу свои извинения за допущенное с моей стороны обвинение в Ваш адрес.
Надеюсь, без обид
Ну какие могут быть обиды? Мир
Измерение толщины дисков и колодок также проводилось без снятия колес.
Какая-то уж очень ультра-эконом "диагностика".
Если бы по стандартному регламенту делали -- закисшие гайки скорей всего поймали бы и не поставили клиента в неудобное положение в дальнейшем. Хорошо что человек на шиномонтаже это поймал, а не на трассе где-нибудь.
Надо признать, что было несущественное отклонение от стандартов проведения диагностики, которое не помешало проверить автомобиль более, чем по 150 пунктам. При таком количестве проверок, даже если не открутили 4 колеса, вряд ли можно назвать такую процедуру из разряда "ультра-эконом". И отдельную благодарность хочу выразить mlbas68, обращение которого позволило выявить отклонение от регламента. По результатам обращения была проведена соответствующая работа внутри предприятия. Благодаря таким отзывам мы становимся лучше
А нет ли у вас задних пружин на Фримонт 2.4? Можно б/у. Можно одну.
Ну а вдруг.
Спасибо.
Добрый день. К сожалению в наличии пружины нет. Даже б/у
Добрый день. К сожалению в наличии пружины нет. Даже б/у
хотя бы правильный номер подскажите.
На сайте их 8
Правильней некуда, Fiat/Alfa/Lancia K68066364AB, можно без К
Добрый день. Потёк радиатор печки на ФФ 2,4, 7 мест. Подскажите, возможно ли заменить его без глобальной разборки торпеды?. Кроме того, в сервисе сказали, что придется и кондей перезаправлять. Соответственно ценник на эти работы совсем не гуманный.
https://trs-motors.ru/zamena-radiatora- … antitechi/
Если хотите гуманней ценник, то придётся колхозить через соединение шлангами в салоне не разбирая торпеды
После 2500р за работу по замене колесной шпильки - колеса моего в ТРС не будет.
С уважением они...
Это фото с ФФ?
Я не смог с первого раза освободить радиатор до такой степени, как на фото. Мешает воздуховод. Его можно снять без разборки торпеды?
Не это фото с дд дорестайла, но принцып замены может быть схожим, сам гляну у себя в выходные и отпишусь
Форум владельцев Fiat Freemоnt (Фиат Фримонт)