Тема: Давление в шинах
Езжу на рекомендованных 25. По хорошим дорогам нормально. На этой неделе много ездил по подмосковью. По трещинами и швам жестковато.Это шины или подвеска?
Автосервис ТРС-Моторс — официальный партнер клуба в Москве
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Езжу на рекомендованных 25. По хорошим дорогам нормально. На этой неделе много ездил по подмосковью. По трещинами и швам жестковато.Это шины или подвеска?
А какие датчики давления можно поставить в колеса? Где найти и почем?
Это шины или подвеска?
от шин тряски копеек на пять
это скорее подвеска
для Европы сделали пожёстче...(пружины и стабилизаторы) зато крены меньше
тестил Джорни. он конечно помягче... но и попараходистей в поворотах
правда там и дрыгатель поувесистей... 3,6
датчики давления можно поставить в колеса? Где найти и почем?
Например Ebay
Вот на паралельном форуме обсуждение:
http://journey-club.ru/viewtopic.php?id=50
Поменял резину и при давлении 2.2 комп начал ругаться. Просил 2.4. Еще понял, что каждый диск должен остаться на своем месте, а то покажет падение давления не там.
Поменял резину и при давлении 2.2 комп начал ругаться. Просил 2.4. Еще понял, что каждый диск должен остаться на своем месте, а то покажет падение давления не там.
Чушь какая то! По вашему выходит, что каждый датчик "прописан" строго в определенном месте и если, например, поставить переднее левое колесо назад или на другое место, то информация о давлении в нем по прежнему будет отображаться на мониторе как о давлении в переднем левом?
Да системе опроса пофигу это всё! Главное, чтобы датчики в дисках были соотв. типа и работоспособны! А если ротацию колес делать - резину перекидывать что ли, чтобы диски с датчиками на своих местах оставались?
Мне тоже кажется фигня... на этом авто не пробовал, а вот на БМВ америкосе была следующая логика: в каждой колесной нише была антенка, а в колесе датчик. каждая антенка принимала сигнал от того колеса, которое было в этой колесной нише, и этой системе было абсолютно все равно на ротацию колес.
Поверьте, при подкачке сидел в машине и видел,что давление повышается на дисплее не в том колесе, которое подкачивают. Это было сразу после замены резины. Видно переставили диски не на свои места. Поезжу посмотрю - перенастроится ли комп.
На ДД была только сигнальная лампочка, загорающаяся при падении давления. Только датчики были силуминовые, которые через три года при езде по нашим зимним дорогам, посыпанным разной химией, просто отгнили.
"Поезжу посмотрю - перенастроится ли комп."
_____________________________________
-Вот ключевая фраза. Сообщите, плиз, по факту.
190 страницу (и далее) мануала к автомобилю читали?
-Я в зимний комплект (резина на дисках) и не заморачивался установкой датчиков.
Так что и гнить ничему не придется!
Все правильно, датчики прописались каждый на свое место. Проверил сегодня, проехал с момента замены сотни полторы.
Таже фигня, два диска перепутали, теперь правое переедание на датчике заднее левое и перепрописываться не хочет! Предается переставлять.
У меня тоже попросил давление 2,4 и поверьте стало жостко.
Покатайся подольше - пропишется!
П.С. у меня 2.3 - не ругается.
Я так понял, от температуры окружающего воздуха давление в шинах"гуляет". Сегодня было 15 утром на улице,пасмурно. давление показывает"хорошее", 2.2 во всех шинах. Вчера в воскресение ездил в область по солнышку. При выезде со двора- показывает "хорошее" 2.4, во всех.Проехал 200 км, резина видимо разоглрелась- показывает во всех опять "хорошее" 2.6...Какое тогда плохое?
Аналогично - не парься! У меня один раз загорелась лампа по давлению в одном из колес при 1.9. Не знаю что было - прокола точно нет, может золотник подтравливал - подкрутил немного и подкачал - всё стало на место! Все что норма и выше нормы - "хорошо" будет показывать!
меня удивляет такое произвольное "гуляние" давления в шинах.
Ничего особенного - просто раньше визульно мы его (давление) на ходу не мониторили, да еще во всех колесах по отдельности
Аналогично - не парься! У меня один раз загорелась лампа по давлению в одном из колес при 1.9. Не знаю что было - прокола точно нет, может золотник подтравливал - подкрутил немного и подкачал - всё стало на место! Все что норма и выше нормы - "хорошо" будет показывать!
P.S. Ан нет! Вчера, ожидая перед сервисом процедуры по обновлению ПО, внимательно изучил протектор колеса, на котором высвечивалось пониженное давление и обнаружил - сАморез! Итог - сАморез извлечен, с помощью набора для ремонта поставлен жгутик из сырой резины! Всё заткнулось! Датчики отрабатывают своё!
вчера ездил в Егорьевск (за индюшатиной). по оттепели вместе со снегом практически везде стаял и асфальт. не говоря уже о "пломбах", которые повсеместно повылетали. что спасло от разбития сайлентблоков - держу давление в колесах: 2,1 перед, и 2,2 на задних(патамушта мяса беру по 250-400 кг). кстати, пониженное давление в колесах(без фанатизма конечно же -0,3-0,4) благотворно влияет на ресурс подвески в целом и даже на опоры двигуна с коробасом)). перенакачанное колесо не "съедает" мелкие неровности, а любую "песчинку" передает на подвеску и трансмиссию которым и так не сахарно на наших дорогах.
и тем кто не в танке - при движении нужно иметь ввиду что давление в колесе растет. в пробках это не сказывается особо, а на нормальных подмосковных дорогах вместе с нагревом резины растет и Р в колесе мимнимум на 2 десятки. при нынешних погодах на наших дорогах стОит учитывать.
всем доезжать до пунктов "Б"
Личное мнение!
Какой -то вредительский совет.
1. При увеличении нагрузки рекомендуется увеличивать давление в колесах
2. Зимой особо нагрева резины не замечаю
3. Подвеска более воспринимает скорость преодоления ям, чем давление в колесах.
4. Зимняя резина сама по себе мягче, потому по разному воспринимается одна и таже яма зимой и летом
5. Про расход топлива молчу, тут больше зависит от стиля езды, а так по идее и расход выше.
Итог - давление должно быть просто в норме.
В чем выгода ?
к тем кто катается по Москве и тп где асфальт "полируют" и средняя скорость движения 5-6 кмч, мой пост не касается никаким краем. но в нашем "захолустье" все дороги ремотируются ямочно-гнездовым методом, и ехать как по стиральной доске просто физически неприятно. плюс моральные страдания о подвеске.
картинки впечатляют, но они уже про Фанатиков которые меряют плюс минус атмосфера-две. а по опыту небольшая разница в износе фишек протектора,некритичная.
прогретая резина Очень сказывается. в поворотах а особенно при объезде внезапных глубоких ямищ. их, ямищи, вообще лучше объезжать всегда!!!, особенно сейчас когда они свежие с острыми краями.
ну и режим движения у всех разный. у мну основная экаплуатация выглядит так: за ворота вырулил, газ на 110, через 30км притормозил у магазина, и обратно
Подламывание борта покрышки в повороте зависит от давления в колесе, твердости состава резины, конструктивной особенности корда боковины, а не от температуры резины.
После перестановки колес тоже заметил, что подкачиваемое переднее колесо отображается в системе мониторинга как заднее.
Потом пришло в норму. Сейчас давление 2,6 во всех колесах, надо чуть стравить..
Также сделал ротацию колёс в начале апреля, но датчики прописались сразу (через км после начала езды после замены) и по своим местам. Правда на зимнем комплекте колёс датчиков у меня нет, наверно поэтому и прописались корректно, с чистого листа.:) А ты зимой с датчиками?
Зимой я без датчиков. Видимо проехал сильно меньше километра)
Это смотря какой километр, если зигзагом, то быстрей по местам встанет.
Там же принцип идентификации на сравнении оборотов колес по датчику ABS и тому что датчик давления показывает. В повороте колеса крутятся с разной скоростью -- тогда и получается поймать кто на каком колесе висит.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев Fiat Freemоnt (Фиат Фримонт)