Re: Recall / Сервисные акции
Отпишись по результату - насколько критична была потертость изоляции проводов жгута (если вообще имела место быть).
"Вот брошу пить, возьмусь за вас!"(с)
Отпишись по результату - насколько критична была потертость изоляции проводов жгута (если вообще имела место быть).
Ок.
Коллеги, этот рекол зависит от гарантии/ обслуживания на ТО у официалов? Просто я уже год езжу в обычные сервисы масло менять
dmitriy79, не зависит, можете обращаться к любому оффициальному дилеру
Я тут позвонил в Нижний Новгород "СТ Нижегородец". Спросил обслуживают ли наши машины. Да сказали. Приезжайте. Когда спросил про реколл - сразу же послали в Москва. Почему говорю вдруг туда? Фримонты обслуживают только в Москве. О какая у нас машина редкостная)))
Жечанка, думаю нужно позвонить в представительство для разъяснения. Насколько я знаю любой оффициальный дилер фиата обязан выполнить реколл, не зависимо от местонахождения)
Ну вот теперь и меня посчитали!
Позвонили вчера из Автолайта, пригласили на реколл Т47.
Записали на 18.11, сказали как раз запчасть заказанная прибудет.
Замена по результатам осмотра. Попробую прорваться в ремзону с мастером, чтобы
показали в каком состоянии старый пучок проводов.
escus, мне тоже позвонили вот только что)) заказали запчасти, записался на 19 ноября)
На 15 записали
У меня запчасть пришла на прошлой неделе, но доехать не смог, перенес на это воскресенье.
Постараюсь в этот же день отчет выложить
Не спеши с отчетом, пусть позже, но с чувством и расстановкой!
escus, мне тоже позвонили вот только что)) заказали запчасти, записался на 19 ноября)
Все там будем!
Ты, я так понял, тоже из Автолайта?
escus, да, тоже от туда позвонили
да, тоже от туда позвонили
А нам, замкадышам, и не звонят вовсе!?...
Пойду булку на поребрике у парадной пожую... Может поможет?!
Макс, не бери в голову! Ну "повезло" нам первым, заКАДышам, с этим делом! Сделают и Вам, заМКАДышам чуть позже!
Ну что, как и обещал, вечерний отчет по отзывной Т47.
По просьбе к мастеру приемщику, всю процедуру наблюдал с самого начала и до конца. Пообщался с мастером, который все проводил.
Забегая наперед, скажу одно - вполне возможно все сделать самому, если плевать на отметку в сервисной книжке. Вся работа занимает 5 минут (на фото ниже есть время) с учетом снять бипку и поставить ее на место (крепится 2 болтами), а вот время ожидания и прочего НАМНОГО больше.
Итак, по порядку:
1. Осмотр жгутов показал, что менять их не надо, они в отличном состоянии, но провести рекомендованные производителем процедуры надо в любом случае.
Подальше/поближе
2. В рамках этих работ надо отрезать вот эту хреновину
3. Вот так она выглядит в отрезанном виде
4. Ну и необходимо надеть черные херовины, которые заказывают напрямую на заводе производителе в Италии (со слов ОД) и стоят... внимание!!! 111 рублей )))
После пункта 4 бипка прикручивается на место и машина возвращается довольному владельцу с уверением в том, что подушка безопасности теперь без необходимости в рожу ему не прилетит.
Как-то так, в общем...
Привет! Спасибо , дрУже, за подробный отчёт!
Все понятно и доходчиво. Сервисную книжку,
я так понял, надо с собой брать?
На здоровье ;-)
Обязательно сервисную (хотя я не проверял, поставили отметку или нет), а еще по новым правилам необходимо права показать (копию снимают, что типа владелец машины приехал).
Раньше только СТС требовали. Авалюкс по крайней мере так причину показать права озвучивает.
На всякий случай, если кто решит сам сделать - комплект кабелей (6157 Rec) - так он указан в заказ-наряде
https://m.news.yandex.ru/yandsearch?cl4 … 17%2F16312
Новости на эту тему, назовем "свежими".
А каким образом на жгуты эл.проводки одевают дополнительную изоляцию? Поверх корпусов разъемов натягивают или разбирают разъемы?
Ничего не разбирают. Сама эта черная хреновина (изоляция) напополам разрезана. Накинул сверху на жгут и все готово.
Mr.Jam Забегая наперед, скажу одно - вполне возможно все сделать самому, если плевать на отметку в сервисной книжке. Вся работа занимает 5 минут (на фото ниже есть время) с учетом снять бипку и поставить ее на место (крепится 2 болтами), а вот время ожидания и прочего НАМНОГО больше.
А, при проведении работ клемму минусовую отсоединяли?
обнаружил тут свой вин в перечне росстандарта
в Питере кто из официалов остался?
обнаружил тут свой вин в перечне росстандарта
в Питере кто из официалов остался?
Только Форис. Эльва спеклась чтоли?
Форум владельцев Fiat Freemоnt (Фиат Фримонт)