Тема: Свечи на Фримонт
Кому интересно какие у нас стоят свечи вот фото
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кому интересно какие у нас стоят свечи вот фото
в коробке лежат NGK ZFR5F-11 (2262)
Помнится у жорика ОД советовал менять свечи через 40 000 пробега. в кунцево по вину находилось с полдюжины разных свечей, причем оригинальные были вторыми-третьими снизу по стоимости. Кста, мажор лояльно относится к замене свечей на стороне. я бы еще добавил промывку топливной системы к замене.
а самому свечи не поменять? кто пробовал?
Отвертка, свечной ключ, 15 минут времени. Навыки не требуются.
Я бы сказал торкс 27 и свечной ключ.
камрады, а у нас свечи через сколько меняются?
как-то в сервисной книжке мелькала цифирь аж 80 тык.)))
при стоимости 100 руб/шт и микроскопической трудоемкости по самостоятельной замене - можно менять вместе с воздушными фильтрами при замене масла. Не тянет совсем.
просто мне озвучили замену на ТО-2
со свечами 16400 с коп.
без 14300
Вроде 60 тыс в сервисной написано было.
ну вот как то так да... а на 20ти менять не комильфо
о, нашёл таки сервисную книжку
40-80-120
А может кто уже искал свечи типа иридивых на 100 000 пробега?
Чего то хочется после 20 000 км поставить такие и забыть))))
Хотя может цена будет такой,что дешевле каждые 20 000 км самому покрутить,вспомнив жигулевские навыки)))).
Честно я уже свечи самостоятельно не менял лет 15,все какие то машины были со свечами, к которым надо было или хитрые ключи или разбирать пол моторного отсека.
P.S.На тойоте королле новой иридивые стоят и по графику сервисной книжки замена там через 100 000 км
плохой бензин может убить любые свечи , а стоимость иридиевых в несколько раз превышает стоимость обычных свечей. Опять же , при более частой замене, можно просто убедиться , на "правильной" ли заправке заправляетесь. Т.к обычно около 80% заправок происходит в одном и том же месте.
В Японии может и имеет смысл ставить иридиевые свечи , у нас нет
P.S.На тойоте королле новой иридивые стоят и по графику сервисной книжки замена там через 100 000 км
Ну это на всех иридиевых свечах пишут, но учитывая качество НАШЕГО бензина, сроки значительно сокращаются. Так, что 40-80-120 самый то будет.
Пи.си: Ручная сборка
На Калибре первый раз поменял свечи на 100 000 км. Нареканий небыло, свечи были в нормальном состоянии. Поменял потому что совесть просто замучала.
Ирридивые на Жоре стоят - родного чемпиона хватает на 5000км. Это за 500 руб/шт.
Я тоже поставил иридий и забыл,чемпионы шляпа полная.
плохой бензин может убить любые свечи
Это конечно да. Но вроде (за последнее время )везде уже сетевые заправки стоят. Потом я стараюсь правила придерживаюсь,как за меньше пол бака,сразу на проверенную заправку.
Даже в г. Хорог на Памире была Газпромнефть )))).
Скоро-скоро Новый год... - у меня теперь зажигают новые свечечки
Foris взял за оные 1708 рупиев (комплект) + работы 1359.
Не знаю как в регионах, но в Москве если заправляться на брэндовых заправках бензин везде хороший, ни чем не хуже европейского, поскольку спецификации почти одинаковые
ага , вы это королевам заправок расскажите , в т.ч брендовых
http://control-azs.ru/news/
[quote=Wenator 10488]ага , вы это королевам заправок расскажите , в т.ч брендовых :)
[u][url]http://control-azs.ru/news/[/url][/u][/quote]
В обзоре нет ни одной серьезной сетевой от производителя(Роснефть,Лукол,Газпромнефть,Татнефть,Сургутнефть,,, и прочие), это все заправки посредники
Даже к Лукойлу нет претензий к качеству топлива.
А все остальные заправляют,чем попало и что смогли купить от любых производителей, в том числе левых.А уж как хозяева экономят ,так это вообще отдельная песня
Я лично на таких заправках(указанных в обзоре) уже лет 8 не заправляюсь ни в Москве,ни в поездках
Да, и точно ни одной брендовой заправки, Роснефт, Лукойл Газпромнефть - непосредственно производители, и им не интересно заниматься "бодягой", а так же зарубежные бренды как Шелл и БП которые очень дотошны до качвества и ни каких проблем не будет, ну а остальное на страх и риск...
После 20 тыс пробега вместо "штатных железок" поставил NGK 2477 (Иридий).
Неосведомленная супруга после поездки поинтересовалась, почему FF стал лучше разгонятся.
Цена вопроса: 1880 р. (за комплект) + 10 минут под капотом со свечным ключом.
P.S. Старые свечи (визуально) в очень достойном состоянии (BP Ultimate 95)
Скоро-скоро Новый год... - у меня теперь зажигают новые свечечки
Foris взял за оные 1708 рупиев (комплект) + работы 1359
Что ужо сорокет разменял? Как дрыготель, не стучит? Какие свечи ставит оф. дилер, можно ли со своими свечами приехать на ТО?
[Что ужо сорокет разменял? Как дрыготель, не стучит? Какие свечи ставит оф. дилер, можно ли со своими свечами приехать на ТО?
скоро поеду уже на 60 000 тыс проходить ТО...и это за год с небольшим..брал 04 июля 15 года на Цветочном, новый...
так вот, всё тьфу 3 раза в норме....
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев Fiat Freemоnt (Фиат Фримонт)