Re: Бьют диски
Я тоже проточил. В MAJOR при проведении других работ. Колодки тоже старые оставили. Биение ушло.
P.S. Но у них, как и всё остальное, дороже существенно...
Я тоже проточил. В MAJOR при проведении других работ. Колодки тоже старые оставили. Биение ушло.
P.S. Но у них, как и всё остальное, дороже существенно...
Ребят (pwm и Банщик), сколько у вас колодки прошли до проточки? Какой остаток при этом еще у них был раз решили не менять? Вот тоже собрался проточить с использованием Pro-cut. Вибрация есть, хоть и небольшая.
101000км ещё на родных колодках и дисках
Точил в Форисе на 20000, сейчас 44000 - опять бьют
Ребят (pwm и Банщик), сколько у вас колодки прошли до проточки?
У меня колодки прошли 65000, износ примерно 25%, поверхность ровная без ям.
Спасибо всем откликнувшимся по моему вопросу!
Опоздал, но.
Пробег 55 тыс. По колодкам остаток 9 мм (почти как новые). Такое впечатление, что диски до колодок менять придется.
А цена на них недетская.
Не, успел! Все ОК!
Спасибо!
Странно, у меня остаток визуально больше, чем ОД пишет в наряде выполненных работ при ТО.
Вообще как они его измеряют? Комп что ли данные выдает?
На ТО2 (40000) в июне сказали ,что износ тормозных колодок 25%.Соответственно до ТО4 должно хватить дисков без проточки , а может и больше. Биения нет.
Но есть проблема с задними дисками или резиной, тк. очень много грузиков на каждом колесе. Когда по весне ставили на шиномонтаже. сказали ,что как на грузовике. Такая беда, причину определить не смогли
у меня тоже грузиков много понавесили на всех колесах, примерно по 80гр на каждом. Я подумал что это из-за датчика давления, т.к. вешали напротив нипеля
Вчера забирал свои диски и взял бамажку с актуальными на 07-10-2016 ценами для общей информации:
Сегодня пришлось резко тормознуть на 120км/ч,к удивлению мелкая вибрация ,присутствующая ранее,не проявилась.Сделан вывод ,видимо помогла подтяжка регулировочного болта рейки.Еще раз спасибо CAB.
acvrb, подскажи где можно в Москве купить EBC D7601 и D7602 ?
Спс!
Вот, отъездил на родных тормозах 60 тыс (очень даже прилично для колодок). Но и им пришёл трындец, а на днях ещё оттормозился на шоссе со 140 до 0-ля педалью в пол... - заскрипела одна задняя внутренняя колодка, от которой остался только каркас практически, хотя наружные были только на 50% изношены.
Посмотрел на них, посмотрел на диски, решил всё сменить. Поставил диски Брэмбо и колодки ТВР. Тестирую...
TRW на перед и зад поставил? У меня на передке они. Прошли уже около 13 тысяч. Как тормозят мне нравится, но пылят прилично, диски быстро чёрные становятся.
TRW на перед и зад поставил? У меня на передке они. Прошли уже около 13 тысяч. Как тормозят мне нравится, но пылят прилично, диски быстро чёрные становятся.
Я тока два дня откатал, потихоньку... По ощущению, всё отлично, и биений никаких нет! Со старыми дисками даже не стал заморачиваться, внутренняя сторона и спереди и сзади "съедена".
Так что, всем, имейте ввиду - наружные колодки и диск снашиваются вдвое меньше и, по крайней мере, необходимость замены стала неожиданностью.
Усе верно, давит напрямую на внутреннюю сторону, а противодействием на внешнюю.
MAX, проведите ревизию тормозных механизмов. Разница между внутренней и внешней есть по износу, но "вдвое меньше" из разряда дефектов. Ну или для красного словца использовали )
Посмотрел на них, посмотрел на диски, решил всё сменить. Поставил диски Брэмбо и колодки ТВР. Тестирую...
Макс, а где покупал? ZZap выдает наличие в Казани.. А у нас есть где купить?
MAX, проведите ревизию тормозных механизмов. Разница между внутренней и внешней есть по износу, но "вдвое меньше" из разряда дефектов. Ну или для красного словца использовали )
Реально задние колодки внешние - ещё 3 мм. осталось, а внутренние - ноль.
MAX пишет:Посмотрел на них, посмотрел на диски, решил всё сменить. Поставил диски Брэмбо и колодки ТВР. Тестирую...
Я в автосервисе Мобил1 ремонтировался, там и заказывали через Экзист.
Диски Брэмбо и колодки ТРВ
Vitaly_m пишет:MAX пишет:Посмотрел на них, посмотрел на диски, решил всё сменить. Поставил диски Брэмбо и колодки ТВР. Тестирую...
Я в автосервисе Мобил1 ремонтировался, там и заказывали через Экзист.
Диски Брэмбо и колодки ТРВ
Мобил1 - это на Просвещения?
Мобил1 - это на Просвещения?
Рядом, на Суздальском на выезде на Выборгское шоссе.
Форум владельцев Fiat Freemоnt (Фиат Фримонт)