Re: Звук во Фримонте, как улучшить?
В крайслере ГВ за 4 года таким фонариком ни разу не воспользовался =))
В крайслере ГВ за 4 года таким фонариком ни разу не воспользовался =))
Ещё бы, он ведь на Звук не влияет
А точно серо-зеленый плюс? Впереди расцветка проводов такая же ?
Расцветка разная, для облегчения подсоединения. Спереди салатово-зеленый это +. Короче если смотреть на динамик с тыльной стороны, то + всегда справа.
Пи. Си: Последние слова сапера: "Всё. Точно серо-зеленый. Режь серо-зеленый !
Ну в общем я поменял на ЖБЛ. От штатных колонок отпаял штекер и установил в динамики новые, в них есть крепление для него !, по этому осталось просто распаять правильно и подключить штатный штекер. Музыка заиграла конечно по средним и высоким частотам, по басам чуть чуть стало лучше но особой разницы не увидел. Но звук с тыла услышал, в общем понравилось. На перед буду искать что-то побасистей. Пока не знаю что.
Лапушки JBL GT7-96 взял на озоне.
Пытался от штатных динамиков сеточку снять, но нет, там намертво если только ломать.
Что на перед посоветуете побосовей? Выбрал пока Focal Access 690 AC
Поставил 2-х полосную коаксиалку Challenger Concept SD-692, басят сочно, заставляя шевелиться даже дверные подлокотники. Верха, не режущие как у ЖБЛ. В совокупе картина звучания достойная. Не знаю как запоёт Focal, выбор за вами
Пистон обшивки двери, она там из двух частей состоит, не подскажите? ))) Не могу по каталогу найти
Покатался я с JBL GT7-96 в задних дверях. Да, ВЧ и СЧ ожили значимо, значит нужно двигаться в том же направлении. Но на 25 уровне громкости JBL низы и ВЧ подхрипывают. Понятно что наша ГУ тянет колоночки помощнее. Буду на зад что-то брать поувесистей и перед планирую поставить помощнее двухполосники или через переходное кольцо мидбассы с кроссовером, чтобы подать сигнал на активный саб (откуда еще взять сигнал для саба? Еще для него нужно откуда-то взять сигнал на включение) Или остановится на мидбасах пока со штатными ВЧ ? Так что кому совсем новые JBL GT7-96 в личку.
Кто-нибудь вскрывал торпеду, что там за ВЧ стоят и может туда рупора двухполосные можно поставить?
Под торпедой стоит такой экземпляр, с кондером 2,2 mF. Про двух полосные рупора не слыхал, а рупорные твитера встанут под размер штатных динамиков 3,5 дюйма.
Под торпедой стоит такой экземпляр, с кондером 2,2 mF. Про двух полосные рупора не слыхал, а рупорные твитера встанут под размер штатных динамиков 3,5 дюйма.
Еще и 8 Омные . А у нас двухточечная посадка или трех, на фото не понятно?
На джоурни нашел тему там чел 4 ом ные поставил, интересно как играют...
Динамик крепится на двух саморезах. Про зачем кондер на 2,2 мкФ, этот вопрос к производителю акустики.
Подскажите пожалуйста есть ли на ГУ пин rem ? Хочу чтобы активный саб включался при включении звука и соответственно при выключении уходил в сон.Может ещё подскажите варианты подключения саба?
А может кто подсказать откуда сигнал берется на ВЧ. Он параллелен с чем то или из ГУ самостоятельный канал? Наличие конденсатора на ВЧ наталкивает на мысль что он подключен не от какого то фильтра, а сопротивление в 8 ом что запараллелен от канала на дверь, но это не точно. От этого зависит подбор нужного рупора
А Восьми Омный рупор слабо воткнуть? Штатные верхи не устраивают? Надо штоборало?
Спрашиваю потому что хочу поставить в торпеду среднечастотник с твиттером а в дверь мидбасс, вот и интересно откуда в торпеду идёт выход, от кроссовера или нет, врятли у нас процессорная ГУ
А подскажет пожалуйста, если саба штатного нет, вообще усилитель есть какой? По схеме бьется два усилка, якобы для музыки с самбом и без, где он может располагаться? Думаю может штатный саб поставить...
В свое время попадалась схема, что саб и усилок стоят в багажнике - один слева, второй справа
Все правильно, саб слева в багажнике, усилитель справа, но под торпедой.
Если саба нет, акустика как подключена, через усилок? А при наличии усилителя он в досигаемости?
Если Саба нет, то и отдельного усилителя тоже нет. Нафига козе баян. Акустика подключена к ГУ, в котором естественно имеется маломощный усилитель звука.
Если Саба нет, то и отдельного усилителя тоже нет. Нафига козе баян. Акустика подключена к ГУ, в котором естественно имеется маломощный усилитель звука.
просто по схемам запчастей на экзисте смотрю там есть усилитель с сабом и есть усилитель без саба, вот по этому и спрашиваю
Exist - это не тот источник , по которому стоит что-то изучать и принимать решение.
Оставлю тут может пригодиться. Спасибо Dadu
Распиновка ГУ
Схема без усилителя
Схема с усилителем
Форум владельцев Fiat Freemоnt (Фиат Фримонт)