Тема: ТО-2
Как бы многие его прошли уже , но информация разбросанная , у кого-то в дневнике , у кого то в теме. Потому завел новую тему .
И так , ТО-2 , типа конец гарантии и всё такое, потому пришлось ехать к официалам. Самый ближний ко мне , это Автолайт на сталеваров. Т.к это последняя возможность срубить что-то по гарантии , то накануне я решил заехать в TRS - моторс и сделать диагностику авто. Был приятно удивлен , что при первом посещении у них мойка и диагностика бесплатна. Что мне и требовалось. По времени ушло примерно часа 1,5( проверка на стенде , компьютерная диагностика сканером Крайслер и подъемник , с осмотром машины внизу.. Было выявлено ряд недостатков, ошибок и были выдана рекомендации по эксплуатации. результат мне понравился. потому в ближайшее время они станут для меня основным сервисом.
В автолайт приехал утром , приемщик переписал жалобы претензии пожелания и машину забрали.
По авто висело 2 рекола , от винта в крышку двигателя отказался, второй по АБС сделали. По результатам диагностики был приговорен под замену задний левый рычаг колеса. Гарантийщик подтвердил , деталь заказали , на замену пригласят отдельно. По обновлению прошивок в воскресение чего - то у них не заладилось , типа в выходные дни они машины не шьют , сервер висит и т.д и т.п . Похоже на сказку , ну да ладно, есть вторая машина. Тем более висела ошибка по круизу , сегодня ее будут снова "ловить".
По деньгам
расходники свои :
TSN 9.7.382 Фильтр салона угольный -366 р.
Japan Parts FA-024S Фильтр воздушный -400 р.
Japan Parts FO-010S Фильтр масляный двигателя - 193 р.
NGK 2262 Свеча зажигания 4 шт. - 484 р. ( про запас , не пригодились , скорее всего летом поменяю сам)
Масло купил сервиса, в чём наверно переплатил раза в 2 , ну да ладно , просто мой заказ не успел в Exist прийти вовремя .
Само ТО-2 - это 2,5 н/часа по 1680 руб за час , итого 4200 руб. Дополнительно срубили деньжат за снятие защиты - 336 руб.
По фильтрам особо не заморачиваюсь , беру не дорогие , но меняю 2 раза в год все, весной и осенью.
Пока все , вечером забирать авто , после прошивки и диагностики ошибок