Re: Дтп с белым фримонтом в СПб
При аварии ЭБУ и аварийку включает, и двигатель может заглушить - в инструкции описано.
При аварии ЭБУ и аварийку включает, и двигатель может заглушить - в инструкции описано.
На хондах при сильном ударе еще отсечка топлива идет, потом включается кнопкой на рулевой колонке.
У меня на америк. форде была отсечка топлива. В багажнике, на пластиковой обшивке арки колеса был лючок, а за ним это самое устройство. Сработало один раз когда задним колесом влетел в большую яму. Выбило кнопку, типа как в электрической пробке , обесточив питание бензонасоса. Открыл лючок, втопил обратно кнопку и все. Хорошо знал об этом, а то бы голову пришлось поломать!:)
Есть ли у нас что то подобное, не знаю.
Люстры не было.
Но, меня одного смущает, что фримонт из встречных единственный поехал?
Остальные стоят в районе стоп-линии и только секунд через 5 начинают шевелиться, если глаза меня не обманывают.
Стартовал на погасший перпендикулярный зеленый, не дождавшись зеленого своего? Грешен, сам так местами делаю - смотрю на чужой светофор, вместо своего.
Так и есть
На видео включенной люстры не видно, а вот аварийку видно хорошо.
Была включена - на видео видно во время проезда перекрёстка свидетеля с регистратором - вопрос была включена до или после? Мне вообще показалось, что люстра сверкнула в момент въезда на перекрёсток, за мгновение до столкновения, когда гаец понял, что уже явно летит на красный. А за пару секунд до этого длинный Хаммер уже завершал поворот на бледно-розовый.
Люстру не видно, а светофор видно - он везде зелёный. На первом фото ДПС совсем нет, на втором фото они появляются, а через три секунды столкновение. Время внизу в углу.
абаждите. и таки поясните. вай фримонт стартовал сам-один?
я не пытаюсь повернуть ситуацию, ибо не заинтересованное лицо, и в питере не был лет эдак 7. но, почему все встречные стоят, кроме фримонта?
Люстру не видно, а светофор видно - он везде зелёный.g]
Ну так это как дважды два, ввиду того, что качество съёмки позволяет уверенно сказать только о втором.
Ребята из СПб, поясните насчет данного перекрестка - там зеленый туда-сюда, или сначала туда-налево, потом туда-сюда?
абаждите. и таки поясните. вай фримонт стартовал сам-один?
я не пытаюсь повернуть ситуацию, ибо не заинтересованное лицо, и в питере не был лет эдак 7. но, почему все встречные стоят, кроме фримонта?
Возможно он накатывался на зелёный, ну и прошляпил летящий явно на красный ДПС. У остальных стоящих видимо хватило времени оценить ситуацию, возможно по причине того, что машина ДПС все таки шла с включённой люстрой, что к сожалению очень трудно увидеть на данном видео в момент перед столкновением. Ну а уже после столкновения все стояли зачарованные, вот почему и тронулись, как ты пишешь, только через 5 секунд. Имхо.
Похоже что ФФ с ходу атаковал перекрёсток или по правому ряду или по обочине, потому что скорость то не маленькая была
Несомненно, учитывая сколько он ещё ехал на крыше по ходу движения после бокового удара и переворота.
на сколько владею информацией, есть определенные требования к управлению авто со спец сигналами, к коим относится и авто дпс. Так вот, даже если он был с люстрой включенной, то должен был убедиться в безопасности пересечения перекрестка. Так что, здесь явно вина ДПС, если они на красный ехали.
Свежо предание, да верится с трудом!
В лучшем случае обоюдка!
Так вот, даже если он был с люстрой включенной, то должен был убедиться в безопасности пересечения перекрестка
Убедиться должен был, но посмотрите на какой скорости летит к перекрёстку и не заметно что он притормозил для убеждения
Вайт мог не слышать включенную сирену ДПС.Так или иначе ДПС летел не снижая скорости со включенной люстрой.Если правый и левый ряд стоят- значит и видели и слышали приближающийся ДПС, а Вайт из крайнего левого нифига не видел и на зеленый стартанул, получил в бочину.
А еще в правилах есть- если в соседних рядах стоят перед пешеходным переходом, значит нужно трижды убедиться, что никого на переходе нет.
Вырезал видеофрагмент с этим ДТП
http://файлообменник.рф/9jbgnurzum6c.html
Видео с регистратора Фримонта https://youtu.be/ULV05J3O_EY
Судя по стилю поведения хозяина машины - еще и отсудит у гаёвни патрульную машину как компенсацию)
Сегодня 20:20:16
Судя по стилю поведения хозяина машины - еще и отсудит у гаёвни патрульную машину как компенсацию
Да не факт : http://www.fontanka.ru/2016/03/02/180/
Не хило так, типо самый умный.
Ну вообще судя по видео ДПС едет без сирены, а значит и преимущества у них нетЮ так как по ПДД:
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал.
Кролик⇓ пишет:Сегодня 20:20:16
Судя по стилю поведения хозяина машины - еще и отсудит у гаёвни патрульную машину как компенсацию
Да не факт : http://www.fontanka.ru/2016/03/02/180/
все верно написано и сирену видно у дпс отчетливо на видео
Форум владельцев Fiat Freemоnt (Фиат Фримонт)