Re: Передние амортизаторы
Поясни. Не понял. Где то указано какая у меня подвеска?
Как то ты писал: у нас подвеска Euro Suspension
Поясни. Не понял. Где то указано какая у меня подвеска?
Как то ты писал: у нас подвеска Euro Suspension
Да, писал про Euro Suspension, я имел ввиду, что на снятой втулкe должна быть цветная маркировка.
Маркировки скорей всего не будет видно. На новой ели видно. Меня интересовало не какие втулки, а какая у меня подвеска. Как писал acvrb. , маркировка втулок обозначает тип подвески (жесткости и тд.). Возможно раз такие ставятся можно узнать тип подвески.
как раз таки все наоборот
Одни и те же втулки могут быть в разных подвесках, и на подвеске ЕВРО могут быть разные втулки. Все зависит от остального обвеса - аморты, пружины.
Подвеску можно посмотреть в опциональных кодах ВИН. Посмотрите сообщение 27 в этой теме.
В этой подвеске сам черт ногу сломает. Вот у меня с голубой маркировкой втулки. Как узнать какая у них степень жесткости? Вдобавок самый большой размер втулок 28,15 мм и соответственно толще сама штанга стабилизатора. Можно предположить что и аморты и пружины жестче (а может и не так).
Короче как посмотреть про втулки и во общем про подвеску. Опционные коды глянул, а как по вину определить не знаю куда залезть.
Мой вин 3C4PFAAB6DT673273.
Сейчас кто нибудь подскажет, тот сайт где раньше смотрел - умер.
Будем жить дальше
Друзья, так нужны ли все таки эти новые развальные болты при замене амориков (на каябу или монро)? Или от состояние зависит?
Подвеска макферсон, она же подвеска Мак-Ферсона (англ. MacPherson suspension) или подвеска на направляющих стойках, «качающаяся свеча» — тип автомобильной подвески, основным элементом которой является амортизаторная стойка (англ. MacPherson strut)[1].
Передняя подвеска типа Макферсон(без верхнего поперечного рычага) однозначно требует регулировки углов установки управляемых колес после замены амортизационных стек.
Если меняются заводские стойки передние, то в амортах круглые отверстия и болты обычные с завода. На замену будет установлены уже стойки с овальными отверстиями и они требуют таки развальные болты.
Соратники, и подскажите тогда, пожалуйста, надо ли в обязательном порядке с заменой амортизаторов менять пыльники-отбойники...? Или они достаточно долговечны? Первый раз предстоит менять. И не знаю, менял ли предыдущий владелец.
Я поменял и пыльники и отбойники в первый раз. То что достали ничем от нового не отличалось. Отбойник еще можно приплести что деградирует, но пластиковый пыльник точно вечный. В следующий раз их уже не менял.
Антон, удалось поменять втулки?
а опорный подшипник обязателен под замену вместе со стойками? или опять же от состояния его смотреть?
Он умирает чуть раньше стойки.
gavor, можете не менять, если не лень дважды снимать амортизатор и переделывать развал.
Начал парить левый передний аморт, мастера сказали катайся пока не побежит, даже срок определили, в зиму. Сейчас по лету поменяю задние, осталось разобрать салон и поеду к мастерам на замену. Через 4 года эксплуатации и пробеге в 50 тыщ полезли болячки, аморты, тяги, подшипник привода, чую список только будет увеличиваться На подходе дроссель, но пока затаился и ждет своего часа, китайская заслонка пересекла границу 19 апреля и растворилась на просторах нашей необъятной
Ты по народной ссылке брал? Если так, то мне вроде пони доставляла. Дней за 8, помнится, привезли. Кому то еще быстрее!
Да, что то подозрительно долго.
А посылка по трек-коду по России значит не отслеживается?
Похоже долго будет ехать. Мне даже смс кидали по
факту прихода и ухода с таможни.
П.с. А что, дроссель уже подавал признаки?
Да, был пока единичный случай 12 апреля на табло молния сверкала с ЕСР и пока больше не появлялась, по этому со страху заказал, там где все брали. Трек не пробивается, осталось еще 61 день и сколько то часов еще.
Значит сэкономили на доставке и оформили стандартную. Теперь только ждать ибо возможности отслеживания по РФ нет.
Магическим образом, пришло сегодня письмо от Алиэкспресс, посылка объявилась на таможне Обь (Новосибирск) и уже выпущена, трек начал отслеживаться
It's a kind of magic.....)))
Потекла стойка амортизатора, оригинал 35 дней ждать, в наличии нет. Благо Kayaba нашли, в итоге подошла.
Одну чтоль поменяли?
Ну 2 конечно, покатался пару дней, даже больше нравится чем на родных, они пожоще
Форум владельцев Fiat Freemоnt (Фиат Фримонт)