MoparPlus,
за контакты я понял - спасибо, посмотрю их первыми.
хотел сам но не оказалось времени, завтра еду на СТО, договорились что пару часиков погоняю машину прогрев ее, пока не заглючит чтобы к обеду приехать к ним, как раз электрик будет ждать.
Оказалось не так просто приехать когда проблема. Попробую хотябы так.. главное чтобы именно завтра вдруг климат не будет глючить ((( закон подлости никто не отменял.
Сам же я начитался всех веток форума и соседнего по доджу. Потому и задавал вам вопросы чтобы направили в нужное русло. В голове каша от информации.
Уже и про антифриз в системе G11 и проблемы потом тоже вычитал. И сбой климата похожий при этом. Но там постоянный глюк а у меня цикличный.
И тутже сам себе нашептываешь: ведь тоже обслуживали антифриз и меняли помпу и после этого позже все началось. уже сам придумываешь приметы.
Вдруг похожее - антифриз нагревается, поднимается давление и начинаются проблемы.
Ищу совпадение факторов. Так как надежды на СТО нету - думал они за года работы и тысачи машин, по признакам уже должны понимать куда смотреть. А они разводят руками.
Вот и собираю максимально информацию и ищу признаки.
К вам еще вопрос, касательно сканера. Понятно что можно купить самый дорогой типа Ланча и радоваться, но это перебор. Пытался выбрать с толком.. понятно что не за 5 баксов но и самый дорогой покупать чтобы валялся
тоже неохота. А вариантов тьма. Из тех что уже пробовал.. кроме оборотов и расхода, нихрена не дают.
Можете подсказать из доступных оптимальный именно для Дизельного ФРимонта? сейчас смотрю на список онлайн .. почти у всех такой выбор примерный https://avtotest.com.ua/g23661015-diagn … vtomobilya
OBDLink MX+ / ThinkDiag / Autel AP200 .. какойто дешевый аналог Vgate vLinker MC+и т.д. ....
и какой программой смогу сам в дороге определить проблему с заслонками или датчиками? alfaodb? или что есть получше ? бо я себе уже скупил с десяток прог с плеймаркета
Fiat Freemont 2.0 Disel MultiJet2 170kW AWD 4x4