Re: Предохранители
Ваще наши называются Микро 2 или Micro II, в продаже их не реально найти, поэтому заказывал в Экзисте, Автопитере ....
Слышишь ветер,туч не надо, пригони Фримонт Фиато (белого с рейлингами) ))
Ваще наши называются Микро 2 или Micro II, в продаже их не реально найти, поэтому заказывал в Экзисте, Автопитере ....
Ну так о том и речь, что Микро2. А ценник висит как раз из Экзиста
Добры день форумчане!
Подскажите пожалуйста, кто нибудь менял предохранители в блоке установленном в салоне?
Честно говоря я этот блок не нашёл, может кто подскажет, где этот блок со стороны пассажира под приборной панелью.
(а получилось вот, что, через тройник в разетку под торпедой включены были видеорегистратор и насос для подкачки колес. Провод в тройнике нагрелся, оплавился и кз)
поделюсь опытом я все провода от регистратора и от антирадара я засунул в свет над салонным зеркалом врезался в провода очень удобно не мешают а про розетки мне сказали под торпедой находиться прикуриватель он не держит насос. так что только в подлокотник сзади
засунул в свет над салонным зеркалом врезался в провода
под торпедой находиться прикуриватель он не держит насос
Велик и могуч русский язык, что к чему???
Да, конечно витиевато, но я понял так, что чел. питание регистратора и антирадара врезал в цепь передних map lamps и говорит (с чьих то слов) , что переднюю розетку прикуривателя нельзя использовать под питание насоса - мол не выдержит нагрузки. Мануал - суммарная нагрузка через розетки не должна одновременно превышать 160 ватт, насколько я помню ( поправьте если не прав). Так что надуманная это проблема. Я подключаю питание насоса спокойно через переднюю розетку. Да и нет разницы через какую розетку подключать насос, главное где удобней и чтобы общая нагрузка не превышала 160 ватт(12в, 13А).
Да, конечно витиевато, но я понял так, что чел. питание регистратора и антирадара врезал в цепь передних map lamps и говорит (с чьих то слов) , что переднюю розетку прикуривателя нельзя использовать под питание насоса - мол не выдержит нагрузки. Мануал - суммарная нагрузка через розетки не должна одновременно превышать 160 ватт, насколько я помню ( поправьте если не прав). Так что надуманная это проблема. Я подключаю питание насоса спокойно через переднюю розетку. Да и нет разницы через какую розетку подключать насос, главное где удобней и чтобы общая нагрузка не превышала 160 ватт(12в, 13А).
спасибо за разъяснение для кого не понятно
Сам то про розетку и насос понял, опытный Вы наш?)))))
Внимание!!! Предохранитель F172 под капотом не резервный, как по книге, а предохранитель стеклоочистителя заднего стекла!!!
Я через пару дней после замены обнаружил что стеклоочиститель не работает, как раз в АРМ-сервисе мне датчик давления в шине меняли. Обратился к ним с данной проблеммой, электрик обнаружил, что этот резервный предохранитель как раз и отвечает за стеклоочиститель. Предохранитель они заказали и заменили. Вот такой небольшой косячок в инструкции по эксплуатации.
Точно такая же ситуация. Сгорел предохранитель прикуривателя из-за насоса. Посмотрел схему, выдернул резервный из под капота , поменял, а через два дня обнаружил что задний дворник не работает. Сегодня 5 магазинов объехал -нигде нет, заказал на экзисте 36р. шт и то на всю Москву только пять штук нашлось, будут послезавтра.
Коллеги, кто-нибудь все-таки нашел где купить предохранители? Мне мой магаз предлагает россыпью привезти по 80 р. штука. Жирновато кажется!
У Опеля используются такие же микро предохранители, можно купить набор на сервисе.
Наш - зелененький!
Ширина 9.1 мм.
Коллеги, кто-нибудь все-таки нашел где купить предохранители? Мне мой магаз предлагает россыпью привезти по 80 р. штука. Жирновато кажется!
Нормально для Чебоксар, 68100746AA - 60-75 руб. за штуку.
Там предохранителей всего вроде 5 номиналов. Купишь на 1000 - 1500 р. и забудешь о проблеме.
Я летом 15 года решил купить предохранители про запас в дорогу, будучи на море.
Так вот в 4 или 5 магазинах , точно не помню , сделали круглые глаза , со словами " не , не видели" до "не бывает таких".
В итоге заехал в комм.Фиат , те предложили привезти под заказ за 2 недели.
В общем плюнул , и забыл
В общем до сих пор катаюсь без них . Всегда есть один запасной - достать из омывателя фар
Всегда есть один запасной - достать из омывателя фар
Этот предохранитель тебе не поможет
Senator⇓ пишет:Всегда есть один запасной - достать из омывателя фар
Wenator, с повышением!
ну ладно , значит найдется другой свободный и менее нужный
А так , да, надо все-таки прикупить , жрать не просят , места много не занимают.
Хотя за ..цать лет стажа менял на иномарке предохранители 1 раз , когда ребенок закинул монету в прикуриватель .
Жечанка пишет:Коллеги, кто-нибудь все-таки нашел где купить предохранители? Мне мой магаз предлагает россыпью привезти по 80 р. штука. Жирновато кажется!
Нормально для Чебоксар, 68100746AA - 60-75 руб. за штуку.
Может и нормально, но когда набор из 10 шт. стоит 100 р. покупать 1 шт. за 80 - это перебор. Хотя, опельевские надо глянуть.
У Опеля используются такие же микро предохранители, можно купить набор на сервисе.
AlMo66, если в теме, плиз, шепни народу - почем и конкретно где можно купить набор опелевских, если они такие же?
Senator⇓ пишет:
Всегда есть один запасной - достать из омывателя фар
Wenator, с повышением!
Прошу прощения, видимо шайтан машина правит.
Позвонил в опель-сервис. У них сказали 3 вида стоят, но Микро2 с размером 9,1 мм нету.
Может и нормально, но когда набор из 10 шт. стоит 100 р.
эТО где такие цены на Микро 2 ???
Жечанка⇓ пишет:Может и нормально, но когда набор из 10 шт. стоит 100 р.
эТО где такие цены на Микро 2 ???
Это набор Мини так стОит. Мини у большинства иномарок стоит. У нас Микро2.
Да я в курсе, что у нас стоит, только причем здесь Мини? Т.е. согласно вашей логике Микро2 должен стоить аналогично стоимости Мини, 10 шт. 100р? Однако
А почему нет? Размеры почти одинаковые, устройство тоже, материалоемкость почти. Так почему цена в 10 раз отличается?
Форум владельцев Fiat Freemоnt (Фиат Фримонт)