Re: Познакомимся? Фримонтоводы, присоединяйтесь!
Добрый вечер меня зовут Владимир
Добрый вечер, добро пожаловать
Fiat Freemont клуб :: Фиат Фримонт форум, отзывы → В ожидании Fiat Freemont → Познакомимся? Фримонтоводы, присоединяйтесь!
Добрый вечер меня зовут Владимир
Добрый вечер, добро пожаловать
Добрый день и с наступившим годом всех присутствующих здесь!
Я из Таллинна. Получил свой экземпляр (описание в подписи) в начале октября, на данный момент пробег около ~4000км, полет нормальный. Цвет "Country Brown" металлик.
Выбор дался нелегко, выбирал долго и с расстановкой. Tэст-драйву подверглись RAV4, Kia Sorento, VW Tiguan, VW Touareg, Ford Kuga, Nissan Murano, Subaru Forester. Фримонт оказался "best buy for a buck". У дилера выцарапал дополнительно комплект зимней резины на 17" дисках, задние брызговики, резиновые коврики в салон и в багажник + прочие мелочи. Сам доустановил Webasto и DVD мультимедиа в потолок. Дизельного движка хватает, немного нпрягает задумчивый автомат, расход по трассе 6.2, в смешанном цикле 9,4. Пока выбором даволен.
andrew
добро пожаловать)))
любопытно будет узнать, есть ли ещё отличия в начинке кроме двигателя и привода...
Добрый день и с наступившим годом всех присутствующих здесь!
Привет, andrew Будем рады видеть в клубе
...есть ли ещё отличия в начинке кроме двигателя и привода...
Разница может быть еще в трансмиссий, я понимаю что на бензиновых используеться гидротрансформаторная АКПП, на дизелях преселективная роботизированная коробка. Во всяком случае так уверял дилер и некоторые источники в интернете.
да, на наших гидротрансформатор
да, на наших гидротрансформатор
как выяснилось здесь то на дизелях всетаки тоже (62TE)
Всем привет!!!
Меня зовут Андрей, город-герой Москва.
ФФ Urban, коричневый. Владею авто с 12.12.2013 года. Пробег на сегодня - 4 000 км.
Меня зовут Андрей
Привет, Андрей
прямо как у Аллегровой))))
Привет Андрей...
вэлкам
Всем привет! Меня зовут Олег, еще не решил покупать Фримонт или нет, но очень сильно присматриваюсь
Есть несколько вопросов и если найдутся на них ответы, буду признателен, итак:
1. Нужен ли третий ряд сидений? ( У меня трое деток и покупая большой автомобиль (сейчас фиат альбеа) хочется понимать - используется ли он реально при эксплуатации в семье?
2. Расход. Какой он по-настоящему, в городе?
3. Я живу на крайнем севере и очень сильно волнуют вопросы эксплуатации в зимний период, а у нас это около 8-9 месяцев - как замоторивается, каков аккумулятор, есть ли обогрев зоны дворников, насколько авто теплый при его больших размерах, заявленный клиренс соответствует действительности?
на все эти вопросы найдешь ответы на нашем форуме, ибо все они здесь обсуждались и некоторые темы активные до сих пор. Добро пожаловать!
oleg-mihailovich вливайтесь
все заданные вопросы действительно обсуждаются в соответствующих ветках.
по 1.
3й ряд заказывал опцией именно по причине многодетности, тоже трое. используется в основном при дачных поездках. дети в восторге))))
по 2.
это во многом зависит от длительности прогревов и стиля езды. сейчас 14,7 при отсутствии пробок и прогреве по 3-4 минуты
по 3.
акб спрятан в бампере... какой... ребята подскажут. пока самая низкая температура была -23*, проблем нет. электрообогрева зоны дворников нет, только вентиляцией. прогревает салон быстро. клиренс соответствует. внимание на переднюю "губу" - низковата.
Всем привет! Меня зовут Олег
Привет, Олег. Правильный форум нашел
С учётом малой популяции данного вида авто, за мной сегодня (в Петрограде по ул.Композиторов) гнался чёрный FF.... Кто же это был?
догнал?
не я точно (я бы догнал )
и не я, но примерно также ехал за белым фримонтом и не догнал
все чаще и чаще встречаемся на дорогах, если встретимся с кем на дороге - может отложим на пару минут дела, постоим, покурим, а ?
на крайняк для некурящих есть старое доброе ББФФ (би-би гудком и фа-фа фарами)
на крайняк для некурящих есть старое доброе ББФФ (би-би гудком и фа-фа фарами)
А я подмигнул.... Аварийкой и ушёл на Прокофьева.
Скоро чувствую появится тема "Встречи на дорогах". Кстати, кто увидит Фримонт - фоткайте и выкладывайте на форум. За первую фотку сделаю миниприз
За первую фотку сделаю миниприз
Если бы я сзади ехал - выложил бы целое видео..., а так - увы, сказка о встрече с призраком.
Всем привет! Я из Эстонии.
Предыдущая модель Dodge Journey SXT 2.0 2WD. Пересел на Fiat Freemont 2,0 M-Jet 170hj Lounge AWD A/T.
Dodge очень нравился и вместимостью, быстрым разгоном АКП. отличный звук музыкального центра.
Привыкаю к Fiat Freemont.
1. Звуковая система похуже, нет такой акустики, как у Dodge.
2. Отсутствует охлаждающая напитки (от кондиционера) полка с пассажирской стороны над перчаточным ящиком.
3. Подвеска жестче.
4. Дисковод на 1 диск - в Dodge на 6.
5. На 2-м ряду опускается столик между сиденьями, на Dodge конструкция была удобней.
Freemont
1. Передние сиденья с подогревом, причем водительское может включаться автоматически.
2. Салон кожаный.
3. Больше информации на обоих экранах.
4. Навигатор поинтересней и можно увидеть свою скорость, определяемую по спутникам.
5. Есть докатка – в Dodge был только спец насос – слава богу –не пригодился.
6. Датчики давления с латунными нипелями. В Dodge силуминовые отломились после 3-й зимы.
7. Диски на 19”.
8. 2-й мост.
9. Кнопка запуска, и открытие дверей без брелка.
10. Ручник ножной, как в американских машинах.
11. Спортивный режим АКП в последнем положении.
12. Задняя камера + парктроник. У Dodgе только камера.
13. Непривычно расположены управление омывателем и круизконтролем, пару раз вместо воды включал дальний.
14. АКП – пока не понял – на обкатке, но кажется долго думает –поздно переключает, приходится сбрасывать газ.
В остальном - тот же Dodgе. Звукоизоляция отличная.
Владислав
Привет!
Скоро Мы своими AWD реальную конкуренцию составим Россиянам
11. Спортивный режим АКП в последнем положении.
Очём речь?
Как будто под копирку о моём Додже и Фиате.
У меня оба чёрные.
По поводу звука, в додже "низов" было больше, но "верха" срезаны сильнее...
Форум владельцев Fiat Freemоnt (Фиат Фримонт)