Всем доброго!
А вот у меня летом во время поездки на курорты Краснодарского края при проезде Ростова (за Аксаем)
случился глюк АБС. При легком торможении в пробке вдруг сработала АБС, раздался звуковой сигнал
и загорелись значки неисправности АБС и этой, как ее, типа ЕСП. Через некоторое время
все пропало, в т.ч. и лампочки погасли. Потом опять при нажатии на тормоз - звуковой сигнал
и гирлянда. И так 3 раза. На 4 раз лампочки не погасли, педаль тормоза стала длинноходной и
тяжелой. Тормозить машина стала хуже. Отпускное настроение пошло в "-", т.к. замаячил
визит к дилеру, которого в округе не обнаруживалось. Ближайший в Новороссийске
оказался и не дилером вовсе... В общем остановился я на ночь, позвонил в Мажор. "Чего делать?"-спрашиваю..
А мне мастер приемщик с той стороны говорит, мол если красных значков на приборке не горит, значит
эксплуатация не запрещена. Приедешь, заходи. Разберемся.
Я на всякий случай открутил клемму аккумулятора, подождал пол-часа, закрутил обратно...
Не помогло. Фары тоже тер, по колесам стучал и дверями хлопал. Тоже не помогло.
На следующий день с утреца поехал дальше с гирляндой.... И вдруг, о чудо, через 500 метров
все волшебным образом испарилось.... Лампочки погасли, педаль стала нормальной, короче
машина поехала как обычно. И ездит до сих пор.
К дилеру я, кстати, так еще и не доехал.
Вот собираюсь в ближайшее время масло менять. Тогда и посмотрим.
Такая вот история....
Urban_серебристый.