Re: Щетки стеклоочистителя
Да у боша комплект на 45мм или 48 на вторую щетку, ну не туды не сюды
Слышишь ветер,туч не надо, пригони Фримонт Фиато (белого с рейлингами) ))
Да у боша комплект на 45мм или 48 на вторую щетку, ну не туды не сюды
Вы не правы на комплекте было написано именно для Жорика.
Вы правы, 45мм идет как раз к-т на Джонни, а у нас щетка 47,5 мм. Вы вообще про какой артикул речь ведете?
В Экзисте сейчас акция ,комплект BOCH AERO TVIN за 900р.Думаю умнее "очумелых" ручек ,с Ашановскими резинками.
Это как оскорбление воспринимать?
Нет конечно,просто я придерживаюсь мысли ,что дети у нас хорошие получаются,а все что мы руками делаем,как то не очень.Если обидел приношу извинения.
А вот моя история. Вдруг обнаружил, что задний дворник чистит в пол тела, оказалось что порвалась резинка. Заехал в магаз за новым дворником, но не тут то было, ещё поискать надо подходящий стеклоочиститель. Решил взять для пробы резинку, благо что стоит не дорого и выкинуть не жалко. Однако всё сошлось и работает отлично. Спасибо рукам, которые растут из нужного места
не знаю , как у вас, но это довольно распостраненный типоразмер, как вариант стоит на :
HUNDAI
Accent хэтчбек II (MC)H-1 Travel/Starex автобус (TQ)H-1/Starex фургон (TQ)i40 CW универсал (VF)Santa Fe II (CM)
LEXUS
IS SportCrossRX II (U38)
Kia
Carens III (FG)Cerato хэтчбек (LD)Rio седан II (JB)Rio хэтчбек II (JB)
Mazda
CX-5 (KE)CX-7 (ER)CX-9 (TB)Mazda3 хэтчбек II (BL)Mazda6 универсал II (GH)
MITSUBISHI
Outlander (CU_W)
TOYOTA
Avanza (F601_,F602_)Corolla Verso (E120)Corolla седан IX (E120)Corolla универсал IX (E120)Corolla хэтчбек IX (E120)
я себе поставил вот такую http://exist.ru/price.aspx?pcode=LR35E+
Нет конечно,просто я придерживаюсь мысли ,что дети у нас хорошие получаются,а все что мы руками делаем,как то не очень.Если обидел приношу извинения.
)))))
Про детей согласен и про остальное тоже принимается
Вдруг обнаружил, что задний дворник чистит в пол тела, оказалось что порвалась резинка
Чистило нормально, но была порвана так же...
благо что стоит не дорого и выкинуть не жалко. Однако всё сошлось и работает отлично
За 60 рублей 4 задних дворника это я считаю даром....
Мне в магазе подобрали по размеру, но крепление не подошло. Заказывать, ждать, а потом ехать забирать как то лениво. А порванный дворник в это время во стеклу скребёт и скребёт
Сегодня поменял передние щетки.
Почти с самого начала стояли Bosch aerotwin. Верой и правдой отслужили с 2014 года, и зимой и летом, бессменно.
Чистили хорошо, не полосили, не скрипели.
Но в последние морозы неаккуратно отодрал дворник и надорвал резинку. В общем, пора и поменять уже.
Посмотрел, почитал , подумал варианты, обычные, бескаркасные , резинки на полгода и т.д.
И решил взять снова Aerotwin
Можно было взять поштучно, но по данным с инета - это обычно продукция из Китая, а можно комплектом, то тогда это будет или Бельгия или Черногория-Словакия.
Заказал комплект, номер 3397118909 , крепление под крючок. В трех крупных сетевых интернет магазинах запчастей ценник был от 1150 руб, через ZZAP у нас в деревне Балашихе нашел магазинчик, который мне их привез за 1 раб день за 950.
По размерам, этот комплект 24"+19" ( 600 мм и 475 мм)
И еще , может кому пригодится, маленькая шпаргалка для различных авто с разными системами крепления щеток;
http://aa-boschap-ru.resource.bosch.com … ischer.pdf
Вот прикупил зимние дворники японские. С креплением чуть повозился, защёлка узкая, но за то как влитые. Тихие не скрипят на морозе по лобовику. И по размеру самое то.
LYNXauto lw480 и lw600 номерочки, 447 и 545 р. соответственно получилось в экзисте с ожиданием сутки.
LYNXAUTO это китайцы, но судя по тем деталям которые берутся регулярно камандами для замены фильтров топливной станции - добротные китайцы
Странно но: LYNXauto. Компания Akita Kaihatsu образована в 1964 году в городе Осака (Япония) как небольшая лаборатория по проверке и изучению свойств металлов и везде в описании - Япония
Ни чего странного, все в порядке вещей https://www.drive2.ru/b/459862767931772049/
Были у меня такие в прошлом году, до весны дотянули со скрипом, выкинул, перешёл на БОШ, тот что зимний к-т, круглогодичный теперь.
Ну ладно, посмотрим, ничему верить нельзя... а NKN это просто поставщик, упаковщик, что внутри, не известно, чаще всего китай, были случаи из личного опыта чистая америка CONCORD с оттиском. Ступицу от безисходности на крайслер заказал а там конорд оказался.
привет всем.
ктото пробовал ставить больше размером дворники? по каталогу идут 600+475 но видно что еще есть запас , как минимум 650+500.
тоже самое задний, базовый далек от идеального размера.
Ставил, трет значительно хуже из за недостаточной силы прижима, особенно пассажирская щетка, и поводок длиннее и угол у пружины другой. Идеальные вариант по качеству/долговечности - 600х450.
Оригинал с новой машиной проходил 2.5 года. Потом я пол года извращался резинками, щетками денсо, линкс, бош.... в итоге опять купил комплект оригинальных. И им уже третий год и трут как ни в чем не бывало. По идее теперь должны проходить еще больше т.к. в эту зиму машина всегда ночует в тепле.
Тоже мучил разные марки - остановился на Trico https://www.mirdvornikov.ru/catalog/tri … d=1412063. Сделаны в Мексике.
Оригинал +1. Новые денсо через 3 месяца терли как двухгодовалый оригинал.
Я тоже подтвержу худшее качество чистки при бОльшем размере, особенно по пассажирской стороне. Сейчас пришла пора менять - буду брать штатный размер.
Раз в год покупаю резинки Чемпион.
Сами каркасы оригинальные с 13-го года.
Аналогично. Использую родной каркас. Экспериментами по подбору других щеток
не заморачиваюсь. Резинки (силикон) Хорс.
Менял один раз, почти 2 года назад. Чистят достойно. Но в лето резинки заменю, для профилактики.
Сзади тоже Хорс.
А вот сзади я поставил более длинный линкс. И трет великолепко(с прижимом все ок) и размер протираемого пространства стал больше, какое оно маленькое в штате вы все прекрасно знаете((
подскажите, пожалуйста, номера оригиналов
Форум владельцев Fiat Freemоnt (Фиат Фримонт)