Re: Альтернативная оптика для Фиат Фримонт
Пришел уже третий комплект ЛЕД ламп, потеплеет поставлю.
Наверное я что-то пропустил. Почему третий, потому что хороший или наоборот? Если хороший, давай координаты.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Пришел уже третий комплект ЛЕД ламп, потеплеет поставлю.
Наверное я что-то пропустил. Почему третий, потому что хороший или наоборот? Если хороший, давай координаты.
Третий, потому что у первого не понравилось не равномерное рассеивание светового потока, второй-отсутствие четкой световой границы. Третий, который вчера установил, страдает тем же, что и первый, кроме того, обнаружил дефект одной из ламп, светодиоды расположены не параллельно, а вертикально
Пи.Си: Вот так светит справа Новая, слева старая лампы.
всё тешу надеждами себя на покупку вставного би-ксенона, как у нашего Нарвского Димы
Маленькая поправочка - у меня Би-ЛЭД.
В эти выходные мой Товарищ, там же, где и я, установил Би-Галогены с Н-7 лампой, освещают в разы лучше, так он говорит.
Машинка беленькая...
Стоимость почти в два раза ниже, чем я ставил...
В эти выходные мой Товарищ, там же, где и я, установил Би-Галогены с Н-7 лампой, освещают в разы лучше, так он говорит.
Машинка беленькая...
Стоимость почти в два раза ниже, чем я ставил...
Линзы поставил?
Линзы поставил?
Не совсем понял вопрос.
В моём и в случае с товарищем - это Би-линзы, у меня - ЛЭД, у него - Галоген
http://carheart.ru/article/fiat-freemon … d-fog-101/
Vitaly_m⇓ пишет:Линзы поставил?
Не совсем понял вопрос.
Подскажите сколько стоимость Би-Галогена, без ПТФ?
стоимость Би-Галогена
Лучше спросить у Них.
Помнится цыфра 30, или около того...
Vitaly_m⇓ пишет:Линзы поставил?
Не совсем понял вопрос.
Да, сорян, неправильно вопрос сформулировал. Это и хотел выяснить, в случае с галогеном. Почему не ксенон поставил ваш товарищ?
Скорей всего, потому что нельзя по закону.
Да, возможных будущих проблем меньше
У меня последний "китайский" led сгорел окончательно.
Решил пока передохнуть с экспериментами и поставить галоген. Правда по-мощнее - купил GE Megalight +130 в ближний, в дальний поставил PIAA +90. Разница есть, правда проживут, я думаю, не долго.
А вот пока ехал, на Витебском проспекте на встречу проехал Journey.... с китайскими би-ксеноновыми фарами.
Во как, китайцы их продают по одному комплекту в год (в год Карл), но один из них на нашем брате. На их форуме я данные по этой замене не нашёл, а хотелось бы узнать отзыв.
Поищи на drive2, м.б. ещё на drom. Запости г/н на форум ДД - может откликнется владелец.
Все это классно. А, если принципиальный гаишник попадется. Хотя есть момент, никто не знает наши Фримонты.
Все это классно. А, если принципиальный гаишник попадется. Хотя есть момент, никто не знает наши Фримонты.
В данном случае, придраться можно только к отсутствию автокорректора. И то, это "внесение изменений" со штрафом, а не "нарушение регламента" с лишением. Но, да, это в первую очередь на усмотрение гаишника и докажи потом, что сам не "лось". Потому и я снова пересел на галогенки.
Может проще бигалоген поставить. Тем более в Питере у вас качественно делают. http://carheart.ru/articles/nashi-raboty-s-fiat/ Думаю со временем попробовать себе сделать.
Может проще бигалоген поставить. Тем более в Питере у вас качественно делают. http://carheart.ru/articles/nashi-raboty-s-fiat/ Думаю со временем попробовать себе сделать.
Во-первых, это немножко не законно, вносить изменение в конструкцию фары.
Во-вторых, это денег стоит, и не малых.
В-третьих, выгода маленькая, тот же хилый свет, хоть и перераспределённый, несущественно в сравнении с ксеноном. Уж лучше линзу под ксенон и ставить.
Так что на ксенон я так и не решился, даже на китайский вариант готовых фар. У меня иммунитета от гаишников нет и права нужнее.
Во-вторых, это денег стоит, и не малых.
В-третьих, выгода маленькая, тот же хилый свет, хоть и перераспределённый, несущественно в сравнении с ксеноном. Уж лучше линзу под ксенон и ставить.
Мой товарищ сделал у них.
Свет - чудесный.
Не такой бело-синеватый, как мой, но не хуже.
Главное отличие от штатного - освещает обочины.
по деньгам, как сказать, может и дорого, но не страшно - 30 000 +-
Твой товарищ как я понимаю поставил Бигалоген. Так, что свет не хилый.
Тут еще как посмотреть. Остался галоген (да. конструктивно изменилась фара). В случае с китайскими вообще все меняется (появляется ксенон), так что неизвестно в каком случае быстрей права заберут. Я раньше в посте писал, что все зависит от принципиальности гаишника.
Мне думается во втором случае, они (ГАИ) могут вообще не допетрить о изменениях.
Свет - чудесный
Просто за те же 30-ть можно взять и готовую китайскую фару с линзой и поставить галогенку (H7)
А, кстати, товарищ ведь ещё и ПТФ менял за эти 30-ть и входило ли в эту сумму снятие бампера (или без снятия делали)?
Пойду - подумаю...
Ты прав. Цены зашкаливают. Нужно торговаться это же не биксенон. Нужно сбить цену до 15 р . И тогда можно думать. Свет вроде получается неплохой и катаешься на такой машине с удовольствием и достоинством .
25-ть... Карл.
Позвонил, поговорил... с линзой, всеми материалами и работами - 25, + Закрасить маску фар ещё + 3 т.р.
я взял калькулятор:
~3 т.р. - линзы
~2 т.р. - хорошие лампы
~1 т.р. - блэнда
~1 т.р. - герметик
~1 т.р. - клей
~6 т.р. - работы
~5 т.р. - ладно, снятие установка бампера
~1 т.р. - ещё расходники
ничего не забыл? = 20. Не, выше я не пойду. И фару можно и без снятия бампера вытащить. Я уже дважды это делал.
Печалька - думать перестал в эту сторону пока.
Помню как ты отчет выкладывал по снятию фары и ремонта бампера. Придется научиться самим линзы врезать .
Штатный линзованный галоген на форде эксплорере - унылое зрелище
Думаю будет фуфло в итоге по качеству освещения.
acvrb так выкладывали по ссылке отчет, которую выложил. Владелец или его товарищ. Сообщают, что очень качественный свет получился.
Владелец или его товарищ. Сообщают, что очень качественный свет получился
Всё в сравнении познаётся.
На Чёрненький я поставил Би-Лэд в сентябре.
Беленький подъехал, сравнили в разных режимах, поменялись машинами, покатались...
Дальше Беленький выбор сделал. Решил Би-Галоген, к тому же дешевле почти вдвое...
С его слов - Вот это свет!
Это его ощущения и восприятие окружающего пространства с места водителя личного автомобиля
Он доволен, Я доволен!
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев Fiat Freemоnt (Фиат Фримонт)