Re: Бензин и расход топлива
Тема, для тех кто на бронепоезде, БЕНЗИН и расход топлива.
Господа трактористы, дизельный расход обсуждайте в другой теме!
Активация автозапуска, ДХО и прочей шняги
89166139413
Тема, для тех кто на бронепоезде, БЕНЗИН и расход топлива.
Господа трактористы, дизельный расход обсуждайте в другой теме!
у нас трактористы на вес золота и их можно посчитать по пальцам )))) Пусть флудят ))
Пусть флудят ))
Спасибо, продолжаем разговор...
Хм. Первый год после покупки трассовый расход 95го Газпромнефть был 9,1л/100.
Сейчас 9,4л/100. Бензин тот же. Стиль езды и загрузка значимо не менялись.
Хм. Первый год после покупки трассовый расход 95го Газпромнефть был 9,1л/100.
Эсли это данные компьютера машины, то я им давно не верю. Проверено учётом на бумажке и в приложении в течение целого года. И разница не в таких пределах 0.3, а в целых литрах...
Не парьтесь...
Газпромнефть был 9,1л/100.
Значит, возможно, что то у Газпромнефти поменялось!
Не в бровь а в глаз!
Всем ДВС.
История такая:
Сел тут за руль ( на машине жена детей возит) , смотрю расход 19,2 , поехал а она вроде не тянет, едет вроде но на оборотах около 4000.
Раньше расход показывал около 14 по городу.
Я так понимаю скорее всего катализатор уже того.....но может кто ещё чего подскажет, ну и куда лучше обратиться
А коробка передачи переключает? Переведите рычаг АКПП в ручное управление и пощёлкайте передачами, можно даже на ходу. Если циферки переключает, значит работает. А если постоянно пишет D, значит не работает. Такая проблема может появляться во время движения. Тогда надо сканером ошибки посмотреть.
Акпп работает
На ходу пробовали, когда обороты до 4000 крутятся?
Лямбда зонд, часом, не приказал долго жить?
Лямбда зонд, часом, не приказал долго жить?
Может и лямбда, но по срокам и катализатору пора уже. 176 т.км.
Хотел узнать кто что делал с катализатором, (менять дорого), вырезать? ставить универсал? Они говорят тоже не долго ходят, ....ну и может кто посоветует куда обратиться
Сами себе диагноз ставим и сами лечимся
Сами себе диагноз ставим и сами лечимся
К сожалению именно так. Докторам то верить себе дороже
Рыжий, Катализатор вырезан. Тоже расход был большим, под 20 по городу 92го. Ошибок нет (ттт). Расход почти не изменился, в тех же пределах (бензин шелл-92). Приемистость стала лучше.
Расход по городу 20?!
Ну Вы батенька и пить горазды!
Ну так комп, замер и личные ощущения показали. топлю, кстати, редко.
Рыжий, Катализатор вырезан. Тоже расход был большим, под 20 по городу 92го. Ошибок нет (ттт). Расход почти не изменился, в тех же пределах (бензин шелл-92). Приемистость стала лучше.
Спасибо.
А с мозгами что-то делали после того как вырезали.?
Рыжий, да, перешили на евро-2. Запах стал чуть больше (в рамках нормальной терпимости), но улучшение приемистости может этого и стоит.
Всем ДВС.
История такая:
Сел тут за руль ( на машине жена детей возит) , смотрю расход 19,2 , поехал а она вроде не тянет, едет вроде но на оборотах около 4000.
Раньше расход показывал около 14 по городу.
Я так понимаю скорее всего катализатор уже того.....но может кто ещё чего подскажет, ну и куда лучше обратиться
Один в один ситуация. Жена ездила, сел за руль увидел цифру 19...сам гонял 13 город был трасса еще меньше.....что сделали в итоге?...пробег у меня 250к...вот на неделе планирую промыть LAVR форсы и свечи махнуть.
HappySinger, После прошивки на Евро-2 расход то понизился? или также 20 л?
Кстати, масло кушать не начал мотор? У меня так существенно заметно увеличился масложор. Думаю все же ставить универсальный каталик.
Жечанка, расход практически не изменился. Низы стали интереснее. 19-20 это для города, на трассе снижается.
А что по маслу, не замечали увеличение жора?
Форум владельцев Fiat Freemоnt (Фиат Фримонт)