Тема: Подвесной подшипник
Добрый день! Может кто менял подвесной подшипник, на валу рядом с внутренним шрусом? Не могу нигде найти код, в Экзисте тоже не могут найти?
Автосервис ТРС-Моторс — официальный партнер клуба в Москве
Добрый день! Может кто менял подвесной подшипник, на валу рядом с внутренним шрусом? Не могу нигде найти код, в Экзисте тоже не могут найти?
Менял намедни, номер 60062RS http://fiat-freemont-club.ru/viewtopic. … 3&p=13
Какой универсальный подшипник, позиционируется как подшипник генератора
ООО...Спасибо Вам огромное!!!
nostanis, Как определил, что это подшипник?
Визуально, при замене масла в двигателе...
А так тоже пару недель назад заскрежетало где-то не понятно где, потом перестало через некоторое время. Я подумал,что камень в колодку попал и успокоился))). Вот сегодня тоже заказал:подшипник, масло в акпп, фильтр и герметик-будет только в понедельник. Вот думаю-ездить потихоньку до ремонта или пешком походить?
Сколько машинка наездила?
Я вот тут из нержавейки нашел https://technobearing.ru/eshop1/product/49522611
120 000 км
ЮГ, Спасибо!Заказал уже... а так отличный вариант...
Исходя из мнения уважаемого acvrb , что отсутствие теплозащиты подшипника от выпускного тракта приводит к высушиванию смазки в подшипнике и дальнейший быстрый выход его из строя, получается, что на ходимость подшипника влияет не только пробег, но главным образом - в каких условиях эксплуатируется авто - основной пробег трасса или город-пробки. В пробках как раз выпускной тракт и сушит смазку, а на трассе хоть какой то сдув теплового излучения, ну и соответственно охлаждение присутствует. А насчет того из нержавейки подшипник или нет - особой роли, имхо, не играет по вышеуказанной причине.
Это понятно. Дело в том, что нержавейка не подтверждана коррозии. Как правило без смазки, там есть очаги ржавчины и подшипник быстрей выйдет из строя. Это я на всякий случай если в дороге начнет быстро разрушаться. А, так можно и дотянуть.
Хотел немного о другом написать. Так как у нас эти подшипники не сильно надежны. Берешь из нержавейки (или обычный) и добавляешь перед установкой немного кондиционера металла ER. Будет ходить долго, даже если смазки не будет. Конечно установить защиту тоже надо. Я так уже проделывал с другими подшипниками.
Думаю это подшипник для агрессивных сред, например для оборудования пищевой промыштенности, где оправдан переход на коррозионностойкие стали со значительным ущербом по механической долговечности и износостойкости. 12 и более % хрома в составе не лучшим образом отражаются на прочности и усталостном износе. Откройте любой справочник, механические характеристики лучших коррозионностойких сталей не идут ни в какое сравнение с легированными сталями общего применения. Ну и близко не стоят к примеру с ШХ15, из которых в СССР изготавливались шарики, ролики и кольца не специальных подшипников.
Это куда то не к нам короче
Вот это уже отлично, про металлы. Так что нержавейка отпадает.
Ничего лучше цифр таки нет
Залез в марочник сталей.
Сталь коррозионностойкая 08Х17Н13М2Т - российский аналог AISI316
В закаленном состоянии:
Предел текучести 196 МПа
Предел прочности 490-509 МПа
Сталь шарикоподшипникавая ШХ15
В отожженном состоянии:
Предел текучести 370-410 МПа
Предел прочности 590-730 МПа
В закаленном состоянии:
Предел текучести 1670 МПа
Предел прочности 2160 МПа
На порядок матералы отличаются по основным параметрам механической прочности.
Комрады, помогите!
Приехал с сервиса, искал очередные туки-стуки, нашатали мне очередной дефект в виде подвесного подшипника, а тема уже тут как тут)
Почитал тему и ох, как расстроился. Скрип от "намотаной проволоки" был в мае. Ехал по пыльной горной дороге. Проехал 2 км по трассе, и звук пропал. Доехал до сервиса, машину подняли, проволоки нет...ну и забили на эту тему, звук то пропал.
Со временем появился стук по кузову, стук одиночный при отпускании педали газа после сильного разгона (езда на холостом), сегодня на сервисе еще получилось его выявить при ручном переключении с 4-й на 2-ю передачу. В итоге, как писал выше, сервисмэны указали на шатающееся соединение и посоветовали посмотреть в сторону замены подшипника, но без гарантии, что это он.
В общем покупаю Koyo 60062RS и бегом менять?
Стук по кузову - я бы осмотрел правую гидравлическую подушку на предмет подтеков. Бачки открутить охлаждайки и гура и хорошо все осмотреть возле подушки и под ней.
Когда масло уходит то специальный штырек с верхней части подушки ложится на корпус и отсюда характерный звук, как скрежет по кузову гдето. Как раз при перекладке усилия на двигателе.
Если она у вас конечно гидравлическая там
5147130AE и судя по ценнику - она гидравлическая
acvrb, Спасибо за ответ
Начну с подшипника, дальше посмотрю...хотя судя по ценнику дальше смотреть неохота)))
Как правило при конченой подушке, вибрация от двигателя на холостых идет в руль.
У меня не было никаких вибраций при трех конченных подушках (передняя новая была но у вас ее уже нет в принципе).
К слову, в гидроподушке залита жижа по цвету не отличить от АТФ+4 но, по ощущениям, чуть менее маслянистая. Когда выткла первая подушка так и не почувствовал, потом через время уже по скрежету описанному выше к ней подобрались таки.
Когда вытекла новая подушка лужа была под передним правым колесом ближе к АКПП. Думал коробка развалилась, так как только приехал с сервиса где поставили новую подушку и заменили масло в АКПП. Лужа была большая, хотя в подушке не более 100 грамм наверное. Как я понимаю, высохнув достаточно быстро эта жижа практически не оставляет следов и это усложняет диагностику.
У меня скрежета нет точно, есть удар по кузову. Причем более явно слышен при движении по кругу. Вибраций в руль нет. В общем заменю-отпишусь
В руль при вывернутом руле ВПРАВО, а ВЛЕВО тишина? Тогда можно даже бачки не откручивать
Я вот не пойму ?
Вы про подшипник на промежуточном валу переднего привода? На правое колесо?
Если да, то нафиг вам подшипник, вы сами его менять собираетесь? Я свой менял в ТРС, посмотрел, там без людей кто это делал не раз не обойтись!!! Часа 2-2,5 они втроём е....сь!
Сам подшипник у них есть в наличии, стоит не помню но не дорого.
Не, последнее уже про правую подушку
Рыжий, можно обойтись если делал аналогичную процедуру на других автомобилях )) Просто на Фримонтах привод не всегда гладко выходит, из-за чего начинаются танцы с бубнами.
Что касается самого подшипника, производители экономят на смазке, поэтом перед установкой не поленитесь снять уплотнитель и обработать тела качения.
Форум владельцев Fiat Freemоnt (Фиат Фримонт)