Тема: Как отключить подушку безопастности?
Хотел поставить детское кресло 0+ на сидение переднего пассажира. Я не понял, что получается... подушка безопасности без опции отключения? Или все-таки где-то есть выключатель. Посоветуйте плз. Спасибо.
Fiat Freemont клуб :: Фиат Фримонт форум, отзывы → Интерьер и экстерьер → Как отключить подушку безопастности?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Хотел поставить детское кресло 0+ на сидение переднего пассажира. Я не понял, что получается... подушка безопасности без опции отключения? Или все-таки где-то есть выключатель. Посоветуйте плз. Спасибо.
Из мануала ФФ.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!
“Крайне опасно! Не помещайте
детское кресло, предназначенное
для установки против направления движения,
на сиденье,впереди которого имеется
подушка безопасности! См. информацию
на наклейках, расположенных на
солнцезащитном козырьке и дверях
автомобиля."
Ответом удовлетворен?
Из мануала ФФ.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!
“Крайне опасно! Не помещайте
детское кресло, предназначенное
для установки против направления движения,
на сиденье,впереди которого имеется
подушка безопасности! См. информацию
на наклейках, расположенных на
солнцезащитном козырьке и дверях
автомобиля."Ответом удовлетворен?
Да, это я как раз видел. Спасибо конечно. Облом такой. В руководстве написано что вообще на пассажирское сиденье детские кресла нельзя ставить. Вообще не возите детей на переднем... Так странно. Обычно можно.
А мне надо разместить в салоне 3 детских кресла. Я думал использовать переднее.
Теперь получается не понятно что делать с креслами. На третий ряд они не помещаются, а на второй можно поставить только два максимум. И то в этом случае на третий ряд будет не попасть вообще.
садить старшего ребенка в кресло рядом , с собой.
Никто же не запрещает ставить кресло 18-36 кг наперед.
Или все трое детей 0+ ?
Ууу, они такие американы! Безопасность превыше всего!
На втором ряду, в соответствии с мануалом, можно установить 3 детских кресла!
2 с помощью ISOFIX и одно, в центре второго ряда, с помощью ремня безопасности.
Ну а недоступность 3-го ряда при этом - тут уж надо с чем то мириться.
AFAIK У американцев в большинстве штатов вообще запрещено возить детей на переднем пассажирском даже в кресле. Так что американцы не заморачиваются с отключением подушек...
А в РФ разрешено возить детей до 12 лет в автокресле на переднем сиденье?
Естественно лицом вперед.
Кролик,
а разве запрещено ?
ПДД 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.".
По русски , спереди только в кресле, сзади - любыми удерживающие устройства ( бустеры ,
кресла и т.д)
И на сколько помню , по последним постановлениям , отменили привязку к возрасту. Теперь главные показатели рост и вес ребенка, Кажется рост выше 150 см и вес свыше 36 кг переводят ребенка в полноценного пассажира
Хм... но фримонт это европейская машина
Для европейского рынка и европейская - отнюдь не одно и то же.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев Fiat Freemоnt (Фиат Фримонт)