Тема: Ступица задняя..
Добрый вечер,пробег 120,нужно менять заднюю ступицу правую..оригинал 68184744аа - дороговат...хотелось бы найти ильджин или SKF.....не могу номер найти ..может кто знает?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрый вечер,пробег 120,нужно менять заднюю ступицу правую..оригинал 68184744аа - дороговат...хотелось бы найти ильджин или SKF.....не могу номер найти ..может кто знает?
https://www.zzap.ru/public/search.aspx# … 68184744AA
Первые две позиции тоже дорого?
Дорого за эти деньги можно весь зад поменять
Но никто же не хочет читать не через строчку, а то и через две.
Что то вторая ссылка (МОПАР) не бьется как аналог оригиналу, указанному Стрелком!
Или мужики могут не знать?
Зато встает как родная, потому что это оригинальный ремкомплект для диллеров. В нем нет датчика АБС который предлагается оставить свой.
Хотя если смущает наличие шлицев для приводного вала если только
На караване хоть куда, Жорик/Фримонт только в зад. У нас спереди датчик АБС стоит в кулаке.
Спасибо, понятно!
Спасибо,жду ответа от от мастеров по ремонту доджиков по поводу ремкомплекта.
Если это поможет, то у меня уже пара этих ступиц катается в задней подвеске. Название не очень верное, это ступица без датчика АБС.
Я поменял задние ступицы на передние от вояджера ))
Подходят идеально, если не считать наличия шлицов для привода, которые конечно никак не мешают. Ну и кабель абс подлинее.
Покупал Blue Print ADA108217 за 3800 руб. Посмотрим на долго ли.
Blue Print ADA108217 ставил на передок,на джорни,хватило на 15000т.км.
И вы не один с блюпринтом и 15 000 км.
Сегодня менял резину, проверили ступицу. Появился люфт. Но пока не гудит. Резину вроде не жует. Хватило на полгода.
Я поменял задние ступицы на передние от вояджера ))
Подходят идеально, если не считать наличия шлицов для привода, которые конечно никак не мешают. Ну и кабель абс подлинее.
Покупал Blue Print ADA108217 за 3800 руб. Посмотрим на долго ли.
Это было заранее известно...
Бонджорно, дорогие товарищи.
Подбираю на замену заднюю правую ступицу, выбираю между:
1) GSP 9400178
и
2) ILJIN IJ223078.
Цена у них примерно одинаковая (5600р.). Однако, первая идёт как полный аналог оригинала: 4779796AA, вторая же идёт для Каравашки, но как пишут в интернетах, подходят к нам на заднюю оС.
Есть опыт их установки и использования? Какую посоветуете выбрать?
Ильджин ходит нормально, первый номер - хз. А там смотрите сами
Заказал и на следующий день забрал ILJIN IJ223078:
Выглядит прилично.
Различия в железе:
Различие по датчику abs:
Оригинальный с поворотом кабеля на 90°, на новом каравановском датчике прямой выход кабеля.
Установил в новую ступицу старый оригинальный датчик. Подошёл идеально. Новый датчик отправился в закорма.
День отъездил, с abs всё хорошо и в салоне тишина.
Ступица, кстати, шумела ЛЕВАЯ, а по звуку казалось, что умерла правая.
Т.к. с внутренней стороны ступица теперь открыта, придётся изготовить пыльник-заглушку. Делать буду из толстой резины.
При желании прямой датчик можно спокойно установить вместо оригинального, места достаточно, да и гофра в комплекте. Это на случай, если умрёт заводской.
P.S. Iljin поставляет ступицы на конвейер.
P.S. Iljin поставляет ступицы на конвейер.
Знать бы наши прямые номера Iljin...
Выбитый на ступице артикул не бьётся в общих каталогах. Возьмём, к примеру, переднюю ступицу, 68184748AA, на которой выбит номер IJ123108.
Загудела ступица задняя, справа, отчетливо слышно, когда едешь с накатом, оригинальный номер по вину K68184742AC, левый K68184743AC соответственно, чёт таких номеров не встречал на форумах ФФ и ДД, вопрос в чем подвох?
Антон, есть они там внутри темы. Это последние номера для ступиц. Так будет понятней https://www.factorychryslerparts.com/pr … 742AC.html
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев Fiat Freemоnt (Фиат Фримонт)