Re: Навигация. Обновление карт на Fiat Freemont
eldari пишет:Обнаружил глюк, после установки этой карты, блютус сваливается в режим "Автозагрузка....".
Стоит такая же карта, с блютусом всё ок!
аналогично, проблем нет
Fiat Freemont клуб :: Фиат Фримонт форум, отзывы → Основной форум → Навигация. Обновление карт на Fiat Freemont
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
eldari пишет:Обнаружил глюк, после установки этой карты, блютус сваливается в режим "Автозагрузка....".
Стоит такая же карта, с блютусом всё ок!
аналогично, проблем нет
Как поставить карту от kin ?
Где скачать ?
По Москве стало совсем неудобно ездить, не знает новых дорог и развязок.
Подскажите, не разбираюсь в этом )
Может кто поставит за денежку ?
Так вы к kin, и обратитесь, он и поставит
Немного оживим тему:
Карта Европы ставится обычным способом как и CNR 2016.10 HERE. Кто ищет тот найдет
Если обновлять несколько карт, то все добавки (ASR/JCV/SID и т.п.) к первой(ым) карте ставим вместе со второй (последней).
Так что при установке/обновлении только одной карты (например России) можно сохранить полный функционал другой. Но для этого от нее должны быть эти дополнительные файлики (Garmin/ASR/*.ASR, Garmin/ASR/*.SRX, Garmin/JCV/*.JCV, Garmin/SID/*.SID). Для родных (тех что с завода, OEM) этих файлов нет
Вот примерный сценарий:
0. откатываемся на CTP13
1. ставим CNR 2016.10 HERE как gmapprom1.img -- к ней все равно нет добавок в широком доступе, а купить ее уже нереально и не известно есть там добавки или нет)
2. ставим СNE 2017.10 как gmapprom.img, gmap3d.img + все добавки ASR/SID/JCV + таймзоны (gmaptz.img)
3. обновляемся до CTP16 (6.22)
4. ставим POI
Если на шаге 1 скажет несовместимая карта: меняем имя на gmapprom.img в шаге 1 и gmapprom1.img, gmap3d1.img в шаге 2
Шаги 3 и 4 не обязательны и могут быть в любом порядке
Обновляться имеет смысл только на CTP16 6.22, более ранние версии снова поставят кривые таймзоны
===
Как обычно все на свой страх и риск и если что, я не виноват.
3. обновляемся до CTP16 (6.22)
а если не обновляться до СТР16 (6.22) а оставить СТР13??
а если не обновляться до СТР16 (6.22) а оставить СТР13??
Ну там глюков немного больше и субъективно тормознее.
Из известных проблем CTP13:
* кривая озвучка пробок (вместо русского на английский слетает)
* официально подтверждено что может попортить внутреннюю память, проявляется в виде сообщения об испорченной/не разлоченной карте
* оно постоянно гадит отладочными логами во внутреннюю память, потенциально может ее забить до упора и после этого похоже что навигатор уже не может загрузиться (в одном из своих экспериментов я умудрился забить внутреннюю память до упора и потом еле реанимировал девайс).
Из плюсов
* можно обновлять карты
Есть Европа 2017.20 ,
Могу поделиться, кому интересно. Сам позжа попытаюсь обновить кусок Восточной Европы.
А я жду выхода очередной России -- CNR 2017.20 или как там её обзовут в очередной раз. По слухам выпустят в декабре.
Сам позжа попытаюсь обновить кусок Восточной Европы.
Каким способом интересно. А то еще в ранних экспериментах был замечен неприятный эффект -- если стоят несколько разных карт одного региона то может начать рисовать на экране одну карту, а маршрут прокладывать по другой... забавно было наблюдать на маршрут прямо посреди поля (у меня тогда наложились HERE и Navicom).
А я жду выхода очередной России -- CNR 2017.20 или как там её обзовут в очередной раз. По слухам выпустят в декабре.
Держи нас в курсе когда выйдет, собираюсь к тебе на загрузку свежей карты
Да ,очень бы хотелось обновиться , а то у Кости Dadu,что то не вышло при активации ДХО.
Вот такое сообщение высветилось, почему-то слетели карты.
Нуждаюсь в совете.
Обратился к дилеру, они обновили до СТР16 и сказали, что надо менять устройство, которое стоит четверть машины. Позвонят, согласится ли производитель.
Как вы считаете, неужели голове каюк?
У меня была такая же ситуация Обновили ничего не помогало потом поменяли голову по гарантии обращался мэйджор на цветочном проезде башку оценили около 300 000 руб.
Если бы у меня не было гарантии я бы поставил себе видео интерфейс установил бы Android и не парился вышла бы гораздо дешевле
Ну, вот обидно за Товарища-земляка.
Если обслуживаешься не в Кохтла-Ярве, то, надеюсь, помогут официалы.
Я вчера установил ЕВРОПА НТУ 2017.20.
Проверил не пропали ли Фавориты, всё на месте.
Карта России 2016.20 - на месте.
Проверил прокладку маршрута в Белоруссию - проложил и, О чудо!
Появилась карта Белоруссии с городами, посёлками и улицами.
Теперь, для меня - полноценный инструмент.
Аппарат - CTP13
Ну, вот обидно за Товарища-земляка.
Если обслуживаешься не в Кохтла-Ярве, то, надеюсь, помогут официалы.Я вчера установил ЕВРОПА НТУ 2017.20.
Проверил не пропали ли Фавориты, всё на месте.
Карта России 2016.20 - на месте.
Проверил прокладку маршрута в Белоруссию - проложил и, О чудо!
Появилась карта Белоруссии с городами, посёлками и улицами.
Теперь, для меня - полноценный инструмент.Аппарат - CTP13
Да, был в К-Ярве. Считаешь, что нужно в Таллинн. Или нужно пробовать установить разлоченые карты?
1,5 года Артём меня разводил, ссылался на Завод изготовитель.
Отказывался менять и ремонтировать, то что обязан завод делать беспрекословно!
Уехал в Петри-Кюла, всё, что нужно устранили, поправили.
Очень удивлялись, что К-Я отказались делать.
Сразу записывайся в Таллинн или Петри-Кюла.
Надеюсь помогут. Удачи!
Вот такое сообщение высветилось, почему-то слетели карты.
Это однозначно гарантийный случай, если авто еще на гарантии. FCA согласовывает такие случаи, ищите правильного ОД или пинайте своего.
Было несколько сервисных акций на эту тему и ОД должен был их проводить. Последняя это как раз перепрошивка на CTP16 (R65).
Перепрошивка не поможет если служебная область памяти уже повреждена (там хранятся в том числе и информация для распаковки карт). Служебная область памяти не обновляется при обновлении прошивки.
===
Кстати этот случай -- напоминание остальным кто постоянно использует CTP13 на головах MY13+ что можно сильно попасть на деньги (вероятность небольшая, но она есть).
ПРИВЕТ... УВАЖАЕМЫЕ ФИАТОВЦЫ... Столкнулся вчера с проблемой что пропала карта... стрелка есть карты нет!!!! опишите подробную инструкцию чего скачать и как поставить.....на машине стоит последняя версия Uconnect проверял вот тут...https://auto-update.garmin.com/auto-update/site/identifyUnit
Там же хотел обновить, только так и не понял куда заходить и т.д. и сколько стоит)))
ПРИВЕТ... УВАЖАЕМЫЕ ФИАТОВЦЫ... Столкнулся вчера с проблемой что пропала карта... стрелка есть карты нет!!!! опишите подробную инструкцию чего скачать и как поставить.....на машине стоит последняя версия Uconnect проверял вот тут...https://auto-update.garmin.com/auto-update/site/identifyUnit
Там же хотел обновить, только так и не понял куда заходить и т.д. и сколько стоит)))
1. Если машина гарантийная -- бегом к ОД. Это основание для замены ГУ по гарантии.
2. Сайт гармина показывает чепуху.
3. Какая версия навигации стоит сейчас (CTP13...CTP16, лучше сразу версию прошивки, например 5.12, 6.22) ?
4. В этой ветке есть подробные инструкции по самостоятельному обновлению. Если кратко, то искать прошивку 3.15 и карту City Navigator Russia 2016.10 HERE
5. Можно постучаться ко мне в ЛС, но бесплатно уже не получится и только в Москве.
машина не на гарантии... была такая же проблема 1.5 года назад.... обновлена до 5.12..... прошло полтора года ОД говорят гарантия после последнего случаю год так что извините)))
короче я так понял лучше поставить Яндекс навигтор на телефон.... и забыть.... чтоб не делать танцев с бубном...
1,5 года Артём меня разводил, ссылался на Завод изготовитель.
Отказывался менять и ремонтировать, то что обязан завод делать беспрекословно!Уехал в Петри-Кюла, всё, что нужно устранили, поправили.
Очень удивлялись, что К-Я отказались делать.Сразу записывайся в Таллинн или Петри-Кюла.
Надеюсь помогут. Удачи!
Ну вот я и опять с навигацией! Поменяли голову - по совету земляка сделал это в Пеетри. Воспользовался КАСКО+.Своя ответственность-200Евро, остальное- страховая фирма. В первоначальном ценовом для страховой фирмы стояла стоимость 7400Евро, а когда приехал менять, мастер сказал, что прислали за 1400Евро- повезло страховщикам.Карта OEM CN Europe NTU 2016, Model CTR17.
311ESS пишет:1,5 года Артём меня разводил, ссылался на Завод изготовитель.
Отказывался менять и ремонтировать, то что обязан завод делать беспрекословно!Уехал в Петри-Кюла, всё, что нужно устранили, поправили.
Очень удивлялись, что К-Я отказались делать.Сразу записывайся в Таллинн или Петри-Кюла.
Надеюсь помогут. Удачи!Ну вот я и опять с навигацией! Поменяли голову - по совету земляка сделал это в Пеетри. Воспользовался КАСКО+.Своя ответственность-200Евро, остальное- страховая фирма. В первоначальном ценовом для страховой фирмы стояла стоимость 7400Евро, а когда приехал менять, мастер сказал, что прислали за 1400Евро- повезло страховщикам.Карта OEM CN Europe NTU 2016, Model CTR17.
Простите за любопытство,а какой пункт в каско+ можно связать с заменой этого устройства?
какой пункт в каско+ можно связать с заменой этого устройства?
Тоже было интересно, видимо дилеры знают как витиевато это провернуть.
каско+
Когда то (7 лет назад) мне на мурано предлагали страховщики "каско с расширением",в том числе на кражу/ремонт/замену обородования стоящего в машине,включая дополнительное. Думаю это такая страховка.Застраховать по каско можно что угодно в машине дополнительно,если обсудить/договориться со страховщиками на взаимовыгодных условиях.
Malon⇓ пишет:какой пункт в каско+ можно связать с заменой этого устройства?
Тоже было интересно, видимо дилеры знают как витиевато это провернуть.
1. Застрахованный предмет
1.1. Застрахованным предметом является указанный
в полисе автомобиль в комплектности первичной
продажи и дополнительное оснащение, установленное на автомобиль после его первичной продажи, в пределах указанной в полисе границы
возмещения. Первичная продажа – это первая
продажа автомобиля конечному потребителю
1.2 Застрахованным дополнительным оснащением
считается стационарно установленное на автомобиле развлекательное, мультимедийное,
навигационное, коммуникационное и бытовое
оборудование, дополнительные фонари, изменяющие внешний вид и/или аэродинамику автомобиля элементы, литые диски, дополнительные
бамперы, наклейки и оборудование такси
PZU
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев Fiat Freemоnt (Фиат Фримонт)