Re: Предупреждающие сообщения системы
И у меня сегодня пикало два раза, после того как с асфальта в снежную кашу заезжал
И у меня сегодня пикало два раза, после того как с асфальта в снежную кашу заезжал
MAX пишет:У меня как-то при заливке, с горлышка отлетело колечко от сорванной пробки прямо в бачок, так месяц значок горел. Видать где-то внизу бачка датчик или поплавок какой или лягушка. Я потом из шланга по давлением вымыл эту фигню и всё нормально стало.
Может тоже что-то попало в бачок?Спасибо за ответ,
Датчик разок, потух после теплой стоянки, а потом опять загорелся ).
Предметов лишних вроде бы не ронял в бачок, если через 2 тыщи не вылечится, заявим ОД, пусть проверяют.
Вчера ситуация повторилась - после стоянки в теплом гараже перестал гореть сигнализатор о лимтте омывайки, после стоянки на улице опять загорелся.
Мерзнет видимо ).
Там же своего рода антифриз! При охлаждении объем уменьшается, при нагревании увеличивается!
Особливо важно при определенном уровне!
Если конечно не брать в расчет проблемы с самим датчиком!
Там же своего рода антифриз! При охлаждении объем уменьшается, при нагревании увеличивается!
Особливо важно при определенном уровне!
Если конечно не брать в расчет проблемы с самим датчиком!
Так под завязку залито
Вчера вечером пропало сообщение - видимо отогрелся окончательно
Вчера вечером пропало сообщение - видимо отогрелся окончательно
Меньше незамерзайку разбавляй!
Нужно было весной/летом лимонкой почистить
Тоже иногда зимой одиночно пикает без сообщений на экране. Пора голосовалку запускать при каких условиях пикает, например диапазон температуры и факт буксования или срабатывание ESP. Может тогда по статистике закономерность определится)))
Сегодня по пути на работу за 40 минут 4 раза пикнуло. Закономерности нет вообще, ни в интервалах между пиканиями, ни в скорости, ни температуре...
У меня прошлой зимой тоже одиночно пикало,как правило при разгоне и на неровностях -вылечил WD -40 и силиконовой смазкой в замок багажника.
На соседнем форуме грешат на бачок омывателя. Может, действительно возможно сканером считать код события?
Про замок багажника интересная мысль, завтра попробую)) Сегодня по пути на работу два раза пикнуло, вроде как при разгоне. Как обнаружил связь между звуковым сигналом и замком багажника?
Долив омывайку, чтобы не смущала писком и пиктограммой, понаблюдал дней 10.
За это время у меня дзынькало без "лампочек" при:
- трогании со светофора по снеговну\льду;
- входе в поворот через трамвайный переезд (резина-рельс-резина-рельс-резина);
- наезде одним колесом на "резиновую" разметку при перестроении.
Полагаю стабилизация.
Про замок багажника интересная мысль, завтра попробую)) Сегодня по пути на работу два раза пикнуло, вроде как при разгоне. Как обнаружил связь между звуковым сигналом и замком багажника?
На мгновение загоралась пиктограмма о незакрытых дверях,прям на долю секунды. Причём не всегда загоралась,а может быть просто не успевала загореться,
У меня вчера первый раз пикнуло. Ехал из Тулы в Москву при снежной пурге.
Сегодня катался довольно много и за городом, и на даче. Были и пробуксовки при трогании, и снос передней оси, и АБС раза три стрекотала - звуковой сигал не пикнул ни разу!
ИМХО
Так мороз на улице,а "ОНО" анализирует температуру на улице (в том числе) и пищит от -3 до + 2 при скользкой дороге.
по моим наблюдениям пикает когда уровень жидкости в бачке омывателя заканчивается(но лампочка еще не загорается), либо при температуре близкой к замерзанию "незамерзайки".
ИМХО
Ну вообщем правильный Барабашка предупреждающий
по моим наблюдениям пикает когда уровень жидкости в бачке омывателя заканчивается(но лампочка еще не загорается), либо при температуре близкой к замерзанию "незамерзайки".
Пикало с полным бачком при температуре -8 где то
Сегодня при заезде на стоянку 2 раза пикнуло,когда чуть буксанул.И летом был случай,кто то разлил навоз на дороге,ехал плавно,внатяг, загорелся значок скользкая дорога.
Катался 2 дня по ледяному дождю, в т.ч. стартуя "внатяг". Ни пикало.
А вообще кто нибудь знает принцип работы датчика в бачке омывателя?
датчик как датчик, копеечный по стоимости. Что в нем особенного . Жидкость падает ниже уровня , замыкается цепь и идет сигнал.
Была проблема с этим датчиком ранней осенью. Жидкости в бачке стало мало, он загорелся. Сразу залил полный бачок, потом неделю горел и погас сам. Сейчас несколько дней назад снова загорелся, хотя в бачке половина жидкости, долил держу всегда полной, пока не гаснет. Может просто поменять его нафиг?
Жду,что скажет fodik
Форум владельцев Fiat Freemоnt (Фиат Фримонт)