Re: Подбор резины и дисков
А мне вот такие диски нравятся!
P.S. За рулем Стиг, если что!
"Вот брошу пить, возьмусь за вас!"(с)
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А мне вот такие диски нравятся!
P.S. За рулем Стиг, если что!
Тоже прикупил к зиме Nordman 5 SUV, по рекомендациям одноклубников Резину и диски
Не большеваты?
Не большеваты?
Самый раз, в ширину на 13 мм и высоту на 14 мм всего лишь больше родных 225/65/17. Ну и показатели скорости при 100 км/час реальная 101.9 На Фото, просто прислонил колесико, потому так кажеться
Мне на зиму товарищи не рекомендовали широкие, говорят по снежной каше плавают, а по Москве зимой этой каши полно.
Вот на этих выходных тоже зиму прикупил.
В итоге взял диски ТехЛайн 715 черно серебристые и резину Нокиан Нордман 5.
Датчики заказал для Доджа из Америки.
Все вместе (резина, диски, датчики, шиномонтаж) встало примерно в 38000 рублей.
Немало, но могло быть и больше.
Outlender, уже четвертый на Нордман 5
Вот на этих выходных тоже зиму прикупил.
В итоге взял диски ТехЛайн 715 черно серебристые и резину Нокиан Нордман 5.
Датчики заказал для Доджа из Америки.
Все вместе (резина, диски, датчики, шиномонтаж) встало примерно в 38000 рублей.
Немало, но могло быть и больше.
Я датчиками в зимний комплект не стал заморачиваться!)) Говорят реагентов они наших не любят,
могут отгнить за зиму!
Расшифруй, плиз, 38000. Ну Колесо мин. 5500х4 = 22000, 4 диска (715) по 3100 =12400,
Шиномонтаж 1500-2000, Итого без датчиков 36000. Датчик по 500 р./шт. с доставкой что ли выходит?!!
Escus:
Ну насчет отгнить я пока не слышал. Но рассуждал примерно так: система все равно есть, вот пусть и работает.
Мы живем в области и дорога до работы и обратно у жены проходит в основном через деревни и по лесу. Там много соли и реагентов не льют, это вам не Москва А во вторых датчик стоит внутри колеса, за счет соска внутреннее пространство диска защищено достаточно герметично. Как туда попадет соль, и как отгниет датчик?
Сумму расшифровываю:
резина - 5392 р за баллон, итого 21568 рублей.
диски - 3000 за штуку, итого 12000 рублей
датчики - 82 доллара с учетом доставки и страховки (что не разобьются по дороге ), это примерно 3000 рублей.
Шиномонтаж - 1200 рублей за 4 колеса
Итого 37768 руб (примерно 38000: я же в Москву за ними ездил, бензин тратил).
Антон:
а из известных и уважаемых марок это собственно один из самых бюджетных вариантов. Сначала смотрел на Пирелли. Можно было вообще по 3500 - 4000 р. за баллон взять. Но потом отговорили и решил остановиться на Нокиан. Но Хаккапелита дороговата, поэтому Нордман. Внешне вроде выглядят ничего так...
Понял, спасибо. А вот по датчикам, для информации
http://journey-club.ru/viewtopic.php?id=50
см. сообщение 8 ну и дальше там почитать можно!
Большое спасибо за ссылку!
Почитал.
Ну что делать. По итогам зимы посмотрим. Сейчас они уже все равно стоят. Не разбирать же колеса, что бы их снять и поменять обратно на простые соски...
escus, У вас датчики стоят как на рестайловом journey с резиновыми вентилями,так что не сгниет не бойтесь,гнили на дорестайле с алюминивыми вентилями.
гнили на дорестайле с алюминивыми вентилями
Подтверждаю,
проверено на ДД за две зимы.
escus, У вас датчики стоят как на рестайловом journey с резиновыми вентилями,так что не сгниет не бойтесь,гнили на дорестайле с алюминивыми вентилями.
Спасибо за инфу! Но на зимних, уже собранных с новой резиной дисках, теперь уж по любому ставить датчики не буду! М.б. на след. зиму.
Но на зимних, уже собранных с новой резиной дисках, теперь уж по любому ставить датчики не буду!
escus, пиликанье системы, предупреждающей о неисправности системы TPMS, при каждом старте обеспечено. У меня сломали один датчик при первой перекидке колес, с тех пор "Дзынь" постоянно напоминает мне об этом. Отключить бы это оповещение, да не знаю, как.
У меня на зиму Йокогама, модель не помню, размер 225/65, покупал срочно из того, что было в наличии в нашем городе.
Уж сколько раз твердили миру - отсутствие всех 4 датчиков система увидит и замолкнет в ожидании их появления! Отсутствие или неисправность 1, 2, 3 - пиликание обеспечено! Изучайте матчасть!
P.S. Пиликанье отключить можно, заменив сломанный датчик или удалив оставшиеся 3!
Без обид?
Уж сколько раз твердили миру
Не встречал, если честно. Тогда нехай пиликает.
Какие обиды? Ты ж меня просветил!
Диски брать не хочу, таскать тяжело. Задумался о перекидке резины у официалов. Им же можно будет предъявить за датчики, если похерятся при замене?
Дельта по сравнению с шиномонтажкой, подозреваю, немалая выйдет. Но, учитывая ~600р за датчик, склоняюсь таки к официалам.
Думаю они (официалы) в курсе об ответственности, если сами повредят!
Хм.... интересно, а я какие заказал и на зиму поставил? Внешне вроде пластиковые - резиновые. Алюминиевый шток может и есть внутри, но надеюсь соль и жидкость до него не доберется.
Будем надеяться, что те самые, негниющие!
Датчик давления в шинах http://www.jkauto-club.ru/ru/catalog_ne … 56029398AB
В Америке http://www.dostami.ru/%E2%98%85%E2%98%8 … 0810016198
Т.е кто возит,реально жируют, гады
Есть еще такой производитель наших датчиков давления в шинах (56029398ab) - Дорман (Dorman) , у них как ни странно цена на треть почти ниже http://car-details.ru/view_parts_ti.php … enija_shin
Я резину брал в июле на 1-м Вешняковском вл.9,( интернет магазин ) 17/335/65 Kumho KC16 I Zen RVStud 106T по 4560 ряблей/штука. У них еще оставались комплекты такой.
Склад-навес- +офис тут же,резину по заказу привозят с области через день-два.Диски буду использовать штатные датчиками же.
335/65 = 225/65???
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев Fiat Freemоnt (Фиат Фримонт)