За месяц многое что изменится, как минимум обещают починить мост в Каменске-Шахтинском.
Рекомендую следить за темой вот здесь http://ffclub.ru/topic/55718/jump_15450/#comments
По мне , выехал из дома 29 мая. Это был рабочий день,вторник
В 5 утра съехал со МКАД на М4. В Воронеже был около 10 утра. В принципе до границы с Ростовской областью дорога на 4+
Хорошо выручает транспондер, и время экономит и деньги. по пути 11 пунктов взимания платы.
Лосево проехал без особых остановок,на светофоре был 3 или 4.
В Каменске-Шахтинском идет ремонт моста,в сторону юга, ежедневно пробку по прямой Яндекс-Навигатор рисует от 40 мин до 4 часов.
Для легковушек есть 2 объезда, понтонный мост (г/п до3,5 тонн ) и проезд через город, выезд перед самым ремонтом моста ЯП менял повел по второму маршруту.
Дорога напомни езду по необлагороженному дачному поселку, где-то гравийка , где то просто укатанная земля , местные летают около 60 км/ч, я наверно полз км
20/ч. Весь объезд от силы занял минут 15. Дальше пробка была в районе Красного Сулима и то же из-за ремонта моста, плюс еще местный джигит влез под фуру справа при перестроении из 2 в 1 ряд.
В Р-н-Д был около 16 часов, стандартный объезд через Аксай и вперед на Краснодар
В Краснодар я въехал около 19 часов, тупанул на развязке и вместо того,чтобы ехать мимо Краснодарского водохранилища, я вперся в город. Но уже был конец рабочего дня и потому город проскочил быстро.
в 22 часа был в Новороссийске. Итого дорога заняла 17 часов с 3 остановками на отдых/заправку.
Самый дешевый бензин оказался в Московской/Тульской областях , далее по возрастанию. Сейчас заправляюсь на Роснефти по 42,50.
Море холодное, 18-19 гр. Хотя еще на прошлой неделе было до 21 гр, кто-то купается,я просто загораю
Клубника в станицах по 100-120 , и уже отходит , черешня примерно также.
Солнце валом и бесплатно
серый Мышь ..316...Lounge