Ну вот и закончилась на некоторое время моя эпопея с ремонтом подвески. Если кому-то все уже известно, извините за неудачный ремейк. Просто хочу поделиться опытом. На то он и форум. Нет в жизни ничего постоянного и актуальный опыт порой помогает избежать ошибок, порождаемых шаблонным мышлением и недостатком информации.
Времени на подбор запчастей ушло в общей сложности два дня. К сожалению не все удалось купить на агрегаторе ZZAP.RU. Кое что пришлось брать прямо на сервисе. ZZAP вполне адекватен. Работает четко. К упаковке и маркировке запчастей вопросов нет. В системе этого агрегатора пока откровенных лажовщков не встретил. Exist все таки продает запчасти немного дороже рынка. Исполнитель ремонтных работ тоже определился не сразу. Задние амортизаторы менял в MoparPlus - Север. На диагностику съездил в TRS. В итоге отремонтировался в MoparPlus - Юг. Там мне понравилось отношение к "клиентам" как к людям. Просто, понятно, дружелюбно, с юмором. На мой взгляд - это лучшая сервисная команда из всех, которые я когда либо встречал за свой уже более чем 30 летний водительский стаж. Судя по моему опыту, к сожалению, такие системы держатся, как правило, на одном человеке для которого его дело имеет ценность в настоящее время. Это встречается крайне редко. Надеюсь, что у ребят не сядут батарейки.
Далее список запчастей и итоговая стоимость работ по их замене и последующей настройке авто до полностью рабочего состояния:
задние аммортизаторы (KYB) 7800 exist
передние аммортизаторы (KYB) 14000 exist
опорные подшипники передних стоек (оригинал) 7200 exist
Болты развальные в передние стойки (оригинал) 2500 zzap
Болты развальные с гайками и шайбами в заднюю подвеску (оригинал) 3800 сервис
задние поперечные развальные тяги (оригинал) 12000 сервис
сайлентблоки в задний кулак (Dorman) 8600 zzap
сайлентблоки в продольный рычаг (Mitsubishi ) 2000 zzap
сайлентблок задней опоры двигателя (TMS-poliuretan) 2100 TMS
работа 29000
Итого: 89000
Напомню, что основную часть работ делал на юге. Северяне меняли только задние амортизаторы.
Пробег 120 000км. Тормоза еще не менял. На зимнем шиномонтаже взгляну на колодки. Там хорошо виден темп износа фрикционных накладок. Можно прикинуть сколько авто еще пробежит до замены колодок и дисков.
Если не попал в тему, прошу модераторов определить это сообщение куда следует.