Добрый день всем фримонтцам.
Обращаюсь к вам за помощью - опишу ситуацию:
у меня европейский фримонт "Cross 2.0 Diesel AWD" - стояла навигация CTP16 (v 6.22). Успешно откатился на CTP13 (v 4.08), предоставленную в chargerforums.com. После чего обновил карты на "CN Europe NTU 2018.30 North unlocked" (модифицированные!).
Всё бежит, но начинаю замечать, что нави на CTP13 начинает глючить (заикания звуковых уведомлений, иногда после запуска мотора до полного запуска навигации проходит несколько минут,...) - на CTP16 таких глюков не замечал.
У меня CTP16 (6.22 ECE, - NA мне не подойдёт) в наличии нет, есть толко CTP17 (v 7.09 ECE) - думал обновить ей по верх, но Kin предупреждал, что потом при откате на CTP13 для повторного обновления карт, система накроется, т.к. стоят модифицированные карты.
Для начала хотелось бы знать, как стереть логи, наложенные прошивкой CTP13 - точнее как зайти в "Test Mode". По описанию из соседнего форума (ткнуть в навигации в правом нижнем углу на GPS скорость, затем нажать и держать 10 секунд большой круг с отображением скорости..) никакого меню не открывает!
Далее предполагаю, возможны 3 варианта для решения проблемы:
1.) Приобрести CTP16 (v 6.22 ECE) и обновить на неё. В будующем с неё откатывать на CTP13, обновлять карты и накатывать её вновь поверх?
2.) Переобновить карты на не модифицированные, а оригинальные с добавкой gmaprom.unl с внесённым номером собственного устройства и обновить на версию CTP17 (v 7.09 ECE). Возможно в таком случае потом будеть с неё откатить на CTP13?
3.) обновить на CTP17 (v 7.09 ECE) и предварительно перед обновлением карт, использовать модифицированую версию CTP16 (?), о которой писал уважаемый Kin, стереть модифицированные карты, откатится на CTP13 обновить карты и залить поверх CTP17?
Кто каким опробованным вариантом может помочь - буду очень благодарен.
В данный момент я сижу на CTP13 - но, как уже здесь Kin писал, не хотелось бы испытать, накроестя ли NVRAM или нет.
Благодарю за раннее.
Freemont Cross, 2.0 Diesel, AWD, 2014