Re: Масла для ДВС.
Не мой но такой же
Калибра после нового года уехала к новой хозяйке
Ща поправим подпись
2008 Dodge Caliber SXT 2.0 CVT -> 2010 Ssang Yong RODIUS 2.7Xdi 4WD -> 2020 Mitsubishi Outlander 2.4L AWD
Не мой но такой же
Калибра после нового года уехала к новой хозяйке
Ща поправим подпись
И какова идейная нагрузка и предназначение "нового" монстра?
Перестали с комфортом помещаться в "старого" в связи с очередным пополнением в семействе
Ах, да, да, да! Точно, как это я запамятовал?!
Ну и как "новый" друг, помимо вместимости?
Повыше, менее эргономичен и местами неудобен в мелочах. Радует тяговитый дизель. Ну и такой момент как ящик всяких разных оригинальных железяк что хрен подымешь в районе 10 рублей обходится, это радует совсем и здорово прибавляет аптимизьму
Подбиралка масла по модели авто на сайте ЛиквиМоли выдала следующее:
1. Molygen New Generation 5W-20. Артикул: 8540
2. Top Tec 4600 5W-30
3. Longtime High Tech 5W-30
4. Special Tec AA 5W-20. Артикул: 7621
Допуск ILSAC: GF-5 имеют только 1 и 4.
Подкупил №1, в первую очередь наличием 5 л канистры. Ну и цена - порядка 3000р.
P.S. Есть вариант не морочить ж-у, и сгонять к мэйджорам, они SHELL Helix Ultra Professional AM-L 5W30 за 6000р. меняют.
Привет!
Уже пора бы определится с маслом для своего авто. Уже давно лью одно и тоже, между заменами 8-10 т.км - долив 0.
К чему все эти подбиралки? Седина в бороду, бес в ребро?!)))
Налетай, подешевело!
http://shop.everestgroup.ru/index.php?o … gory_id=11
Всем привет,
хочу поменять масло в ДВС,
гарантия закончилась, менять буду не на ОД.
ОД лил : SHELL HELIX ULTRA PROFESSIONAL AG 5W-30
Я хочу залить :SHELL HELIX ULTRA ECT C3 5W-30
кто знает разницу, подойдет? ( кроме цены )
Вот интересно, почему завод изготовитель рекомендует в бензиновые моторы лить масло с допуском MS-6395 (GM dexos1), а в дизельные ДВС MS-11106 (GM dexos2, MB 229.51). А уважаемый SHELL на родине рекомендует лить MS-6395, а нам MS-11106 http://www.shell.com.ru/motorists/Мотор … 5w-30.html http://www.shell.com.ru/motorists/Мотор … hQa1BuMA==
Залил 6 тысяч назад такое Motul 8100 Eco 5 w 30. Вроде все Ок.
Dexos2 заточен под сажевые фильтры, а Dexos1 под катализаторы. А потом гадаем, почему у нас катализаторы умирают
Dexos2 заточен под сажевые фильтры, а Dexos1 под катализаторы. А потом гадаем, почему у нас катализаторы умирают
SHELL HELIX ULTRA ECT C3 5W-30 подходит или нет?
pwm⇓ пишет:Dexos2 заточен под сажевые фильтры, а Dexos1 под катализаторы. А потом гадаем, почему у нас катализаторы умирают
SHELL HELIX ULTRA ECT C3 5W-30 подходит или нет?
Тебе надо внимательно почитать стр.2 в этой ветке. Надо разобраться подходит оно по всем параметрам, раз ты так захотел его лить. Если не ответили, то никто наверное не лил или не увидели твое сообщение.
Я, прежде чем залить Мотуль (из соображений, что не левый и качественный) внимательно все изучил.
SHELL HELIX лью уже более10 лет,
из рекордсменов :КИА CARENC 2,0 L -280 000 ни одного кап. ремонта.( сейчас около 300тыс. новый владелец не жалуется )
буду лить и в ФФ посмотрим сколько проходит )))))))))))
В дизель, 2 литра, такое подойдёт???
в букваре какое масло прописано ?
5W-30
Блин... Совсем никак??? Просто по случаю 2 канистры на халяву перепало...
Лейте-лейте, только потом не жалуйтесь.
kiribor08,
как пришло, так и ушло...Подари БМВшникам
Уже обменял на такое:
Добрый вечер.
Никто не пробовал масло PETRONAS Selenia Multipower С3 5W-30?
Вроде допуски подходящие:
SAE 5W-30, ACEA C3, API SM/CF.
Если верить Озону, то ценник за 5 литров +-4100р.
лей))
потом поделишься как оно
Так то готов попробовать, но где-то в глубине души жду, что кто-то напишет - масло походит, можно лить смело ))))
Форум владельцев Fiat Freemоnt (Фиат Фримонт)